МК: наделять ли папу детей долей

спасибо. поняла.
Нет обязательства пока нет. Т.к. только подумала, чтобы квартиру обменять (однушку на двушку). Зашла в агенство, а там такое выдали.
А про налог: мне сказали, что так сделают, чтобы налог не платить? Тоже наверное врут

а если квартира куплена не в браке? брак через полтора года после покупки квартиры зарегистрирован, собственница жена. в таком случае надо наделять мужа долями?

никто не знает что ли?

Ибис Опека иначе не даст разрешение на продажу. А, и некоторые осложнения есть конечно. Так в качестве встречного жилья новостройки не получится смотреть. Не получится продать свою, заоезть в долевку с малым сроком готовности и поснимать на период строительтсва. или пожить у родственников.

неправда! мы покупали в новостройке с котлована с мат.капиталом,когда квартира построилась продали и взяли с котлована большую площадь и наделили детей большими долями.Опека против не была,но у нас есть еще квартира где мы все прописаны и проживаем

Ибис 1/10 - это всего 10%. У нас у детей вообще по 2 % было. Квартиру продавали естественно через опеку. В опеку обратились на след.день после наделения детей долями.
Опека спросила почему так мало детям. Пояснили. У нас мат.капиталом было оплачено менее 8% от стоимости квартиры. 8% разделили на четверых, получилось по 2% на каждого. Они пересчитали, похмыкали (из серии - ну как жалеть можно своим же детям доли, могли бы и побольше выделить), но вопросы закрылись.

Скажите,а вы выделяли доли пропорционально текущей стоимости рыночной квартиры? Или первоначальной по ДКП? Я тоже думаю,куда деть МК.Ваша идея с расчетом долей оч. понравилась. Только вот от непонятно,от чего считать... От первоначальной или от текущей,разница в 2 раза. Хочу детям по минимуму выделить

Аноним а если квартира куплена не в браке? брак через полтора года после покупки квартиры зарегистрирован, собственница жена. в таком случае надо наделять мужа долями

мне сказали что нет. муж не имеет право на жилье, оно куплено до брака и не является общей собственностью.

Blackcurrant вы выделяли доли пропорционально текущей стоимости рыночной квартиры? Или первоначальной по ДКП? Я тоже думаю,куда деть МК.Ваша идея с расчетом долей оч. понравилась. Только вот от непонятно,от чего считать...

Какая разница? Размер долей законом не определен. По факту, разумный размер доли определится решением Опеки при продаже этой квартиры.

Blackcurrant Скажите,а вы выделяли доли пропорционально текущей стоимости рыночной квартиры? Или первоначальной по ДКП? Я тоже думаю,куда деть МК.Ваша идея с расчетом долей оч. понравилась. Только вот от непонятно,от чего считать... От первоначальной или от текущей,разница в 2 раза. Хочу детям по минимуму выделить

ну у нас она не изменилась к моменту продажи квартиры.
Так как купили на пике цен, потом было сильное падение. а потом вернулись на прежний уровень к моменту продажи
так что за что купили - практически за эту сумму и продали

IlyaEka факту, разумный размер доли определится решением Опеки при продаже этой квартиры.

причем тут опека,когда родители УЖЕ опредили долю. Опека имеет разве право долю пересмотреть?.

Blackcurrant причем тут опека

IlyaEka разумный размер доли определится решением Опеки при продаже этой квартиры.

Вы невнимательно прочитали. При покупке Квартиры №1 за МК Вы, предположим, даете детям по 1/1000. Однако в последующем для продажи этой квартиры Вам понадобится согласие Опеки и вот тут-то доля детей в Квартире №2 станет более разумной (как правило, на каждого от 1/10 до 1/4).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы