вопрос про ключи в снятой квартире

Первый раз с мужем сняли квартиру. Заехали. Все хорошо. Но вот муж говорит: напрягает, что у них есть комплект ключей. Вроде люди хорошие, но кто знает. Как себя обезопасить? Должен ли комплект ключей быть у хозяев?

Должен быть,на случаи непредвиденные,но приход только по согласованию.
Все это в договоре аренды прописывается,как то у нас хозяева приходили,когда нас дома не было и проверяли как мы пользуемся бытовой техникой,вот это точно не норма

Ростислава автор темы Должен ли комплект ключей быть у хозяев?

я считаю - нет, моим квартирантам всегда говорю - сменить личинку у замка - мало ли что у них пропадет? зайти и проверить можно и при них. обычно проверяю пару месяцев - потом как то не хожу

Ростислава автор темы Должен ли комплект ключей быть у хозяев?

Конечно! На случай потопа и прочих неприятностей.

Ну вроде я мужа успокоила.:)мне кажется они не пойдут без нас. Просто за переживал он

Вы себя на место хозяев поставьте, пустите посторонних людей и все ключи им отдадите?

А вы представьте, что заехали ребята и деньги не платят А хозяева даже зайти в свою квартиру не могут??

Ростислава автор темы Но вот муж говорит: напрягает, что у них есть комплект ключей

А если бы вы сдавали квартиру - не оставили бы себе ключи? Конечно, у хозяев ключи должны быть, мало ли какая ситуация, а за квартиру отвечают хозяева. Единственное, с чем сталкивалась - с тем, что квартиранты просят поменять личинку замка после предыдущих жильцов. Это, считаю, оправданно, но хозяева в любом случае комплект новых ключей берут себе. Насчет же посещений все должно быть прописано в договоре и если есть сведения, что хозяева заходят без согласования с вами - имеете право возмутиться за их счет :)

Когда снимали квартиру - у хозяев ключей не было, к нам они вообще не ходили, общались по телефону в случае возникновения вопросов, деньги на карту переводили, реально хозяина 2 раза видели за 2 года, когда ключи получали и когда съезжали.
Сейчас сдаем, ключей у нас тоже нет, в квартире 1 раз в месяц бываем, когда за деньгами и квитанциями приезжаем.

просточеловек А вы представьте, что заехали ребята и деньги не платят А хозяева даже зайти в свою квартиру не могут??

Такие ребята спокойно могут поменять замки, не поставив в известность хозяев, и ключей не дать. Так что в этой ситуации не панацея.

аноним Такие ребята спокойно могут поменять замки, не поставив в известность хозяев, и ключей не дать. Так что в этой ситуации не панацея.

.... И собственник всегда может вызвать слесаря открыть дверь... Не панацея ни то, ни другое. Были разные ситуации и когда собственники демонстративно отдавали все ключи, и когда оставляли себе (если что-то случится, подозрение пойдет на всех кто имеет ключи, думаю будет ооочень неприятно тогда собственникам. Тем более мы квартиру снятую (если знаем, что ключи есть еще у кого-то кроме нас) проверяли. Никто не заходил без нас, точно.

Всегда себе оставляю себе комплект. Мало ли что ?Сегодня квартирант есть , а завтра пропадёт и телефон отключит.

У меня есть ключи. Приходить конечно не буду.

когда снимали, нам хозяйка тоже говорила "личинку" сменить - мы не стали, запасные ключи у нее были - воспользовалась я ими, когда дверь захлопнулась. А она приходила к нам цветы поливать, когда мы в отпуске были...
Но у нас хорошая тётка-одуван была - дай бог всем таких хозяек...

не хочу вас пугать, но вот чисто теоретически сейчас подумала - а до вас эту квартиру может семей 20 снимало, и не известно сколько из них сделали себе пару запасных комплектов ключей... так то любой из них может прийти в ваше отсутствие и тоже че-нить "проверить"... Может по соглосованию с владельцами замки то все таки поменять?

Замок вам лучше сменить, мало ли кто до вас снимал квартиру. Один комплект ключей лучше все таки отдать хозяевам при этом. Мало ли что...
У меня брат сдавал квартиру мужику одному, а того убили и выкинули где-то на Сибирском тракте (как потом уже выяснилось), так открывал квартиру когда того мужика родные/близкие искать начали...

у нашей хозяйки на всякий случай были ключи,но она никогда сама не входила,да и не имеет право,если вы все оплатили и жалоб соседей нет

у моей хозяйки был комплект запасных ключей. и очень пригодился, когда мой ключ сломался в замке общей двери на площадку. время 10 вечера, соседи в отпуске, специалист из службы взлома даже за двойной тариф отказался ехать- видители он уже спит. приехал муж хозяйки, вытащил обломки ключа, открыл своим комплектом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы