Переезд в Ревду или Первоуральск.Стоит ли?

мама
Екатеринбург

Ну что либо предметно могу сказать только про лицей дочери (она в 6-й перешла), школа вполне при-личная, толко с утра, в началке продленка, много дополнительных кружков ( и бесплатных и платных), 2-х годичные подготовительный курсы. Для мелких есть частные шр, скоро в них с младшей пойду. 2 лингвистических центра. Квартиры рекомендую конечно в новых домах смотреть, но это уже вопрос денег.

мама
Екатеринбург

Да, боулинги, в одном игровая комната, детские дорожки, детский игровой центр с кафе и игровыми автоматами, филиалы институтов.

PM
мама
Екатеринбург

Я бы лучше жила в 1 комн в Екате, подумайте о детях, ведь они будут тусоваться только там. Ни секций нормальных, ни школ.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Экология же в первую очередь, что Первик, что Ревда.. А Березовский, типа Арамили, Патрушей рядом с Екб. Из городов уж Каменск тогда

Ник
автор

Совсем запутали ,будем думать.Если у кого то ещё есть отзывы буду признательна.

мама
Екатеринбург

Тоже думаем куда податься
Первоуральск рассматриваем, там рядом наша дача , останавливает только то, что мужу на работу ездить в Екатеринбург.
Там и щколы нормальные есть, и ледовый дворец, и бассейн, и трешку нормальную за нашу однокомнатную можно взять.
Думаем....

Екатеринбург

Мне кажется лучше выкроить бюджетную двушку в Екатеринбурге ( на окраине, крайний этаж допустим), чтобы у детей была отдельная комната. К тому же однушки не особо дешевые. Какой бюджет у вас??? Тем более бабушки-дедушки у вас здесь, а при переезде в др город ни близких , ни друзей не будет.

чебурашка

Мама_ксюни Мне кажется лучше выкроить бюджетную двушку в Екатеринбурге ( на окраине, крайний этаж допустим)

и добираться до работы, садика, школы.. как из "четырешки" из Первика, по времени имею ввиду, я ездила с Сортировки на Волгоградскую на работу и из Первоуральска на Волгоградскую на работу, из Первоуральска быстрее получалось.))) А крайний этаж - это жуть.

хочу стать мамой
Первоуральск

Я каждый день на работу езжу в ЕКаб, но единственное сейчас ремонт дорог идет, на трассе то опаздываю, а так быстро от 20 до 30 минут и в городе

мама
Екатеринбург

А мне Дегтярск больше нравится, дачу там купили вот построимся и на ПМЖ. Школы есть, в центре вообще приличные. До Ебурга два выезда. Кружки и секции (муз. школа, художка, спортивных секций много, конная школа, лыжная секция, а самое главное 15 минут до СК Курганова, а там и бассейн, тренажёрка и 2 котка ). А в кино я раз в 5-ку хожу, если соберусь доеду! Город маленький, чистый воздух, даже люди там добрей как-то, поставили площадку детскую около дома ребятишек много прибегает. Ревду бы не советовала, летом такой смог над ней висит. Самое главное Вы должны быть готовы к проживанию в маленьком городе!

НиК

Аноним автор темы Накопили денег,хватит либо на однушку в Екатеринбурге,либо на трёшку в Ревде

а вы в какой категории квартиры смотрите новостройки или вторичка? Посмотрите цены в строящихся домах в Кольцово!

Ник
автор

Спасибо,новые отзывы .

мама
Екатеринбург

я живу в Ревде и просто мечтаю вырваться: город грязный, дорог нет, пойти куда-либо в выходные некуда. муж работает в Екб, ездить уже устал. в общем будем как-то решать вопрос переезда

манюн

Сысерть?

мама
Екатеринбург

Могу рассказать только про Ревду: его плюсы- идеальное место для житья с детьми, много разных кружков, секций, бассейн, все рядом и по весьма бюджетным ценам, сейчас стали облагораживать детские площадки, по крайней мере этим летом у нас не было вопроса куда идти гулять, 5-10 минут и ты а шикарной детской площадке (в екат-ге у нас вечная проблема с этим). Город тихий, не такой суетливый как екатер-г, я от этой тишины кайфовала, но такого состояния надо хотеть, некоторым такое в напряг. Театы и прочее - есть в екат-ге, не так уж далеко ехать до него, за это уж точно не стоит цепляться. Все в пределах пешеходной доступности (мне как без машиной это очень актуально). Из минусов - есть проблемы с работой, если конечно вы не врач, воспитатель и прочие специфические специализации, по которым можно найти работу в любой деревне. Ездить в екат действительно напряжно и тяжело, даже если есть машина, движение достаточно интенсивное, пробки бывают часто, хотя это эмоции связаны с ремонтами дорог, из-за которых все лето были заторы, сейчас вроде уже заканчивают и вчера мы проехали достаточно быстро. Хотя я вот все-таки за то, чтобы жить отдельно от родителей и чтобы у каждого ребенка был свой угол. Выучить в Ревде детей не проблема, наоборот проще чем в екат-ге из-за отсутствия потери времени на передвижения. Думайте, решайте. Если есть вопросы, задавайте

Аноним 746

Автор, сколько денег у вас? назовите в цифрах

Ник
автор

Аноним Автор, сколько денег у вас? назовите в цифрах

Денег мало-1600000 +мат капитал.

Анонимочка

Аноним автор темы Денег мало-1600000 +мат капитал.

Ну на треху даже в Первоуральске не хватит(если только хрущ убитый).

мама
Первоуральск

Аноним автор темы А как в Первоуральске?Интересно всё.

Хорошо в Первоуральске. Есть бассейн и ледовый дворец. Дети мои ходят на фигурное и в бассейн. Живем в районе Крытого рынка. Рядом бывший дворец пионеров - куча б/платных кружков и секций.

Про емлина и береговую вам все верно написали. Посмотрите Ватутина, Ленина, Данилова, Трубников, Комсомольскую последние дома. если что, пишите в личку

мама
Первоуральск

1600-1700 тыс. у нас нормальные однушки стоят

мама
Москва

Автор, а вариант взять недостоющую сумму в ипотеку на хорошее жилье не рассматриваете?

Анонимочка

Живу в Первоуральске, ничего тут хорошего нет. Я лучше бы в однухе в ЕКБ жила, чем в трёшке здесь. С одной стороны СУМЗ травит, с другой Хромпик. Город грязный, кругом мусор кучами, мало хороших детских площадок. Самый нормальный район -Ленина, Чекистов, Данилова(но цены на кв. дикие - больше 2млн. за двушку!). Из развлекаловок - боулинг да кинотеатр. Мы почти каждые выхи в ЕКБ то за одеждой, то цирк-зоопарк, то за продуктами. (Я бы давно в ЕКБ переехала, да муж не соглашается, тут работа у него хорошая - ездить лень).

Аноним 746

http://www.atomstroy.net/catalog_search/run?module=homepage&tid=1&dil=&prl=1+640+000&prh=2+100+000&rol=1&roh=1#search_results

Стачек/фронтовых бригад к примеру, 1 кв. хорошая планировка (ваши 1600+ 400+? мож еще чуток)

Отделка чистовая и детям и вам место будет

Анонимочка

Нюcька Комсомольскую последние дома.

ну вот точно не комсомольскую, у чёрта на куличках она.

самомама
Екатеринбург

Я вот так скажу,если вы всю жизнь прожили в Екб,вы никогда к Первику не привыкните(за 10 лет не смогла привыкнуть).

Аноним С одной стороны СУМЗ травит, с другой Хромпик.

Аноним Город грязный, кругом мусор кучами, мало хороших детских площадок. Самый нормальный район -Ленина, Чекистов, Данилова(но цены на кв. дикие - больше 2млн

+++++++++++Школы-7,32,21 лицей.В садик будете стоять лет до 4,миники здешние-ужас просто,нормальных только 2.Если все таки решите-только не Талица,не Хромпик,не Корабелка(личные ощущения,извините,там живущие).И да,за 2млн трешку не взять.

Нюcька 1600-1700 тыс. у нас нормальные однушки стоят

Из плюсов да,есть и

Нюcька бассейн и ледовый дворец

недорого,но это и в Екб есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).