Нужно ли запрещать шумные ремонтные работы с 13-00 до 15-00 для детского сна?

У детей нет точного распорядка дня...все относительно.....и детей в подъезде много....под всех не подстроешься...

мама
Екатеринбург

Мама если вам так нужна тишина, живите в частном доме.

+++++++++++++++++

мама
Екатеринбург

[user]Татьяна Вакалюк
то есть надо выйти с законодательной инициативой написать в законе - запрет в новостройках на шум? А когда новостройка заканчивает ей быть?
Или от какого-то количества детей прописать такой запрет? Скажем, если один ребенок на этаже - можно, а два - уже нельзя?[/user]

О запрете на законодательном уровне конечно, речи не веду :-) очевидно, что все детали не пропишешь, да и соблюдать этот закон будут не все. Точно так же, как сейчас сверлят в полночь. А что, я всего одну полочку прибил.

Я за то, чтоб договариваться, не у всех дети спят под шум, моя только через месяц привыкла и стала хоть как-то спать. Хотя когда 22 этажа в монолите, со всеми не договориштся

мама
Екатеринбург

shamsiev автор темы Нужно ли запрещать шумные ремонтные работы по улучшению жилищных условий в многоквартирных домах с 13-00 до 15-00 для того, чтобы дать возможность поспать детишкам?

а как быть тем детишкам, у кого пока в силу возраста два дневных сна? и приходятся они не на это время? )

мама
Екатеринбург

Это будет соблюдаться как и запрет на ремонтные работы в выходные дни. Так что не стоит кормить отдельно взятые слои населения которые к Вам же потом придут, когда уже детки вырастут и будут штрафы выписывать. Но кто думает о завтра, ведь деточка не спит тут и сейчас.

мама
Екатеринбург

И вот задали нам в садике домашнее задание, сделать кормушку для птичек... к завтра!
и папа у нас с шести до семи тридцати сверлил, пилил (электролобзиком) и свинчивал. Это не ремонтные работы, а шуму не меньше. Но такая инициатива не распространится на такой вид шума.

просто посетитель
Москва

mamaSenya

А зачем он орет в микрофон?

автор
папа
Екатеринбург

Мой ребенок тоже спит по разному в зависимости от того, когда проснется утром. Но в этот период ее сон точно попадет. Ни одной четкой причины, почему нельзя вводить этот запрет на законодательном уровне я не увидел. Все какие-то рассуждения аля "тогда давайте еще что-нибудь запретим".

автор
папа
Екатеринбург

На мой взгляд это и есть форма договора. Все заранее знают, что с 13-00 до 15-00 шуметь нельзя, а родители, знают, что - это тихий час. И все действуют исходя из этих вводных данных. Мне тоже надо заказывать шкаф-купе и менять входную дверь. Я заказываю бригаду, предупреждаю ее о том, что с 13-00 до 15-00 не шуметь. Поверьте, они сделают так, чтобы ни минуты простоя не было, если Вы их предупредили об этом.

мама
Екатеринбург

shamsiev Все какие-то рассуждения аля "тогда давайте еще что-нибудь запретим". да нет, давайте сначала обеспечим исполнение уже существующих запретов, а новое уже основываясь на полученном опыте вводить будем.

мама

Наш сосед каждый день либо стучит молотком, либо дрелит именно в это время, ну прям как назло, когда ребенка укладываю спать

автор
папа
Екатеринбург

Loodera shamsiev
Все какие-то рассуждения аля "тогда давайте еще что-нибудь запретим".
да нет, давайте сначала обеспечим исполнение уже существующих запретов, а новое уже основываясь на полученном опыте вводить будем.

Я правильно понимаю Ваш ответ. "Запрещать шумные ремонтные работы с 13-00 до 15-00 не нужно, потому что у нас нет опыта в исполнении уже существующих запретов"?

мама
Екатеринбург

договариваться по хорошему.
Вот у вас спит с 13 до 15. Мне этот временной промежуток никуда не уперся, так как моя спит чаще с 15 до 17
у знакомой малыш до года - спит 2 раза в день: с 11 до 13 и с 17 до 18 примерно.

А так установить ваш - добросовестно тихо себя поведут именно в это время и будут потом бить перфоратором стену именно во время сна детей.
Чаще получалось вежливо договориться. Хотя встречались неадекваты (которые после окончания ремонта своего однако ж требовали тишины для своих детей и "пусть дети потерпят и если они хотят уснуть - они уснут" куда резко испарилось в отношении своих )
Такие и при запретах будут шуметь

автор
папа
Екатеринбург

Magic_ shamsiev автор темы
Нужно ли запрещать шумные ремонтные работы по улучшению жилищных условий в многоквартирных домах с 13-00 до 15-00 для того, чтобы дать возможность поспать детишкам?
а как быть тем детишкам, у кого пока в силу возраста два дневных сна? и приходятся они не на это время? )

Это тема другого обсуждения. Я сейчас предлагаю обсудить вопрос о запрете шумных строительных работ 13-00 до 15-00.
В Вашем случае, мне кажется Ваш ответ"Мне все равно".

Екатеринбург

shamsiev Ни одной четкой причины, почему нельзя вводить этот запрет на законодательном уровне я не увидел.

бессмысленность не годится за причину?

мама
Екатеринбург

shamsiev

А почему 2 сна, это уже другое обсуждение? У вас я так понимаю ребенок как раз спит в промежутке с 13 до 15?

...(с)

shamsiev Все заранее знают, что с 13-00 до 15-00 шуметь нельзя, а родители, знают, что - это тихий час.

А как быть с ляльными лялями?:D У которых сон аж до шести раз в день может быть?:)

автор
папа
Екатеринбург

Sumasbrodka А почему 2 сна, это уже другое обсуждение? У вас я так понимаю ребенок как раз спит в промежутке с 13 до 15?

Да. Жду Ваших размышлений...

Екатеринбург

shamsiev Все заранее знают, что с 13-00 до 15-00 шуметь нельзя, а родители, знают, что - это тихий час.

Вы не учитываете возраст детей - у кого-то один сон. у кого-то два-три. Потребность во сне у детей разная в зависимости от возраста. Плюсом добавьте сюда возможные колики, прорезывание зубов и т.д., в следствии чего ребенок может не спать полночи, но потом утром-днем досыпать - и что делать его родителям?

...(с)

shamsiev Да. Жду Ваших размышлений...

Ок. Почему ваш ребенок, топающий в 9-30, мешает спать моему младенцу? Как вы смеете пользоваться блендером во время сна моего пупсика? Выключайте телевизор в 21-00, мы в это время укладываемся спать. И не приглашайте в гости детей. Они нам мешают. А еще - собаку в лифте не возите. И кошку постригите. Аллергия, знаете ли. Дальше продолжать поток бреда?

...(с)

ЖаР ПтИцА Вы не учитываете возраст детей

Свой ребенок вырос - чужие обойдутся.

мама
Екатеринбург

shamsiev Да. Жду Ваших размышлений...

А вы предлагаете запретить только строительные работы? Скажем толпа из 4-5 детей, в возрасте 7-8 лет способны создать гораздо бОльший шум.

мама
Екатеринбург

shamsiev автор темы Нужно ли запрещать шумные ремонтные работы по улучшению жилищных условий в многоквартирных домах с 13-00 до 15-00 для того, чтобы дать возможность поспать детишкам?

нет

shamsiev Жду Ваших размышлений...

так конечно это бессмысленно
Смысл есть только в том, чтобы пойти и договориться с соседями..
Про себя могу сказать, если у меня ремонт в помещении, например, ванной, срок одна неделя, я плачу мастеру, он кладет плитку, шумит плиткорез, я плачу ему за работу, так вот, вы со мной на эту неделю не договоритесь, придется потерпеть.
Если это систематически в течение долгого периода, то возможно, пойду вам навстречу ))
К слову, мой ребенок также спал днем под шум строительных работ у соседей какое-то время, сон крепкий обычно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";