неужели кошка такая уж проблема????

У нас кошак и мы квартиру снимаем, но сразу на берегу договаривались что всё что кот или ребенок испортит оплатим (восстановим или переклеим). Ремонт приличный, мебели минимум (кухня и диван). Просто искать с котом подольше чем без. Хотя и с детьми тоже не особо охотно пускают квартирантов. Видимо просто нам повезло. Хозяева не кошатники ни разу были, папа у них был категорически против живности. Зато сейчас у них прекрасная кошечка живет. Ещё и беременная после поездки в деревню.

Katy7788

ты что сегодня под этим ником?

Blackcurrant Конечно,не возвращать депозит-некрасиво. Но удержать при передаче ключей за испорченное-источенное- вполне. И стоимость клининга тоже, если в квартире есть запах

вы чувствуете разницу между удержанием депозита за испорченное имущество и за ущемленное самолюбие хозяина, который рвет и мечет от мысли, что его посмели обмануть, не сообщив о кошке?

Katy7788 а как по вашему иначе, сначала все выселяются и им на улице отдают залог?

я о том,что депозит будет или не возвращен,или часть удержана. Да и залог вообще-то отдают после осмотра квартиры,что все с ней в порядке. Иначе-зачем он вообще нужен?

аноним чувствуете разницу между удержанием депозита за испорченное имущество и за ущемленное самолюбие хозяина, который рвет и мечет от мысли, что его посмели обмануть, не сообщив о кошке?

Я сама кошатник,сдаю квартиру с животными. Но я отлично понимаю и тех людей,которые принципиально против животных в ИХ собственности. Имеют полное право. И я могу понять их недовольство. Я бы тоже попросила на выход,если бы в моей квартир ежила не семейная пара, а аул таджиков. И за амортизацию я бы удержала по полной,хотя обычно я очень лояльная.

Katy7788 пока тот в бане. Народ у нас тут нервный

я тоже в бане, систра

Katy7788 нет. Но если с меня (человека более чем порядочного) удержат за обман, без всяких других причин, я лично на глазах у хозяина обдеру хотя бы обои

Если вы обманули человека- чему удивляться,что и вас обманут? Что посеете-то и пожнете.

Katy7788 я просто испорчу ему жизнь и все

поделитесь с нами- как?Прямо таки жизнь испортите.

Katy7788 уже описала схему выше, если мне его не вернуть без объективных причин, квартиру им придется ремонтировать действительно. Как раз на удержанный залог. При деле будут. Заработать на себе я не дам, просто так.

Ну это как? Я пришла к вам за ключами в сопровождении мужа. Намерена депозит не отдавать,тк людей нужно учить. Чтобы не обманывали. Такс... тут вот ваш кот разодрал обои. Переклеить обои во всей комнате будет стоить столько-то. В квартир стоит запах. Клининговая компания стоит столько-то. Вот тут вот ваш кот когтем прошелся по шкафу. Заменить шкаф- столько-то. До свиданья. И че? будете обои обдирать? Я в милицию позвоню и вас привлекут за порчу имущества, тем более в этой квартире вы никто были и никем останетесь..

Katy7788 Потому что мой обман ему никак не навредил, вот не стоит вредить и мне.

правда что ли? Это вы мне,кошатнице, сдающей квартиру людям с животными рассказываете? Ага,ага. А у собственника может быть аллергия на животных, или какой-нибудь аллергическй родственник там будет жить.Или вообще животных на дух не переносит из серии"и не просите". есть люди,которым я ни за какие коврижки не сдам, а если обманут-удержу депозит, да.Благо,что такие вопросы не задаются и не отвечаются,никак не проверишь,так что сплю и не знаю. На форуме пальцы гнуть,"а я , да вот а я"-легко. А если вернуться к жизни- то депозиты удерживаются, к сожалению,не всегда порядочно, а порой и справедливо. И что-то как-то мстей не встречается. Ваши данные паспортные у собственников тоже есть. В черный список риелторов тоже можно попасть))

ненавижу запах кошачьих писек. по мне дак пусть лучше с собакой, чем с кошкой :)

Katie по мне дак пусть лучше с собакой, чем с кошкой

а в чем эта деликатная разница?

аноним +++++ Сама поражаюсь!
Нет своей квартиры, а люди совсем не думют головой: "снимем квартиру. С нами собака и две кошечки". Нормально так?

Ситуации бывают разные. Мы вот продали свою квартиру, чтобы вложить в трешку на котловане (даже с учетом съема это гораздо дешевле, чем переехать в готовую трешку). Теперь вот полтора года надо снимать. раньше переезд не планировали, просто нашелся покупатель, который сделал нам предложение, от которого мы не смогли отказаться)))

Blackcurrant А к чужому жилью люди ВСЕГДА за редким исключением,которым можно пренебречь,относятся по свински

Вот тут согласна.

Magic_ Вот тут согласна.

И я согласна, потому — жесткий отбор жильцов и залог. И сама тоже внесла весомый залог за квартиру и расписала все наши плюсы хозяйке (как на собеседовании).

webzest И сама тоже внесла весомый залог за квартиру

мы оплатили за полтора года вперед )) Чтоб ваще хозев больше в глаза не видеть ))
Но у нас деньги от продажи квартиры были.

мы снимаем с котом, нкаких проблем не было, при том что эта вторая квартира,где у нас кот, и нигде хозяева не были против,но у нас чистюля кот, аж иногда раздражает,скрестись может пол ночи пока не проснусь и не уберу за ним, а вот у подруги очень пахнет кот,даже носки по приезду домой воняют гадостью кошачей

Katy7788 да что вы у меня на руках договор вашей подписью и я тут резко никто все законно. Я испортила, вы получили деньги. Господи, вот правда, давно вас не было, не слышала ваши коронные глупости. Шедевральная вы дама.

По сути сказать нечего,очевидно,кроме как на личности переходить )).Это вы участковому и полиции будете объяснять насчет договора и вашего "законного"нахождения в квартире. Ерунду не несите. Квартирант против собственника-все равно что плотник,супротив столяра. Вы наверное никогда в выселении не участовали,поэтому понтуетесь. А на практике все просто. Тов. участковый, непонятные люди проживают на данной территории,договор расторгут. Усе. А еще проще-сменить замки в отсутствие квартирантов. Вещи забирать на мусорке. Это на случай.если особо борзые попадутся))Только не пугайте налоговой, смешно.

Katy7788 В нашей квартире МОЖНО держать животных.

мы про квартиру, в которой держание животных не обсуждалось, и был обман собственника Соответственно и обман квартиранта,как следствие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы