обмен квартиры на частный дом

Есть двушка улутшенка в ЮЗ, есть мысль поменять на дом на Визе около Радуги. В квартире хорошо тепло, но места мало. Дом старый из бруса, фундамент низкий, планировка дурацкая, НО участок 10 соток, и целая улица друзей))) По деньгам еще доплата будет. На первое время утеплить, выровнять денькги есть, а вот на строительство нового в ближайшие 5 лет не предвидиться. Вы бы поменялись?
Забыла, ванна туалет горячая вода газ, все там есть.

Я, да.

нет, ни-за-что. Жить в деревне в городе

Галерея Жить в деревне в городе

почему деревня

а я нет,
дома должен быть мужчина с руками, что б следить за домом
+вам надо будет заново строить дом, а это достаточно дорого, те по сути вы сейчас меняете 2-х комнатную квартиру на участок.
и мама должна сидеть дома, тк то продукты купить надо, то в поликлинику съездить и тд

• у каждого взрослого члена семьи должна быть машина.

анонимка меняете 2-х комнатную квартиру на участок

в доме жить можно, немного улучшить нужно

анонимка должна быть машина

это я не поняла зачем, дом в городе, остановкав 5 минутах ходьбы

Да, что и планируем сделать. Удобства те же, что и в квартире, но соседи ближайшие за забором и места больше.

да, конечно

кто не жил никогда в доме не поймёт эту тему! осознание жизни на земле приходит ко всем, кроме лодырей, в определённом возрасте! и чем раньше это произойдёт, тем лучше для всех! Люди должны жить на земле, а не в скворечниках! Как вы думаете. почему за рубежом, в РАЗВИТЫХ странах люди в основном живут в домах?! а нас загоняют в коробки, для удобства сбора денег и втюхивания жилья по ценам выше себестоимости в разы!!! построить свой дом не так дорого, как кажется! просто этим надо заниматься!

slesary не так дорого

друг построил коттедж 150кв.м за 2 года, потрчено 2500млн.руб. там же куда хотим переехать. осталась минимальная отделка

Сиpин

а вам не страшно?))) мне просто как то страшновато, ощущение что с продажей квартры лишусь прям всей недвижимости, типа квартира стоит и еще стоять будет а в доме стены могут рухнуть если я их не подопру

посчитайте стоимость квартиры в 150 метров?! думаю, что получится около 6 - 7 млн. руб.

ChIrina а вам не страшно?

Нет, почему должно быть страшно? За домом, конечно, следить надо. Но зато только твое все.

ChIrina родажей квартры лишусь прям всей недвижимости, типа квартира стоит и еще стоять будет а в доме стены могут рухнуть если я их не подопру

А земля? И потом, с чего стены будут падать? Или вы избушку-развалюшку купить хотите? С тем же успехом можно ждать, когда хрущевки начнут сыпаться, что они уже и делают.

Кажется Марк Твен написал когда-то: Люди, покупайте землю, её уже не производят! Комменитровать будем?
Это к вопросу ликвидности земельных участков!

там еще 10 соток мне кажеться это слишком много)))

Фото домика б выложили а то есть разница между сараем и коттеджем
Опять ж состояние

ChIrina там еще 10 соток мне кажеться это слишком много)))

никто не просит их засаживать

Как живущая в том районе частного сектора, рекомендую ознакомится с планом сноса домов нашего района. Там большие планы у администрации города.

ChIrina автор темы НО участок 10 соток,

В этом моменте не верю Участки не больше 7 соток в том районе (обычно 5,5-6) Разве что два участка объединенных.

МаТанюшка Как живущая в том районе частного сектора, рекомендую ознакомится с планом сноса домов нашего района.

Согласен. По моему очевидно, что начнут выкупать и сносить постепенно. И строить высотки. Вот и будет участок 10 соток, а за забором дом на 25 этажей.

вы не боитесь что ваш дом под снос пойдет потом

мы планируем на дом менять квартиру но в моём понимании дом=свежий воздух поэтому едем за город. а дом в городе...мммм незнаю если бы только он был прям вот супер

hirabambyna а дом в городе.

Это удобно. Нет безумных соседей сверху\снизу\сбоку. Есть площадка (огород) куда выпустить детей можно без страха. Самим шашлычки пожарить спокойно (не загоняясь выездом за город и запретами на разведение костров). Парковка своя. + дома в городе, что все теже секции/развивашки/школа/работа в адекватном доступе. И при этом не надо каждому члену семьи машину - пешком и на ОТ можно обойтись.
Я каждый день смотрю на пробку - въезд в город по Металлургов- мне жаль этих людей. С каждым днем пробка все длинней становится

МаТанюшка с планом сноса домов нашего района. Там большие планы у администрации города

вы их видели? улица котовского, вроде сказали пока ничего не планируют

ВДУЧ есть разница между сараем и коттеджем

не коттедж, одноэтажный, из бруса, 4 комнаты, кухня, ванная с туалетом, требует вложений, но жить можно, сейчас там семья живет с ребенком и вроде ничего так

МаТанюшка ChIrina автор темы
НО участок 10 соток,
В этом моменте не верю

есть и даже не один, сами не знали

у меня там родственники жили в своем доме на викулова( так вот дома на викулова по плану города( то есть все до викулова и они будут снесены- это лишь вопрос времени, они переехали на отрадную( это совсем около кладбища- там не будут сносить.Так что если в 5 минутах от радуги, то скорее всего снос и вам не зарегистрируют новый выстроенный дом, так и проживете в развалюхе всю жись, по плану то снос- но когда??? может через 10 или 15 лет, но строить можно, только снесут и не дадут регистрировать

МаТанюшка рекомендую ознакомится с планом сноса домов нашего района.

Во! Первое, что в голову пришло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы