Так обидно, сбежали квартиранты

У кого то так было?
Сбежали , не заплатив за коммуналку за 2 месяца и сломав бытовую технику..
Есть только из паспортные данные...

Поэтому надо брать первый взнос на оплату-за 2 месяца сразу.(т.е первый и последний месяцы будут оплачены в случае чего)

У меня так было, правда ничего не сломали, просто дверь захлопнули и ключи не отдали, а деньги я вперед беру.
2 недели им звонила, за границей была, не могла проверить, потом уже поехала, а в квартире пусто.
Прописка в хрен знает какой области. Но я сразу так подумала, что квартира им нужна на несколко дней, но на такие сроки никто сдавать не хочет.

теперь вам только мотать на ус: деньги брать как минимум за месяц вперед, а за технику залог. теперь уж ничего не сделаете - стоит ли то сколько вы потеряли трудо и время затрат на суды? да и был у Вас вообще официальный договор и была ли в нем прописана техника и ответственность за нее? "без бумажки ты букашка"

У меня съехали, не заплатили только за месяц, но вывезли мебель и даже розетки скрутили . искать не стала. Просто перестала сдавать квартиру

oksanchic

Да правы .. Но как то не практиковала , на доверие по глупости все..

у моей мамы так было. квартирантами были студенты. она поехала в институт, там ей предоставили личные дела студентов, когда она их опознала, ректорат поставил студентам условие - улаживать вопрос или их отчисляют. в общем, оплатили все - и долги, и поломанную мебель и еще что-то там сломанное было

Agesta

Договор с интернета был..

Аноним

Так вы ток за ключи бились ?
Если деньги на перед брали..

Квартира просто с очень легким косметическим ремонтом и у меня ощущение что по залогу ее очень долго пришлось бы сдавать ...
Или я ошибаюсь ?

Аноним автор темы по залогу ее очень долго пришлось бы сдават

это в порядке вещей

oksanchic

oksanchic

То есть в независимости от состояния квартиры все берут залог? А в размере чего?

oksanchic это в порядке вещей

Залог предлагают только национальные квартиранты. У меня 2-шка в новом доме постройка 2012 с мебелью за 18 тыс все включено стояла с залогом 2 месяца пустая. Без залога за 22 в один день ушла.

Аноним что значит национальные ?
И какой у вас был залог ?

Agesta была ли в нем прописана техника и ответственность за нее? "без бумажки ты букашка"

вот мы так снимали нашу , там всё прописано . Владелица квартиры живёт хрен знает где , я её ни разу не видела . на мэил отсылаю каждый месяц чек за оплату жкх и на карту деньги.

обнимулька

Так вы так и сбежать можете .. Что договор.. Судится искать и тд

Аноним автор темы что значит национальные ?
И какой у вас был залог ?

Желающие только азиаты были. Залог был за последний месяц, то есть 18 + 18.

Причем у меня новая квартира, с хорошим ремонтом, новым - обои под покрасу + ламинат + кухня втройка из икеи с техникой стол со стульями на кухню оттуда же новые не б/у, холодильник даже новый покупала, диван самый популярный клик-кляк, старая толкьо моя стиралка-автомат, но рабочая. И никого желающих не было. Сдавала и через агента и сама.

Аноним автор темы Так вы так и сбежать можете .. Что договор.. Судится искать и тд

но у нас же вперёд всё оплачено) тем более они знают где муж работает , его найти не сложно , у него контракт на три года тут , так что нужно по максимуму узнавать о своих жильцах

Аноним

Странно обычно быстро сдается , ну без залога точно

Тем кто составляет договор: подскажите, вы налоги еще получается платите, да?

Если в квартире особо ценной мебели и ремонта нет, то залог всё равно нужно, но поменьше - примерно размером в две платы коммунальных. 5-10 тыс.
"Сбежали квартиранты" - многие ерез это прошли. Так сбежала моя подруга (бывшая), которой я сдавала.

Аноним автор темы Странно обычно быстро сдается , ну без залога точно

без залога да, но вот я один раз пробовала с залогом, пока новая квартира была, не сдала

Аноним

Это говорит о непорядочности людей на перед?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы