Переезд в Ревду или Первоуральск.Стоит ли?

mama-solnse В выходной можно и съездить до Екб, хоть из ревды, хоть из первика, хоть из дегтярска.

И много вы так наездите? Дети по старше будут - собрались с друзьями и пошли на развлекаловку сами. А из др. города вы их самих отпустите?

Анонимище Очень криминальный

не замечала

Аноним дак кварт.плата, например, у неё даже дешевле, чем у нас!

кварплата от многих показателей зависит. Вот у меня хрущевка однокомнатная на Гурзуфской в Ебурге, дак арендаторы зимой три тыщи платят - это с учетом счетчиков.

Аноним И если на работу каждый день в ЕКБ мотаться, то времени очень много уходит

Не совсем согласна. Понятно, этим летом три моста ремонтировали, дак вместо 30-40 минут полтора часа уходило (на машине). И, кстати, смотря в какой район Ебурга ехать. До центра - дак быстрее, чем с Химмаша того же или Сортировки.

Анонимище Дешевле, потому что все в пешей доступности

Скорее, не по этому. А потому, что уровень доходов несколько другой у коренных жителей. Взять наш садик, к примеру. В Ебурге есть подобный, с такой же системой развития. По стоимости минимум в два раза дороже в месяц плюс еще первый взнос имеется.

Анонимище Чем они будут там заниматься?

Как будто для подростков В Первике ну ничего нет

Жила в Ревде, сейчас в ЕКБ, обратно не поеду. Вспомню как ездила на учебу каждый день, вставала в 5 утра ужас... Своим детям такого не хочу. Поэтому я бы на вашем месте не переезжала.

Анонимище Просто как и во всех маленьких городах, тут большая сконцентрированность в одном месте алкашей, наркоманов и всяких подобных личностей.

да везде одинаково.
не одинаково в центре в рамках закрытой дворовой территории. остальное заблуждения.

belana Вспомню как ездила на учебу каждый день, вставала в 5 утра

Я жила в студенческой общаге. Отличное времечно было)))
Не знаю, кому как. У меня не вызывает дрожи в коленках мысль о том, что ребенок мой поедет учиться в Ебург и будет там жить один. Я сама с 18 лет одна жила - ничего страшного. Быстрее самостоятельнее станет))). И потом, как могу я быть уверена, что он поедет учиться именно в те вузы, что есть в Ебурге? Возьмет и решит в МГМИМО поступить. Или еще куда.

jane air да везде одинаково.

Согласна
Будто они все в большом городе тихо сидят по домам, пьют и колются

Fish Как будто для подростков В Первике ну ничего нет

А что есть? Вот конкретно?

Fish Скорее, не по этому. А потому, что уровень доходов несколько другой у коренных жителей. Взять наш садик, к примеру. В Ебурге есть подобный, с такой же системой развития. По стоимости минимум в два раза дороже в месяц плюс еще первый взнос имеется.

у в садики то ведь не у всех дети ходят. По садикам то чего судить. Продукты стоят так же. В Екат. какие то даже дешевле есть.

jane air да везде одинаково.

Я не спорю что их везде хватает. Просто в большом городе они не так заметны ( если только на окраинах где то). А в маленьком все на виду и от них никуда не деться.

Анонимище А что есть? Вот конкретно?

Да куча спортивных секций. Тот же пресловутый бассейн, совсем недорогой. Даже конно-спортивный клуб есть.
Тут уж от родителей зависит - какие они интересы привили дитенку. Если он в бассейн с садика ходит, то в 15 лет ему некогда будет по улицам слоняться.

Анонимище Просто в большом городе они не так заметны ( если только на окраинах где то)

Судя по тому, какая у автора сумма на покупку квартиры, на дом с закрытой придомовой территорией в хорошем районе вряд ли стоит рассчитывать

Анонимище Я не спорю что их везде хватает. Просто в большом городе они не так заметны ( если только на окраинах где то).

гыыы.
вы мне щас напомнили мо бывшую соседку, переехавшую к вертолету и и искренне считающая что на эльмаше только с сопровождением в темное время от подъезда до машины можно ходить
да одинаково везде. просто вам так проще думать.

jane air да одинаково везде. просто вам так проще думать.

Мне не проще так думать. Я говорю о том, что вижу своими глазами. У нас в округе не собираются толпы наркоманов или алкашей и не сидят во дворе ( тьфу-тьфу). Если и есть, то не толпами и только мимоходом. Контингент проживающих совсем другой.

Анонимище У нас в округе не собираются толпы наркоманов или алкашей и не сидят во дворе ( тьфу-тьфу).

у меня такого не было и в реве и первоуральске. может стоило район выбирать?
зы а что вы под алкашами подразумеваете?
они повсеместны в нашей стране. у нас почти вся страна бухает. вечером все лавки пьющими пивас забиты. везде.

Анонимище У нас в округе не собираются толпы наркоманов или алкашей и не сидят во дворе ( тьфу-тьфу)

У нас тоже. И где мы жили в прошлом году - тоже не собирались. И у моего брата во дворе не собираются. Странно. Может, я не хожу по "тем самым" улицам? Или просто потому, что дома сижу после 21 часа и не вижу всего того ужаса, о котором вы говорите?

jane air вечером все лавки пьющими пивас забиты. везде.
иногда в голову приходят такие мысли, что тараканы аплодируют стоя...

У нас не забиты, представляете? А в Первоуральске за 30 лет сменила несколько р-нов, так что уж могу сравнивать.

Fish Или просто потому, что дома сижу после 21 часа и не вижу всего того ужаса, о котором вы говорите?

Что бы этот ужас увидеть, не обязательно ходить после 21 часа. Ну а вообще то спор у нас ни о чем , хочется автору в маленький город, пусть переезжает.

mama-solnse В маленьких городах можно спокойно детя отпустить гулять на площадку и в школу и кружки сам ходит.

Давайте не будем вспоминать первоуральскую историю про девочку,которая до дома 100 метров не дошла,ее изнасиловали и убили в заброшенной школе.Всего неделя прошла с ограбления в парке женщины.У сына в первом классе отобрали телефон,кстати в благополучном районе,на Данилова,средь бела дня.С чего вы взяли,что тут безопасней?О дешевой коммуналке пишут те,кому двойные квитанции не приходили.И вообще,как кто то тут заметил,жилищные условия надо улучшать,а не наоборот.

а почему вы среднеуральск не рассматриваете? мы тут трешку 2 года назад за 2200 взяли. Дом 96 года. Правда, сейчас уже дороже, но двушку точно можно найти. И до Екб 10 минут по трассе..

Аноним автор темы

мы купили 3-ку в Кольцово за 2 мил, думаю при желании можно найти и на ваши деньги. 20мин по екад и мы в центре, да и маршрутки есть. Работаем в городе и дети там же.

17 лет прожила в Ревде
НЕт, просто НЕТ)
уровень образования отвратительный
алкоголиков полно, потому что заняться больше там нечем
зачахнуть там можно

lapatusha Кольцово

Как то Кольцово не рассматривали ,посмотрим.Я уже совсем в сомнениях.

Novasweettt а почему вы среднеуральск не рассматриваете

Смотрели,дороговато.Не нашли мы там на наш бюджет.

Аноним автор темы Смотрели,дороговато.Не нашли мы там на наш бюджет.

Посмотрела специально... можно 2ку найти в принципе

Кто-то про Дегтярск писал.. Да, дачу там можно иметь, но не постоянно жить, тем более, если работа в Екб. Не наездиться. Дороги до Екб 2 и обе не в очень хорошем состоянии. Сами дороги в Дегтярке жесть- езжу туда каждую неделю. Да и маргинальные районы есть там совсем, причем их немало.

Ник,

Исеть посмотрите за 2 млн 3ку или 4ку купите, ближе Первоуральска и Ревды

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы