Девочки, могу ли я мужа прописать на свою 1/4 доли?

Девочки, муж остался без прописки, у меня тоже некуда, есть только 1/4 доля в квартире, можно ли его ко мне прописать на эту долю, без согласия моей мамы (собственника квартиры). Очень нужна прописка, а пока мы тут все это решим или купим что то, пройдет не мало времени. Спасибо

вроде нет. без согласия собственника только детей можно.

Пионерка у вас эта доля выделена? есть отдельный лицевой счет?

да нет конечно, просто доля и все, т.е. нужно ее согласие да? но блин она против даже сделать ему временную

Доли вроде достаточно чтоб прописать.
Нас бабушка прописывала на свою долю, второго собственника не просили.
Но с точки зрения отношений с мамой лучше не надо

я автор темы без согласия моей мамы (собственника квартиры).

Только с согласием

Анонимно Только с согласием

понятно, плохо , что я могу сказать, какое ничтожное значение имеет тогда эта доля? если я все равно ничего не могу с ней сделать

была когда-то (лет 15 назад) такая проблема нужно было прописать мужа, у меня было 1/3 доли (записано было в свидетельстве о приватизации), паспортный стол сказал, что необходимо привезти всех собственников, остальные собственники были не согласны, сходила на консультацию к юристу, он сказал, что можно и без согласия. И что самое интересное, когда я вновь пришла в паспортный стол, услышав "Где остальные собственники", я в прямом смысле, заорала и сказала, что они не обязаны приходить, паспортистка удивившись сказала "Давайте документы, пропишем на вашу долю". Это не анекдот, это из жизни.

Только с согласия всех собственников квартиры.

я автор темы понятно, плохо , что я могу сказать, какое ничтожное значение имеет тогда эта доля? если я все равно ничего не могу с ней сделать

Вы можете сами проживать, получить деньги при продаже квартиры. Пропишите мужа куда-нибудь платно, да и все.

Cвердлoвчaнka "Давайте документы, пропишем на вашу долю". Это не анекдот, это из жизни.

спасибо, обнадежили

я автор темы спасибо, обнадежили

Вот поэтому, как только сыну исполнилось 18, мы попросили его подарить мне его долю. Подарил, слава богу. Пока еще не такой продуманный, как автор. Пока у детей мозги на место не встанут, не будет у них долей в нашей с мужем собственности.
Надеюсь, что автор, чуть погодя не надумает подарить мужу эту долю в знак вечной любви.

У меня мама своего мужика прописала на свою 1/4.. нас никто не спросил, узнали
только через полгода случайно. Ходили в суд, там нам с сестрой объяснили что она
имеет полное право..

мамуля

я же на свою долю хочу на 1/4, и тем более мне нужна ему прописка , а не сама квартира и не часть от моей доли

на сколько я знаю прописка ничего не значит, это же не собственность, и мне нужно временно, так как скоро купим комнату и пропишем его там

аноним

Похоже у вас там своя Санта-Барбара. Но зачем чужих мужиков (пусть даже мужей) прописывать в свою собственность - искренне не понимаю.

мамуля Похоже у вас там своя Санта-Барбара. Но зачем чужих мужиков (пусть даже мужей) прописывать в свою собственность - искренне не понимаю.

временно еще раз повторяю, пока не купим комнату, а прописка нужна сейчас

мамуля

Помимо прописки она ему ещё половину своей 1/4, т.е. 1/8 подарила. Ну это уже совсем другая
история.. Автор извиняюсь за офф.

я автор темы , а прописка нужна сейчас

если оно так нужна мужу,почему он ничего не сделает для решения этого вопроса?

Прописка совершенно не означает, что человек является собственником квартиры, что вы такое говорите. Временная прописка делается без согласия стальных жителей квартиры(у них свои доли они тоже ими распоряжаются сами). У вас своя доля, там вы имеете право прописывать кого хотите. Тем более временная,делается на определенный срок по выбору. Мы прописываемся временно у знакомых на их доле. Никого кроме хозяина доли в паспортном столе не требуют. И уж мы точно никаких прав на эту квартиру не имеем...

проходили мы платные прописки- не делайте этого, ставят только штамп в паспорт и все... это подделка документов

вопрос крайне дискуссионный, но если коротко - то регистрация по месту жительства члена своей семьи без согласия сособственника-законна(практика судов Свердловской области), но на практике могут возникнуть вопросы)

Рыся если оно так нужна мужу,почему он ничего не сделает для решения этого вопроса?

почему не делает? комнату будет брать, но через несколько месяцев , а прописка нужна в ближайшую неделю-две

[cit]я автор темы почему не делает?
комнату будет брать, но через несколько месяцев , а прописка нужна в ближайшую неделю-две. Вот такие родственники пошли , жалко им сделать временную прописку парню на месяц, че за люди, и какие они нахрен родственники, вот и хочу его прописать к себе

я автор темы почему не делает

я автор темы ерез несколько месяцев , а прописка нужна в ближайшую неделю-две

а что он делает,если ТАК оно ему нужно?,что несколько месяцев не потерпит..

я автор темы и какие они нахрен родственники

совет,заметьте бэсплатный- купите нечто свое и прописывайте кого хотите и сколько влезет,и другим позвольте также решать судьбу собственного жилья

Рыся а что он делает,если ТАК оно ему нужно?,что несколько месяцев не потерпит..

нет не потерпит, говорю же нужно срочно, что я просто так буду что ли спрашивать тут, ладно, завтра сама съезжу в паспортный стол, так как вижу мнения расходятся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы