Помогите разобраться не могу понять по продаже дома и покупки квартиры....

Продаем дом менее трех лет в собственности за 4500 миллионов и покупаем квартиру за 3500 миллиона нам нужно платить налог или нет?

Дом за сколько покупали?

по документам за 900 тысяч

тоже интересно

4500вычитаете 900 , а с остатка платится налог. И все равно что вы покупаете и за сколько

Luchik

ясно все не хотелось бы платить то.......плохо покупатели просто ипотечники и им ни как не указать цену меньше......

Это я

а как же миллион который не облагается налогом? у нас друзья продали квартиру за 1800 купили дом за 1200 и им налоговая еще налог должна вернуть с 600 тысяч почему?

ромашка-мамашка а как же миллион который не облагается налогом?

эта норма есть. платиться налог свыше 1 млн.
а вот все остальное... надо опять залазить в комментарии и читать.
но про то что покупать и продавать в одном периоде - это точно такая норма существует.

так у нас и получится 2 сделки сразу......у нас через опеку...

ромашка-мамашка

Может они в один год все провернули? Или в собственности более трех лет? Или покупали за такую же сумму, как и продали по документам?
Мы купили квартиру за 1000, продали через год за 1400.С 400 тысяч налог около 60 тысяч вышел

они в один год все продали и купили дак и мы в один день 2 сделки делать будем.....а продали они вообще приватизированную квартиру там цены то нет в договоре приватизации ну значит не будем продавать уж государству я точно 400 тысяч платить не буду....

а вычет на покупку ни разу не заявляли раньше?

я нет муж да

ну тогда по продаваемому дому вычет 1 млн. Налог исчисляете с 3.5 млн. = 455 тыс. налога к уплате

по покупаемому вычет максимальный 2 млн. = 260 тыс. к возврату из бюджета.. ( - и то смотря как документы оформите)

итого 455-260=195. Но это если вы собственник дома.

Да еще налог к уплате по продаваемому объекту возможно нужно посчтитать отдельно на вас и на мужа (кто собственник дома? - не ясно)
если 50%/50% то и налог с вас с каждого будет 455/2=227,5 тыс. И с мужа к уплате в любом случае (так как он вычет не может заявить), а вы вычетом возможно сможете перекрыть.

Но перекрывая вычетом налог вы теряете возможность получить этот вычет просто так (возврат НДФЛ, который платит работодатель)
на самом деле теряете еще больше.

если есть возможность - лучше подождать до 3 лет.

собственник у нас вообще ребенок дак вот лучше наверное подождать три года у нас в июле будет....мы так то не торопимся ....просто государство не особо кормить то хочется....

ромашка-мамашка автор темы дом менее трех лет в собственности за 4500 миллионов и покупаем квартиру за 3500 миллиона

ромашка-мамашка собственник у нас вообще ребенок

а вам опека то дала разрешение на такую продажу?

я думаю даст из деревни в город переехать проблем то не должно же быть......

спрошу тут тоже)) а если 3 года в собственности и покупка меньше по цене тоже налог плачу?? (купили дом до документам 1100т.р продажа за 6 т.р =покупка за 4500т.р какой налог с какой суммы??))

я! а если 3 года в собственности

налог не платится совсем никакой

я! покупка за 4500т.р какой налог

а при покупке вычет можно заявить (если не заявляли ранее) 260 тыс. можно потом вернуть из бюджета уплаченный работодателем НДФЛ. Если работаете

ромашка-мамашка я думаю даст из деревни в город переехать проблем то не должно же быть......

вопрос может встать в другом. Вы продаете более дорогую недвижку несовершеннолетнего и покупаете ему подешевле. А часть его денег... профукиваете (с т.з. опеки конечно)? могут потребовать на 1 млн. тоже что-то ему купить. Но тут не уверена, уточните потом
Но думаю лучше чтоб равноценные объекты были

я!

Если объект в собственности более трех лет, налогами не облагается

ромашка-мамашка собственник у нас вообще ребенок

Если ребенок единственный собственник, то Вы пытаетесь лишить его части средств (4,5млн -3,5млн) - Опека такое позволить не должна.

IlyaEka

они на стоимость смотрят только по оценке независимой а квартира в городе 70 кв куда больше и дороже чем дом за городом 24 квадрата где по документам нет ни воды ни ремонта так что с этим проблем не будет мы уже не первый раз переезжаем и ребенок собственник у нас всегда....

ромашка-мамашка чем дом за городом 24 квадрата где по документам нет ни воды ни ремонта

а когда это ремонт отражался в документах?

ромашка-мамашка так что с этим проблем не будет

я бы не была так уверена, хоршо конечно, если не будет проблем, но недвижка 4,5 не может быть хуже 3,5

Настёна-сластёна

так то делается независимая экспертиза оценка дома где все это указывается и стоимость жилья и фото все это прикладывается говорю уверенно потому,что прошла через это не один раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы