сколько стоит сломать кирпичную стену между комнатами и снова ее построить, перенеся на метр?? и под окном еще стену убрать?

чтобы комнату расширить за счет лоджии, утеплив ее

разрешение есть на перепланировку?

Аноним автор темы сломать кирпичную стену

ну ценник впоть до оплаты восстановления конструкций всего дома и возмещения ущерба жильцам пострадавших квартир.

Аноним автор темы чтобы комнату расширить за счет лоджии, утеплив ее

вроде обсуждали, что запрещено?

Аноним

неа, нету, а это сколько стоит??

упс у ценник впоть до оплаты восстановления конструкций всего дома и возмещения ущерба жильцам пострадавших квартир.

не, стену эту мы уже двигали до сдачи дома, это просто разделение комнаты в один кирпич
так что все нормально будет, только теперь надо разрешение на перепланировку, а там было как будто по проекту

Аноним автор темы

смотря кто вам будет делать! Если наймете профессионалов - дорого! А если наймете каких-то левых - можно договорится подешевле! У вас под окном есть батарея?

Кобра вроде обсуждали, что запрещено?

серъезно?? а почему все так делаюююют, тож хочуу!...

Аноним

да, батарея есть, ее вроде несложно перенести, там гибкие шланги, проходят под стяжкой по всей квартире... то есть, я как понимаю, надо снять старую батарею и нарастить до лоджии пару метров этих шлангов-труб)) не??

Аноним Если наймете профессионалов - дорого! А если наймете каких-то левых - можно договорится подешевле

ну это понятно, ну хоть навскидку плюс минус, хоть бы примерно понять, стоит ли овчинка выделки

Аноним автор темы неа, нету, а это сколько стоит??

вам нужно обратиться в вашу упр. компанию. если не ошибаюсь по стоимости примерно 250-500 за кв. метр.

Аноним вам нужно обратиться в вашу упр. компанию. если не ошибаюсь по стоимости примерно 250-500 за кв. метр.

не понимаю, какие именно метры они будут мерить, если стену просто перенести?

Аноним автор темы

если есть на батарее краны перекрытия отопления, тогда вам сейчас могут это все сделать, но за это возьмут доп. деньги. это не все так просто как кажется. А если нет этих кранчиков, тогда это нужно перекрывать весь стояк с отоплением. слесаря не сделают этого вам сейчас. нужно было делать когда не начался отопительный сезон

есть, ага, можно перекрывать

Аноним автор темы не понимаю, какие именно метры они будут мерить, если стену просто перенести?

ну они будут считать метраж этой стены. может я и ошибаюсь в стоимости. сходите в бти, они вам скажут. я думаю там и найдутся желающие подзаработать!

Аноним автор темы серъезно?? а почему все так делаюююют, тож хочуу!...

была где-то тема..
О переносе батареи.
Там автор залил кого-то и отвечал по полной, т.к батарею переносить нельзя. Или у вас без переноса?
В общем, вам в БТИ с вопросами вроде.

Аноним автор темы есть, ага, можно перекрывать

тогда это не так проблемно!

Кобра Там автор залил кого-то и отвечал по полной, т.к батарею переносить нельзя

да как это нельзя?! если это все согласовано с БТИ, можно! и нанимать лучше хорошего слесаря квалифицированного.

Аноним да как это нельзя?! если это все согласовано с БТИ, можно

Я не спец, но там писали, что перенос батареи не согласуют в принципе, только втихушку на свой страх ир риск.
Возможно, в новостройках иная схема разводки и уже можно. Спросите в БТИ.

Джесса

спасибо)) я пока только закидываю удочку, над понять, а стоит ли...

Кобра что перенос батареи не согласуют в принципе

можно переносить батарею в границах помещения, развернуть на стену и пр.
а вот вынос батареи на лоджию категорически запрещен

shellow

а можете мне в личку ответить, как узаконили? Тоже нужно будет

Мы узаконили. Давно сделали перепланировку лоджию присоединили, батарею развернули на лоджию. Сначала агент из агентства недвижимости взялась, время шло а дело не двигалось, пришлось самим ук не подписывала такой проект и администрация тоже. В инете взяли иск и сами в суд ходили, пара заседаний и планировка узаконена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы