Переезд в Ревду или Первоуральск.Стоит ли?

а я бы в Арамиле взяла за 2 млн двушка построится 3квартал2014 года-1600000+мат.кап.=100%оплата.посмотрите в долевке

Автор, не надо вам ни в Первоуральск ни тем более в Ревду. Почти 30 лет прожила в Первоуральске, тоже 2 детей. При первой же возможности переехали в Екатеринбург. Первоуральск не плохой в принципе город, но добровольно туда переезжать с детьми из Екатеринбурга - мне этого не понять. Там очень большие проблемы с экологией ( даже слишком), постоянные выбросы. Дети почти каждый второй аллергик. Зачем вам добровольно здоровье детей губить? Ну и о будущем детей подумайте, наверняка они в будущем будут ездить на учебу и работу сюда. А это не так легко. Хотя многие и ездят так годами, но это все равно выматывает. Ездить сюда каждый день и жить тут это не одно и тоже, что бы там не говорили ездящие. Да и в развитии детей тут больше возможностей. Даже сравнивать глупо.

Счастливая добровольно туда переезжать с детьми из Екатеринбурга - мне этого не понять. Там очень большие проблемы с экологией ( даже слишком), постоянные выбросы.

Счастливая Да и в развитии детей тут больше возможностей. Даже сравнивать глупо.

++++++++++++++++++++++++
Те, кто говорит, что в Первоуральске хорошо в ЕКБ не жили!

экология везде одинаковая - что Екат-г, что Первоур-к, что Ревда, химический состав может немного отличается, но говорить про то, что в Екат-ге более здоровый воздух просто смешно

Джуси что в Екат-ге более здоровый воздух просто смешно

Вы наверно не жили в Первоуральске. Да, проблемы с экологией везде, но все же они отличаются. Там регулярные выбросы, от которых к примеру муж всегда покрывался багровыми пятнами, у меня были постоянные проблемы с горлом. Дети постоянно кашляли, врачи разводили руками. И так у многих. Да, есть первоуральцы, у которых нет симптомов при выбросах, но их меньшинство. Может как вы говорите химический состав и одинаковый, но все же разница огромная в экологии. Мне есть с чем сравнивать. В Екате не здоровый воздух, но очень и очень лучше, чем в Первоуральске. У нас все знакомые с детьми, у кого есть возможность уезжают оттуда, в первую очередь из за подорванного здоровья.

Я жила в Первике , экология как и везде ужасная, из школ могу выделить 7, 21, 32 ,но все школы (начальные) с прошлого года учатся по программе школа 2100, выбирать не приходится, районы хорошие ул.Ленина, Данилова,Чекистов,начало Береговой,ШР полно, Дворец спорта, Ледовый дворец,кинотеатры,боулинги. Бюджет у вас не большой, сама продала летом 2н.пл. за 2300000.Если уж выбирать между Ревдой и Первиком, то конечно Первоуральск, но в Екатеринбурге лучше.

Джуси экология везде одинаковая - что Екат-г, что Первоур-к, что Ревда, химический состав может немного отличается, но говорить про то, что в Екат-ге более здоровый воздух просто смешно

ну не знаю.. подруга инженер-эколог в Ростехнадзоре, заводы как раз курируют, в ужасе, что я из Екатеринбурга в Ревду переехала, как раз из за экологии. Ну и как то , действительно, не очень, ладно у меня муж здесь работает, я себе ничего нормального не нашла, во второй декрет пошла. Врачи..кхм, лор детский- бабушка древнейшая..Чуть что посерьезней, платно в Екатеринбург- а это время и деньги, а что делать, инвалидом становиться не хочется. Если в Екатеринбург ездить на работу, тяжело, летом ремонты, по осени поток машин увеличился, знакомые не успевают к 9 на работу в центре Екатеринбурга, когда детей в садик к 7.12 надо

Счастливая Там регулярные выбросы, от которых к примеру муж всегда покрывался багровыми пятнами, у меня были постоянные проблемы с горлом. Дети постоянно кашляли, врачи разводили руками.

вот-вот, выбросы постоянные, у знакомых детей то аллергия, то астма( ладно, хоть моя малые годы не в этой ужасной Ревде провела

про врачей соглашусь к сожалению, выбора никакого. В екат-ге на участках тоже кошмар-кошмар, но по крайней мере до платных МЦ недалеко

Джуси экология везде одинаковая

• постоянно выходишь на улицу, а во рту привкус химии. Я в Екате уже 5 лет живу, ни разу такого не было.
    Да и вообще, обычно люди стараются улучшить качество жизни (тем более с детьми), а не наоборот. А переезд из областного города в маленький да еще и проблемный...ну незнаю...

ВихлястаяЗихлюшка вот-вот, выбросы постоянные, у знакомых детей то аллергия, то астма(

Да, астма к сожалению среди детей там просто процветает(

Аноним Те, кто говорит, что в Первоуральске хорошо в ЕКБ не жили!

да ладно!

Джуси но говорить про то, что в Екат-ге более здоровый воздух просто смешно

соглашусь. я в Екб в, если это не окраина, вообще дышать не могу. Смог жуткий автомобильный

кнопочка сама продала летом 2н.пл. за 2300000

в первоуральске? какого года постройки дом, сколько квадратов квартира? можно в личку.
знакомые этим летом в долевку взяли 2шку в новостройке за 1800, 60 (+-5) квадратов. а вторичку говорят можно и за 1600 взять, в хорошем состоянии. что в объявах цены сильно завышены в сравнении с реальными.

ВихлястаяЗихлюшка вот-вот, выбросы постоянные, у знакомых детей то аллергия, то астма

ну вот у нас много знакомых детей, ни у кого ни аллергических, ни с дыхательными путями проблем ттт нет

leebra соглашусь. я в Екб в, если это не окраина, вообще дышать не могу. Смог жуткий автомобильный

Мы живем в центре и дышится намного легче, чем в Первоуральске. Автомобильный смог это не выбросы.

leebra ну вот у нас много знакомых детей, ни у кого ни аллергических, ни с дыхательными путями проблем ттт нет

Ну и хорошо, значит им повезло больше, чем другим. Но это не значит, что там хорошая экология. Не стоит закрывать глаза на действительность и делать вид, что там все отлично. Автор спрашивала совета, у нее все таки 2 детей, не надо человека вводить в заблуждение. А там уж ей решать.

leebra знакомые этим летом в долевку взяли 2шку в новостройке за 1800, 60 (+-5) квадратов. а вторичку говорят можно и за 1600 взять, в хорошем состоянии. что в объявах цены сильно завышены в сравнении с реальными.

Долевку за 1800 можно купить(если есть время ждать), а вот двушек за 1600(если не малогабаритка) днем с огнем не сыщешь(хрущи по 1700 и выше). А где-нибудь на Чекистов 2-ка да на среднем этаже и с нормальным ремонтом да

кнопочка за 2300000

это вполне реальная цена (есть и дороже значительно)

Аноним Долевку за 1800 можно купить(если есть время ждать), а вот двушек за 1600(если не малогабаритка) днем с огнем не сыщешь(хрущи по 1700 и выше). А где-нибудь на Чекистов 2-ка да на среднем этаже и с нормальным ремонтом да

вы абсолютно правы

мы в Дегтярск уехали,здесь родители. купили трешку,ремонт сделали,пока дети садичные тут будем жить. а вот в школу в екб пойдем-ту продадим в екб купим. С детьми маленькими в маленьком городе проще намного.

У меня муж из Ревды, я сама там никогда не жила, но ездим туда к его маме, мне очень город нравится, пруд красивый, роднички есть, лес еловый белки там живут, если покупать квартиру подальше от завода на другом конце города около леса, то воздух очень даже хороший, торговый центров в последнее время несколько построили, большой Магнит, раньше все в Ашан ездили закупаться, теперь можно никуда не ездить. Была там в нескольких квартирах, мне планировки понравились, в Екатеринбурге таких не видела. Дети и коты спокойно гуляют на площадках. Кружки для детей есть, ДК работает активно. Не знаю, минусы наверно есть, но я их не увидела.

а почему многие пишут про развлекаловку в городах? Разве это главное? По-моему это вообще не критерий. Когда развлекаться если например дети школьники? С работы придешь, пока поужинаем, потом уроки проверить или помочь что-то сделать, а там и спать уже пора. Так что на развлекаловку остаются выходные и из тех только воскресенье, тк в субботу деть учиться. В выходной можно и съездить до Екб, хоть из ревды, хоть из первика, хоть из дегтярска. А по-моему главный критерий когда дети есть безопасность. В маленьких городах можно спокойно детя отпустить гулять на площадку и в школу и кружки сам ходит. А в городе как? встречать провожать всё время? ну это надо дома сидеть тогда и не работать, что тоже не для всех вариант. Я за маленький город для жизни с маленькими детьми и младшими школьниками. Им прелести жизни в большой городе в силу возраста совсем не нужны и не понятны.

mama-solnse А по-моему главный критерий когда дети есть безопасность. В маленьких городах можно спокойно детя отпустить гулять на площадку и в школу и кружки сам ходит.

Соглашусь. У меня сестра в Ебурге живет в районе Посадской. Два племянника (8 и 10 лет) предпочитают, например, кататься на великах только когда к деду и бабе приезжают в Первик. Потому как возле дома нереально - одни машины кругом.
Сама я из Первика, 8 лет жила в Ебурге, есть квартира однокомнатная. Но вот уже два года как обратно перебрались в Первик с мужем и сыном. Муж здесь работает (он тоже из Первика) и я. Хотим продать квартиру и купить в Первике трешку. Ребенок ходит в очень хороший частный садик (по местным меркам один из самых дорогих, по меркам Ебурга - обычная для миника цена). В Первике жить как-то дешевле, нежели в Ебурге).
Из районов - возле Крытого рынка, 9-й школы. Все рядом, удобно. Хотя, может мне нравится потому, что здесь я выросла)))).

Девочки, у вас у всех дети маленькие и ходят в садики. Понятно что с маленьким ребенком в маленьком городке удобно. Но подумайте и о подростковом возрасте. Чем они будут там заниматься? Как и подавляющее большинство слоняться по городу и искать приключений на свою голову?

Аноним без освещения

ээээ, жила 3 года. у меня все было до часов 3 ночи.

Аноним без дорог

ээээ, не заметила их отсутствия.

Аноним без лавочек

ээээ и лавки были и во дворе и у подъезда и в парках...

Аноним с хорошей экологией(куча заводов вокруг)

ну да. ну да... при условии что роза ветров с ревы на сумз и первоуральск

автор хорошо там, поликлиника нормальная детская.
ну кинотеарт закрыли. ну не самое нужное. можно и в екат съездить.

в первоуральске тоже жила, по мне одинаково. вопрос приоритетов

Fish В Первике жить как-то дешевле, нежели в Ебурге).

Дешевле, потому что все в пешей доступности. Можно даже машину не иметь и пешком везде ходить. Ну и коммуналка дешевле. А вот р-н возле Крытого рынка я бы наоборот не советовала. Очень криминальный. Лучше уж Ленина, Данилова, ближе к центру.

Аноним Дети и коты спокойно гуляют на площадках.

Я в Первике своих детей одних гулять не отпускаю и на секции сама вожу (детям 9 лет).

Fish В Первике жить как-то дешевле, нежели в Ебурге).

Сестра живет в ЕКБ, дак кварт.плата, например, у неё даже дешевле, чем у нас! И кто о безопасности говорит, дак у нас совсем небезопасно(((.
И если на работу каждый день в ЕКБ мотаться, то времени очень много уходит(сама 3 года ездила), а з/п в ЕКБ повыше местных будут. Я бы вообще из большого города в маленький не поехала, считаю, что чем больше город, тем больше возможностей!

Анонимище А вот р-н возле Крытого рынка я бы наоборот не советовала. Очень криминальный. Лучше уж Ленина, Данилова, ближе к центру.

100% правда

Аноним Сестра живет в ЕКБ, дак кварт.плата, например, у неё даже дешевле, чем у нас! И кто о безопасности говорит, дак у нас совсем небезопасно(((.

Соглашусь с вами. Я тоже не отпускала. Просто как и во всех маленьких городах, тут большая сконцентрированность в одном месте алкашей, наркоманов и всяких подобных личностей. Если в Екатеринбурге можно выбрать хороший р-н, хороший дом с закрытой территорией и т.п., то там этого нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы