сколько стоит сломать кирпичную стену между комнатами и снова ее построить, перенеся на метр?? и под окном еще стену убрать?

хотя про запрет выноса батарей на лоджию балкон - все верно...

ВритеМнеВрите горелкой жизнь ее будете поддерживать? или свечкой?

да нет,к чему нам каменный век...по моему на лоджии само собой разумеется теплый пол ну и на такой аврал можно и обогреватель включить вот за всю жизнь и отопление и эл-во одновременно ни разу прям на сутки не отключали,да и на пару часов тоже...

ВритеМнеВрите о мне, если бы соседи начали такую движуху, а этот процесс надо сказать совершенно не тихий, сразу бы била во все колокола

а как бы вы узнали,что именно на лоджии что то делаю,а не в комнате? я вот ваще домой из соседей ни кого даже на порог не пускаю,сама в коридор выхожу и сотрудника из ЖЭУ я так же могу не пустить,только с разрешением из суда....ну это уже другая история...

Сердитый чеснок максимум 15 рупий, а можно и 10ть

про всю стену не скажу, а вот увеличение окна до пола в районе 2000-3000р стоит (смотря из чего стены)

noname автор темы надо снять старую батарею и нарастить до лоджии пару метров этих шлангов-труб)) не??

а потом вам выставят счет за увеличение площади для расчета отопления.. . ведь неотапливаемая лоджия в метраж не входит.. и если вы ее после присоединения не включите- то еще и мошеничество припаяют..

Минона еще и мошеничество припаяют..

автор на е1 лучше покумекайте с мужичками-строителями,а не тут...

para1 чей-то какие то у вас неправильные представления о процессах на фасадах зданий. Простите, а что мешает влаге обратно как зашла так и вышла и зачем она сквозь стены на неутепленной лоджии должна проходить.

и мед у пчел неправильный:-)))) спасибо, рассмешили:-))))
материал любой впитывает влагу, даже если стены дома супер-пупер отделаны, есть микротрещины, трещины и прочие трещины:-))) если нет утепления, естественное испарение и вентиляция, разрушение идет медленно и поступательно:-), если на лоджии установлена изоляция, то влаге куда деваться?, нет вентиляции, и стену не выжать, обратно ее не выпихнуть, она где-то накапливается, физика в действии.

para1 че-то сильно популярно, прямо как на РЕН ТВ

могу и как на СТС:-))) хотя вариант предлагайте любой иногда полезно людям говорить очевидное, многие принимают это за что-то невероятное, а оно сплошь и рядом.
Девушки, все что творите, остается потом вам, вашим детям, внукам. Любите их:-)

svetul автор на е1 лучше покумекайте с мужичками-строителями,а не тут...

да-да, у меня как раз работа связана с такими перепланировочками:-) никогда без нее не останусь, всегда буду при деньгах:-)
жгите дальше!!! и ждите в гости:-)

ВритеМнеВрите , у меня как раз работа связана с такими перепланировочками:-)

а я как раз строитель и ой как много таких переделанных лоджий повидала и у всех хозяев проблем с этим не было,все решалось

svetul а я как раз строитель и ой как много таких переделанных лоджий повидала

дада, знаю я таких строителей, руки бы им оборвать
был один, показывает фото, батарея на лоджии, говорю, так нельзя ж так делать,
а он в ответ - как нельзя, мы ж делаем )) железный аргумент, нечо добавить )))
в стройку лезут, элементарных норм не знают

Степашка я в стройку лезут, элементарных норм не знают

дак и наш начальник ЖЭУ так же говорил,что можно поставить батарею на лоджию( если все сделано правильно)

Джесса ну вот навскидку law.vdolevke.ru/articles/read/316/

Джесса sovet11.tat.msudrf.ru/modules.php

вообще не о том решения. Вы их сами то хоть прочли или просто из яндекса по набору слов выдернули?

ВритеМнеВрите материал любой впитывает влагу, даже если стены дома супер-пупер отделаны, есть микротрещины, трещины и прочие трещины:-))) если нет утепления, естественное испарение и вентиляция, разрушение идет медленно и поступательно:-), если на лоджии установлена изоляция, то влаге куда деваться?, нет вентиляции, и стену не выжать, обратно ее не выпихнуть, она где-то накапливается, физика в действии

а как по вашему материал стен дома и материал ограждения лоджии разные если это кирпич например? и куда девается влага поступающая в кирпич который рядом с лоджией, но являющийся стеной дома. (и еще "точка росы" волшебные слова вам о чем то говорит)

svetul а я как раз строитель и ой как много таких переделанных лоджий повидала и у всех хозяев проблем с этим не было,все решалось

то есть нарушать это ваша жизнь? ну да, ну да.
в городе в настоящее время создается подразделение, у которого будет несколько направлений: пропаганда/информирование населения о правилах использования помещений, о законах и пр. законодательных актах в данной сфере и недопущении их нарушения, снипов и санпинов, соответственно возврата перепланированных в первоначальное положение,где нужно с экспертизами, добровольно или через суд, так как сложилась катострофическая картина с жилым фондом!
но и не надо забывать о ФЗо теплоснабжении. почитайте на досуге
так что до новых встреч! наяву:-)))

svetul дак и наш начальник ЖЭУ так же говорил,что можно поставить батарею на лоджию( если все сделано правильно)

нельзя! (а ну поставить то можно - узаконить нельзя)

svetul дак и наш начальник ЖЭУ так же говорил

да он может что угодно говорить, он проектировщик? у него какое образование?
осподе, да откройте уже СНиП )))) я вот нюансов не знаю, нормы читаю, вам то что мешает это делать, как cтроителям? )))

ВритеМнеВрите пропаганда населению о правильности использования помещений, о не нарушении законодательных актов, снипов и санпинов, соответственно возврату перепланированных в первоначальное положение,где нужно с экспертизами, добровольно или через суд, так как сложилась катострофическая картина с жилым фондом!

меня кстати очень волнуют фасады зданий испорченные "гробиками" балконов (остекление с выносом) - а ведь всем надо.

para1 а как по вашему материал стен дома и материал ограждения лоджии разные если это кирпич например? и куда девается влага поступающая в кирпич который рядом с лоджией, но являющийся стеной дома.

простите, влезу в разговор. Стену дома, в отличие от балкона (лоджии) утепляют и "влагозащищают" слоем изоляционным. Балкон же банально штукатурят и красят (сейчас стройка рядом, обратила на это внимание).

Степашка я я вот нюансов не знаю, нормы читаю, вам то что мешает это делать, как cтроителям? )))

мне это не надо,я не по этой части...я обои клею,крашу стены и т.п.
я написала,что я ПОВИДАЛА таких объектов полно и они были узаконены,а что и как мне ваще пофиг...ну и "стучать" на хозяев я не собираюсь...

para1

стены дома дополнительно "укрывают" :-))))) материалами, но если у вас кирпич, то конечно да:-))) сдаюсь
кирпичная кладка балкона - пол-кирпича, стены - посмотрите сами:-), гораааздо больше.

para1 (и еще "точка росы" волшебные слова вам о чем то говорит)

вооот, я про это и толкую:-) а вы сопротивляетесь:-)

para1 меня кстати очень волнуют фасады зданий испорченные "гробиками" балконов (остекление с выносом)

у нас же новое руководство в городе, планов- громадье!!!

ВритеМнеВрите вооот, я про это и толкую:-) а вы сопротивляетесь:-)

я сопротивляюсь тому, что даже теоретически нельзя утеплять изнутри.

para1 я сопротивляюсь тому, что даже теоретически нельзя утеплять изнутри.

вот я зарапортовалась:-))) мы ж об одном говорим:-)

para1 кажеться допускается увеличение оконного проема вниз ,

на лоджиях, если опирание плиты на поперечные стены. А когда балкон, там плита консольная. Увеличить проем можно, но не до конца, иначе эта консоль кувыркнется кому-нибудь на голову.

на самом деле не совсем, об одном , но по большому счету я с вами согласна, неправильное утепление может привести к необратимым последствиям на фасаде , но технологии утепления изнутри существуют, только ими не все пользуются и чаще всего не пользуются или пользуются неправильно. о как

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы