Можно ли такую двушку переделать в трешку? (фото)

GALAktika-Z совмещенные с прихожей?

Прихожую сделали оттяпав лестничную клетку, у нас все сделали дополнительные прихожие, площадь позволяет.

Я что то за ваш лифт воткнула, вы к нему по лестнице поднимаетесь?

ириана Перенос кухни можно согласовать, смотря в каком районе квартира.

Это как? Почему такие вещи от района зависят?

NastenaS Я что то за ваш лифт воткнула, вы к нему по лестнице поднимаетесь?

Да,лифт останавливается между этажами! Гениально придумано,не правда ли?

Из нашей бывшей 2шки в пентагоне новые хозяева сделали 3шку. На 42м, а уж из 70 то всяко можно.

Лампа Из нашей бывшей 2шки в пентагоне новые хозяева сделали 3шку. На 42м, а уж из 70 то всяко можно.

Ого,как они умудрились. Круто. Блин,вот было бы в гостиной вместо эркера 2 полноценных окна,было бы проще.

аноним автор темы вместо эркера 2 полноценных окна

а если его выровнять и сделать эти окна? а там пусть типа оранжереи будет или балкона теплого
Ну вот как-то так у меня получилось, в угол из кладовки можно кухню запихнуть, при этом раковину оставить на месте, плиты газовые на сколько я знаю можно переносить

Джесса давайте, помогайте людям обойти закон

Нет запрета на кухню над жилой комнатой. Не любят такое - это факт. И очень часто с сетями полная....получается. Но запрета нет. Просто кто-то может доказать, а кто-то грустно уходит получив в администрации "фи".

аноним автор темы Санузел ,да,часть кладовки занимал изначально по плану. Это принципиально,да?

А вот это принципиально да, если только квартира Ваша находится не на последнем жилом этаже. Под с/у соседа комнаты и кухни делать нельзя. И такое вам никогда не согласуют. А посему от своей кладовки Вы никуда не денетесь. Единственный вариант переделать её в прихожую, но, как я понимаю, Вас такой вариант не интересует.

Джесса П. 9.22 Свода правил СП 54.13330.2011 «СНиП 31-01-2003. Здания жилые многоквартирные»

не запрещает делать кухню над жилой комнатой. И проекты с такими решениями успешно проходили экспертизу

Джесса 24 пункт постановления 47ого почитайте

А Вы пункт 3 этого же постановления: Действие настоящего Положения не распространяется на жилые помещения, расположенные в объектах капитального строительства, ввод в эксплуатацию которых и постановка на государственный учет не осуществлены в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации. А это процентов 80 жилого фонда.

MarLap

Спасибо,очень интересный вариант! Т.е. здесь эркер отгораживается стеной (гипсокартон?)+ окна сюда надо каким то образом установить?

111 А вот это принципиально да, если только квартира Ваша находится не на последнем жилом этаже.

На последнем- на 9 из 9 жилых (над нами технический этаж есть). в этом случае можно прихватить площадь второго санузла к коридору,либо к кухне?

аноним автор темы Т.е. здесь эркер отгораживается стеной (гипсокартон?)+ окна сюда надо каким то образом установить?

Темно будет, лучше "французкие" окна.

MarLap газовые на сколько я знаю можно переносить

Как раз газовые нельзя. Электрические можно.

111 Нет запрета на кухню над жилой комнатой. Не любят такое - это факт.

Когда Ваши соседи сделают подобную перепланировку, перенесут кухню над Вашей спальней и однажды зальют Ваш гарнитур, тогда будете рассуждать иначе.

GALAktika-Z Как раз газовые нельзя. Электрические можно.

чей-то нельзя? на определенную длину шлаг можно увеличить, у нас стоит дома, все согласовано и подписано, шланг 4,5 метра от трубы газовой...

аноним автор темы Т.е. здесь эркер отгораживается стеной (гипсокартон?)+ окна сюда надо каким то образом установить

ну получается, да, в этой комнате какк раз детскую можно сделать, слышимость будет хорошая наверное
Окна мне тоже кажется лучше типа французских, а еще мне подумалось что можно полностью из пластика эту стену сделать, ну с окнами понятно

Лопосатый_кот Чо сраться то?

кто? где?
ну электрическая, так электрическая, нашим легче , т.е. автору

GALAktika-Z Когда Ваши соседи сделают подобную перепланировку, перенесут кухню над Вашей спальней и однажды зальют Ваш гарнитур, тогда будете рассуждать иначе.

Мои соседи без переноса кухни залили спальню - так что чисто с практической точки зрения предсказать невозможно куда выбежит вода соседей. Ну и к слову моя мебель на кухне стоит значительно дороже, чем мебель в спальне.

аноним автор темы На последнем- на 9 из 9 жилых (над нами технический этаж есть

Тогда можно сортир превратить в кухню (спальню) чисто теоретически. На практике смотреть надо.

Лопосатый_кот Чо сраться то?

Хде срач-то? Мы дискутируем.[img][yoursmileys.ru/tsmile/talk/t1111.gif](/away.php?to=http%3A%2F%2Fyoursmileys.ru%2Ftsmile%2Ftalk%2Ft1111.gif&s=9d09dc5776e9738098ab36e9784f2390)[/img]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы