обмен квартиры на частный дом

про участок верю, у моих тоже около 10 соток

nickstomoksik в 5 минутах от радуги

nickstomoksik не дадут регистрировать

котовского, друг сейчас в процессе регистрации все в порядке

ну так я в плане информации- есть организации где можно это уточнить- уточняйте и вперед- я б поменяла, но я грежу не о цыганском поселке( не приятное место по энергетике, кстати у ваших друзей там судьбы счастливые? долго они там живут?Меня влекут места в 15 минутах езды от города, но у нас с вами районы разные слишком.А если вам нравится само место, то дом всяко выгоднее экономически и плюсы все что вы перечислили мне лично очень важны

МаТанюшка Я каждый день смотрю на пробку - въезд в город по Металлургов- мне жаль этих людей. С каждым днем пробка все длинней становится

Ну и? Я ж рядом с тобой живу, но на работу надо ездить, хоть с Чусовского, Первоуральска, Северки, хоть с Репина, Викулова... все равно стоишь на развязке и до Московской.

nickstomoksik по плану то снос- но когда??? может через 10 или 15 лет, но строить можно, только снесут и не дадут регистрировать

Я жила в том районе, нам 20 лет не разрешали строится, 20 лет сносили.
Но если постепенно регистрировать фундамент, затем сам дом, то регистрировали.
Соответственно потом можно получить квартиру и деньги за землю, дом, постройки, насаждения.

nickstomoksik я б поменяла, но я грежу не о цыганском поселке( не приятное место по энергетике, кстати у ваших друзей там судьбы счастливые? долго они там живут?

Там не сплошняком цыгане и они глубже от Репина.
Нормальные судьбы.
Кизеловская, С.Лагоды - вообше там цыган не видела, а считают тоже цыганским поселком.

Я выросла в частном доме, правда не в Ебурге, на Украине, кирпичный:), родители мои, мама так все хотела квартиру, а после 50 продали квартиру и купили дом. Я тоже в свою очередь мечтаю, о собственном доме, помню, как бабушка называла наши многоэтажные дома коробками и курятниками Но, в абы какой, не хотелось бы ехать, тут выше уже написали темы для размышлений, поэтому думайте, выгодный ли для Вас обмен вам предлагают, много плюсов для вас ли от конкретного предложения...

Я б сменяла. Дом это всегда лучше квартиры, тем более благоустроенный.

ну это мое мнение- мне там не нравится( летом в детстве часто жила на отрадной у родни), даже в радуге одни цыгане, ну бьет прямо по глазам.Я просто не люблю некоторые нации, как бы внутренне не хочу быть рядом, не хочу их видеть.
у моих родственником не очень судьба, по моим опять же меркам, у их знакомых, что рядом тоже как-то так.Именно в личных отношениях бардак, разводы и рождение детей вне брака, то есть не признание собственных детей итд)
а если абстрагироваться то дом лучше квартиры однозначно, и та же радуга рядом и до меги рукой подать( ну я на машине обычно сначала в радугу заезжаю, потом еду в мегу)

ChIrina вы их видели?

Там по плану снос до экспо - Репина, Коперника, Котовского- эти все есть. Я в августе смотрела. Ссылка уже не сохранилась у меня, может соседка сохранила, спрошу.

Dew все равно стоишь на развязке

Юль, я ведь не спорю, что наш город одна сплошная пробень. Другое дело что до этой пробки еще добраться надо, например из района Первоуральска - 40 минут минимум в хорошем таком трафике. При этом сложненько всех троих по расписанию школы, садика туда-сюда обратно определять. И муж вон утром встал и пешочком на трамвай ушел, а с загородного дома его еще до трамвая везти пришлось бы Все-таки экономия времени большая. И у загородного дома еще недостаток есть - магазин рядом с домом отсутствует. Я вот рада, что до Радуги и Меги могу пешком дойти, отношу это к одному из плюсов. Еще вот хочу спортивный коплекс какой-нибудь - чтобы детей поближе к спорту приобщить (желательно без пробок )
Район у нас нормальный, такая маленькая деревня. Я не жалуюсь, хотя и цыган и всяких таджиков хватает (а где их сейчас нет )
Еще плюс дома в городе по сравнению с квартирой - всякие санки и велосипеды, скутеры и снегоходы хранить есть где. Особенно если великов 5 штук

nickstomoksik .Именно в личных отношениях бардак, разводы и рождение детей вне брака, то есть не признание собственных детей итд)

Ну, извиняйте, это от ваших родственников зависит, а не от цыган
По воздуху, кстати, тоже почище чем та же С.Дерябиной - со стоматологии летом шла пешком, думала задохнусь. И на Восточной-Ленина жила лет 5 до переезда в дом - сильно загазовано тоже.

ChIrina автор темы дом на Визе около Радуги.

для меня единственный минус - это цыганский поселок. во всем остальном только плюсы

МаТанюшка Там по плану снос до экспо - Репина, Коперника, Котовского- эти все есть. Я в августе смотрела. Ссылка уже не сохранилась у меня, может соседка сохранила, спрошу.

спросите, но чтото не вероятное, потому что участки приватизируют и дома регистрируют

ChIrina автор темы Есть двушка улутшенка в ЮЗ, есть мысль поменять на дом на Визе около Радуги. В квартире хорошо тепло, но места мало. Дом старый из бруса, фундамент низкий, планировка дурацкая, НО участок 10 соток... По деньгам еще доплата будет.... на строительство нового в ближайшие 5 лет не предвидиться. Вы бы поменялись?

Если бы речь шла об обмене квартиры на нормальный дом - можно было бы рассматривать вариант (не мне лично, а в принципе). Тут же дома нет: брус - самый короткоживущий вариант материала (в 2 раза меньше, чем у бревна). Строительство нового в ближайшее время не предвидится. Так что идея в данном конкретном варианте бредовая.

мы обменяли однакомнутную на дом за городом в 25 км от города где не было ни воды ни каналии ни чего и ремонта то не было переехала с ребенком 4 лет дом был 6на 6 2 этаже в первый год сделали ремонт и провели воду купили био туалет сейчас у меня 2 пристроя комнаты большие ремонт везде дома и вода и туалет отопление газовое на участке детская площадка баня и теплица есть все как говорится было бы желание живем 2 года...

IlyaEka самый короткоживущий вариант

20 лет уже живет этот дом, и ничего то ему не случилось

ChIrina автор темы НО участок 10 соток,

Сначала кажется очень много, лет через пять-семь захочется и побольше.

ChIrina автор темы На первое время утеплить,

Утеплитель+ветрозащита + сайдинг

ChIrina автор темы Вы бы поменялись?
Забыла, ванна туалет горячая вода газ, все там есть.

А какая площадь дома?

ChIrina автор темы

Вы поменяли квартиру на дом или ещё в раздумьях ??? Тоже думаем купить дом в городе, тоже рассматриваем район Радуги....

аноним

будем менять в феврале

это что за дом такой дешманский, что стОит дешевле двушки? Или доплата имеетеся в виду со стороны автора?

Аноним

конечно с доплатой

вам землю никто не даст в собственность оформить. тока сарай этот.

Яблоко не даст в собственность оформить

земля уже в собственности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы