Плесеньстройкомплекс

можно тоже тут спрошу.. у нас внизу на стене которая к ванне тоже появилась но зелененькая не черная и уже год прошел после сдачи дома, что с ней делать? как обработать, чем?

я уже год прошел после сдачи дома

уточняю... появилась несколько дней назад, в ванной сухо, но кран неделю назад стал протекать и мы быстро заметили и все починили, ванна в кафеле, стена промокнуть ну ни как не могла. Подскажите, что делать?

такая же фигня была,что только не делали,потом до нас дошло,вскрывайте ламинат и все просушивайте,плесень из под него ползет,ну и стену тоже естественно нужно обрабатывать

gossip.ucoz.org/news/plesen_atakuet_chelovechestvo/2010-07-28-92
Вот тут подробней про плесень в домах и заболевания от неё.

а ещё откосы у окон все ломали и подоконники выдергивали,там все в дырах и ветер гуляет и строительный мусор напихан,вычищали и пенили

ЯнаЯ.

В нашей стране в 40 процентах квартир есть этот грибок. Че теперь убиваться чтоль? А написать про все можно, вон первик тут хают за экологию, мой ребенок, который в екате каждый год по несколько раз болел бронхитами, за 1,5 года в первике ни разу ни чем не болел. Вернулись сюда и опять все по новой

Берестин: Если у вас выступили несколько пятнышек на обоях, это значит, что поражение может доходить до двух третей стены. Причина — некачественные стройматериалы, протечки, плохая заделка швов. Как правило, плесень высаживается на рыхлой поверхности, либо штукатурка, либо шпаклевка.Семкина: Впрочем, грибок не брезгует и пластиком. Частенько он появляется на стеклопакетах. Если окна часто запотевают, значит, на них бактерия, объяснили еще в одной компании, которая работает по вызовам клиентов.Компания по ремонту окон: Даже с тем небольшим объемом рекламы, которую мы даем, у нас каждую неделю звонки, что у людей на окнах грибок. Думаю, это затрагивает каждого третьего.Семкина: Сам процесс ликвидации грибка может занимать около недели. Минимальная стоимость услуги — 5500 рублей, но все зависит от площади поражения. По словам специалистов, при такой жаре и влажности грибок активизировался и даже стал лучше шифроваться, то есть появляется он теперь в самых непредвиденных местах.Новость на сайте «Вести.Ру»

Alba-avis автор темы Но ведь вероятнее всего эта плесень снова вылезет?

вылезет когда нибудь!
почитайте инфу про плесень, она практически неубиенна и все равно вылезает....
читайте отзывы про Байкал ЭМ-1, его конечно как удобрение используют, но муж читал отзывы, что людям помогло именно в борьбе с плесенью

Автор, что там у вас с плесеньстройкомплексом то?

Я бы не приняла квартиру. Пусть деньги возвращают. Я за свое здоровье и здоровье своих детей. Играть в " повезет-не повезет" не рискнула бы.

Alba-avis автор темы Но ведь вероятнее всего эта плесень снова вылезет?

Более чем вероятно

Ни куда эта плесень не денется
Застройки некачественно выполнил свои работы
Стена промерзает
Радищева 33 весь постепенно покрывается плесенью и внутри и снаружи, тк построен дом ужасно

На парниковой у атома тоже стала появляться плесень, дом лет 5 стоит причем этой зимой стала проявляться, после 36 градусных морозов

ЯнаЯ. Если окна часто запотевают, значит, на них бактерия

ну вот я понимаю (точно знаю) что фраза недоделанная, ... типа значит на них бактерии ( кстати не бактерии а грибы , споры) могут размножаться или еще там какой глагол должен быть. но ведь многие люди эту фразу за чистую монету могут принять если окна запотели значит на них бактерия ... писяет она эта бактерия что ли много...

Знал одного застройщика (не будем его называть) - во время строительства у них случилось ЧП - засорилась и размерзлась водосточная труба, залило почти все этажи многоэтажки. Сушили проветриванием, на теплопушках сэкономили. Недосушили, обои поклеили. В итоге по всему дому плесень завелась. Обои застройщик переклеил, а ламинат перестилать не стал - и все быстренько передал кооператорам по акту. Как они "обрадовались" через некоторое время, когда из ламината плесень поползла...

Автор как боролись с плесенью? У на с на окнах такая же штука.

снимайте все , соскребайте и обрабатывайте медным купоросом, лучше несколько раз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы