Рыжие блочные хрущевки

Ребят, поделитесь, пожалуйста, мнениями и опытом, а то голова кругом от выбора жилья. Ищем квартиру попросторнее (районы Уралмаш/Эльмаш) и ступор настиг . В новостройку снова не хотим, годы ремонта у всех соседей и дико шумный монолит уже в кошмарных снах снятся. В УП неоправданно цены высокие, остались хрущевки. Кинули взор на кирпичные, но нужного варианта так и не нашли (нам только последний этаж нужен). Есть пара симпатишных квартир в блочных (из квадратов таких больших) желто-рыжих хрущевках , ну наверное их в любом районе куча. Мне они чисто внешне не нравятся - облупленные какие, неухоженные... Почему-то кажется, что потолок обязательно течь даст, хотя крыши у них двускатные. И думаю потом квартиру эту продать сложно будет. А муж убеждает, что это вполне нормальные дома, теплые, а то, что некрасивые - это вторично... Порассуждайте со мной, пожалуйста, - стоит ли брать квартиру в таком доме или таки продолжать поиски? А то решаться уже надо. Заранее спасибо!))

Бубликова автор темы Ищем квартиру попросторнее

Бубликова автор темы остались хрущевки.

противоречите сами себе

я б еще поискала,
хотя продадите, конечно, цену пониже выставить, всяко продадите

Козюлька противоречите

да неее)) противоречия никакого - мы сейчас в 1-комнатной живем и даже микро-хрущевочная двушка уже какое-никакое расширение

Степашка я цену пониже выставить

дак вот не хочется потом "за что купили, за то и продали", все-таки кв должна расти в цене. Эхх, ну ладно, спасибо!

где именно эти хрущевки улицу назовите

Бубликова все-таки кв должна расти в цене

да ну не факт, тут не только дом определяет рост стоимости, но и ситуация на рынке,
у нас тож вторичка с 5тым этажом, успокаивает ток то, что вблизи центра,
в случае уралмаша меня б рентабильность квартиры волновала, в т.ч. вид дома

Замаетесь потом 5 этаж в хруще продавать.
Они годами стоят.

Козюлька Ищем квартиру попросторнее
Бубликова автор темы
остались хрущевки.
противоречите сами себе

ну почему же,в таких домах есть и трех- и четырехкомнатные квартиры,можно перепланировку сделать и будет очень просторно.У нас мама в такой живет,как раз на 5 этаже,протечек нет,но голуби это что-то,они на чердаке живут и постоянно галдят (воркуют),родители привыкли и не замечают,а вот если мы там остаемся ночевать,то с 5 утра я не могу заснуть,они ж еще и по козырьку танцуют ну и лифта нет,хотя опять же бесплатный фитнесс.Еще минусы-это маленький санузел,как правило совмещенный и кухонька,где двум взрослым не развернуться Ах да,напор воды слабоват,ну и горячую долго пропускать приходится,чтоб нагрелась,хотя это и в наших домах случается. Ааа,еще запах в подъезде,старый такой,непередаваемый,хотя и подъезды,как правило чистенькие,с цветочками и постоянными всезнающими соседями.Вроде все минусы.
Плюсы: это очень теплая квартира,соседей не слышно,стены теплые.

анонимчик где именно эти хрущевки

оба дома с привлекшими квартирами на пр. Космонавтов - между Ильича и Победы - они там такие есть с плоской крышей и со скатами

Степашка я в случае уралмаша меня б рентабильность квартиры волновала, в т.ч. вид дома

ну вообще Уралмаш сейчас начал котироваться как район проживания со всеми вытекающими. Но вообще я с Вами согласна, тоже эти моменты волнуют очень сильно

Джезва Замаетесь потом 5 этаж в хруще продавать

да? Правда такая печалька потом с продажей будет?... Мы просто давно УПН и т.д. мониторим и вроде продаются и на 5 этаже хрущевки довольно быстро, особенно если квартал привлекательный. Не хотелось бы потом год квартиру продавать

*Artis*

спасибо Вам за такую ценную информацию! Значит и правда там тепло и относительно тихо? Это очень радует) про голубей я что-то признаться не подумала, но мне кажется танцующие голуби - это все-равно гуманнее, нежели соседи-слоники выше этажом, я очень боюсь этого нескончаемого топота, нервов не хватит( Насчет маленькой кухоньки и санузла - это засада, согласна. Про напор воды тоже поняла, назову этот аргумент мужу. Но в целом меня Ваш отзыв вдохновил, может не так там все и плохо в этих хрущах?

Бубликова да? Правда такая печалька потом с продажей будет?...

по себе могу рассказать, купили 5 этаж, за год из 4х квартир на площадке, сменилось 3 владельца,
до нас девочка купила и после нас молодая пара,
продали за2 месяца, потому что летом выставили, просмотров не было, ближе к осени просмотров по пять за день,
продали за наличку.
Когда в след. раз покупали 5 этаж, там много желающих было, но мы аванс внесли быстренько, ну и как бы продавцы вроде порядочные попались, хотя после нас к ним пришел товарищ с наличкой, мне кажца от района очень зависит

у нас была однушка в подобном доме. Квартира была теплая. Санузел совмещенный, но места было нормально ( даже машина там стояла), кухня побольше размером была, чем у свекрови ( у нее тоже хрущевка). И коридор был приличный, коляска стояла и никому не мешала.

*Artis* но голуби

свекровь на втором, постоянные голубиные танцы.

Бубликова да неее)) противоречия никакого - мы сейчас в 1-комнатной живем и даже микро-хрущевочная двушка уже какое-никакое расширение

посмотрите пентагон полуторки или брежневки. все они больше, чем такие хрущи... там такие милипизерные кухни и ванные, что капец.+ все старое.

Бубликова оба дома с привлекшими квартирами на пр. Космонавтов - между Ильича и Победы - они там такие есть с плоской крышей и со скатами

наверное и у нашей мамы такой,на ул.Победы.

Бубликова если квартал привлекательный

ну вот если честно,то мы и сами из нашего Паркового,хотели на Уралмаш перебраться,метро есть и рядом,до центра 15 минут и там,а я до того же цирка добираюсь на трамвае минут 15-20 из-за пробок по Куйбышева.Магазины,аптеки на Уралмаше круглосуточные есть,а у нас нет,крупных нормальных магазинов не было,пока Мегамарт на Восточке не построили.Но и до него без машины добираться далековато,приходится мужа ждать.Транспорт на Уралмаше любой есть,у нас только на трамвае до Декабристов или Восточки,только там начинаются автобусы и маршрутки.У. всяко выигрывает

Бубликова Про напор воды тоже поняла

во многих домах трубы поменяли,может еще от этого зависит,у наших не было еще замены,но в ближайшем будущем планируют.

Бубликова правда там тепло и относительно тихо?

тепло да,очень,зимой жарко.Но у нас еще и окна выходят и на улицу,и во двор,со стороны двора тишина,только голуби да и со стороны дороги не сильно шумно.На Победу выходят окна.Двор зеленый,правда детской площадки нет.

мы в такой живем в трешке, у нас перепланировка-убрали стенку между кухней и гостиной, стало очень просторно. квартира очень светлая и теплая, всю зиму батареи, кроме кухонной закрыты. но дом старый да, капремонта (замены труб не было)

Бубликова автор темы И думаю потом квартиру эту продать сложно будет

очень может быть и вы правы, мы пару лет назад пытались продать, люди приходили-смотрели, но не сложилось, живем пока дальше.....

а кто нибудь может сориентировать по ценам на хрущевки -трешки на 5-м этаже?

У меня есть такая квартира. Там очень тепло. Лучше, чем панель однозначно.

Степашка я купили 5 этаж

вы тоже поклонники последних этажей?)) просто смотрю оба раза 5-й именно покупали. Мы вот что-то, намаявшись с шумными соседями сверху, кроме последнего этажа больше никакие не рассматриваем. Поиск это очень осложняет конечно, но есть надежда жить спокойно. По поводу Вашей истории про беспроблемные покупки-продажи квартир в этих домах - оооочень обнадежило, правда! Квартиру ищем в центральных местах района, так что может потом с продажей все не так и плохо будет

lart кухня побольше размером была, чем у свекрови ( у нее тоже хрущевка

то есть планировки и размеры помещений в хрущевках тоже разнятся? Я почему-то думала, что везде стандартные размеры, кухня 6 кв.м и малипусечные смежные комнаты. А голуби они такие да.... Любят на подоконниках шуршать. Я помню у нас давненько возле окна на втором этаже все синички щебетали, очень громко

Бубликова автор темы Рыжие блочные хрущевки

я в таком доме живу на Ильича, дом 1974 года постройки, у нас в подъзде на площадке 4 квартиры, 3 двушки, 1 однушка, по моему стояку двушка с изолированными комнатами, в остальных хрущевки, дом теплый, сейчас отопление дали очень тепло, даже жарко

Бубликова то есть планировки и размеры помещений в хрущевках тоже разнятся?

кстати в панельных хрущевках на уралмаше, рыжего или красного цвета дома, там тоже бывают квартиры с изолированными комнатами: слева и справа комнаты,а кухня посередине

Бубликова вы тоже поклонники последних этажей?))

ну как сказать )) тогда ток на это денег хватало )))
второй раз 5тый этаж покупали под сдачу, близко к остановке и не нужно ремонта, хотя были и другие этажи, пониже, но убитые ))
а вапще, ну что дает 5тый этаж, не сверху, так сбоку/снизу соседи могут попасться шумные

Бубликова По поводу Вашей истории про беспроблемные покупки-продажи квартир в этих домах - оооочень обнадежило, правда! Квартиру ищем в центральных местах района,

ну вот я почему про район акцентировала, у нас это пересечение фрунзе/8 марта, до центра рукой подать, транспорт, все что хошь под боком, метро там же, поэтому там вообще нет проблем с продажей, про ваш район я не знаю даже, насколько эта точка будет востребована,
поэтому и грю, что еще бы поискала, 5этаж не препятствие, если география хорошая, а если расположение так себе + дом старенький...

кстати, а чем вы к уралмашу привязаны?

Бубликова автор темы В новостройку снова не хотим, годы ремонта у всех соседей и дико шумный монолит уже в кошмарных снах снятся

а кирпичный новострой годовалый?

Бубликова автор темы Ищем квартиру попросторнее (районы Уралмаш/Эльмаш)

Новаторов, 19, например, очень теплый и прочный дом. Но это 5-тиэтажная брежневка. Там прикольные 4-ки есть.

Извините, вклинюсь. А на такие квартиры какую цену считаете адекватной? Я про хрущевки - двушки.

Бубликова пр. Космонавтов - между Ильича и Победы

Мы живем Победы-Космонавтов. Этаж третий. Теплые квартиры. Как жить на пятом этаже не скажу, но в подъезде соседи по боковым стоякам жалуются на хорошую слышимость от 2 до 5 этажей, первый этаж у нас нежилой.
Очень хорошо развита сеть магазины-бассейны-спортивные центры-дома быта-транспорт вокруг. Кто из соседей продавал квартиры в нашем доме, очень быстро продали, без проблем

Zhanno4ka

у Вас дом свеженький какой)) в основном просто вижу 1966, 67 года постройки, а Ваш как УП уже почти. По теме - ни разу не довелось быть в таких именно домах с раздельными комнатами, только смежные видела. Те, что на примете - там тоже смежные( придется перепланировку делать

Степашка я ну что дает 5тый этаж, не сверху, так сбоку/снизу соседи

так то оно так, но, знаете - тут хоть угроза сверху отметается, и то вперед) по моему опыту соседи сверху - они в плане шума самые опасные )

Степашка я чем вы к уралмашу привязаны

наверное всем) мы с мужем фанаты уралмаша кроме прекрасной инфраструктуры, кучи зелени и транспорта, тут еще атмосфера какая-то особенная душевная. Ну и с каждым годом район становится все краше и привлекательнее

Степашка я кирпичный новострой годовалый

оооо, это нам не потянуть... Если истинно кирпичный дом, двушка, то там квартира стоит шо капец. А если монолит, облицованный кирпичом, то такое счастье больше не нужно - сейчас в такой живем, это ад, чесслово. Кирпичная пятиэтажка - это было бы самое оно.

Иннокен Новаторов, 19

планировки там хорошие, да. Но это брежневка и очень уж далеко от всего находится...

Аноним какую цену считаете адекватной? Я про хрущевки - двушки

если убитая совсем, то 2 750 000 плюс-минус. Если ремонт неплохой в нейтральных тонах, то 2900 000 - 3000 000 максимум, по большей цене вряд ли можно продать. Ну это имхо конечно, но основываюсь на данных мониторинга

sanch0 and Ann Победы-Космонавтов

вот нам тоже эти места нравятся - победы-ильича-старых большевиков, хорошооо там, все в шаговой доступности... А подскажите, шум транспорта не мешает?

jane air посмотрите пентагон полуторки или брежневки

я б с удовольствием, но вот эти варианты для меня еще хуже блочных хрущей. Пентагон для меня хмурая лысая серая стена, кухни в нем - это ваще за гранью добра и зла) брежневки - тоже серые и печальные и окошко на кухне нелепое, а еще в них крыша часто течет, ибо плоская, у меня мама в такой живет

*Artis* из нашего Паркового,хотели на Уралмаш перебраться

поддерживаю Вас всяко в этом решении) сама в Парковом работала и считаю этот район не слишком уютным - даже погулять негде особо (как и Центр в принципе)

*Artis* тепло да,очень,зимой жарко

и от Вас тоже плюсик значит в сторону этих домов) и тепло, и тихо (даже на ул. Победы)... в целом у меня складывается мнение, что не такие уж они и плохие - эти хрущевки. Спасибо вам, люди добрые, что помогли сориентироваться!

Акка Кнебекайзе у нас перепланировка-убрали стенку между кухней и гостиной

тоже о такой думаем. А подскажите пожалуйста - капремонт в таких домах - это жильцам нужно инициировать или кто это решает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы