Можно ли такую двушку переделать в трешку? (фото)

Точнее она даже пока не двушка,т.к. кухня и гостиная объединена.
Всю голову сломала. Эркер снится мне в кошмарах уже.
Кладовка 5-метровая нам не нужна.
Реально ли перекроить ее в трешку? Или хотя бы сделать 2 спальни,и большую кухню?
п.с. общая площадь-70 м.

Типа того. Но кухня будет крохотная и без естественного освещения.

если вам так хочется,то делайте

GALAktika-Z

Спасибо! А кухню можно переносить...ээ...за пределы кухни?
Теоретически,можно сделать из нынешней кухни-спальню,а из гостиной- кухню-гостиную(22 м.получится)?

как то так

аноним автор темы Теоретически,можно сделать из нынешней кухни-спальню,а из гостиной- кухню-гостиную(22 м.получится)?

вам ниже имхо хороший вариант предложили.

Ишь ты, какие загогулины нонче в квартирах городят.

ну если хотите гостинку в центре оставить можно так, перенос кухни вроде тоже согласовывается (точно не знаю), но перекрой стен вам в любом случае оформлять придется

аноним автор темы Теоретически,можно сделать из нынешней кухни-спальню,а из гостиной- кухню-гостиную(22 м.получится)?

Нет, БТИ таких теоретиков в суд ведёт.

У вас в квартире 3 окна. Физически 3 комнаты и нормальная кухня — не выйдёт, из-за невозможности устроить жилое помещение над чьей-то кухней (кухню-то в кладовку убрать можно). Только если вы согласитесь, что третья комната — это просто большая кухня (как будто гостиная-кухня).

мне кажется самое простое увеличить кухню за счет кладовки и части коридора.
и разделить вторую комнату с кухней. Кухня останется на месте, но будет побольше. С некоторой натяжкой обустраивается кухня-гостиная
Кухня будет больше 17 метров (тоже уже прилично) и не над жилым помещением

из разряда "чисто теоретически": можно кухню перенести в маленькую комнату, а там уже поиграть с пространством, но тоже полноценной третьей комнаты не получится, у меня всерано что-то без окна получается

Я это, я! как то так

можно и правда как-то так. тогда кухня-столовая-гостинная 3-1 как студия, и две спальни.
а кто будет жить? родители и дети? если так, то по комнате остается всем. или хотелось в 3й кого-то разместить?

родители и один ребенок.но возможно появление второго))
Спасибо за идеи,девочки,видимо действительно полноценную трешку не получится сделать.

аноним автор темы А кухню можно переносить...ээ...за пределы кухни? В данном случае да.
Я это, я!
ну если хотите гостинку в центре оставить можно так, перенос кухни вроде тоже согласовывается А в данном нет. Кухню нельзя над жилым помещением размещать.

Я это, я! как то так

мне кажется это вариант отличный. И даже можно сделать вход с коридора, и комната не проходная будет

GALAktika-Z А в данном нет. Кухню нельзя над жилым помещением размещать.

Это с/у нельзя, кухню можно и согласовывают такое. Другой вопрос, что канализацию Вам не притащить в центр через проемы. А вариант "убрать кладовку"... что-то мне подсказывает, что в этой кладовке санузел был изначально. Автор, что за квадратик в углу кладовки нарисован? Поди сети?

GALAktika-Z Типа того

Такую кухню даже в малогабаритках-малосемейках не сыщешь.

аноним автор темы Реально ли перекроить ее в трешку?

Продать и купить нормальную трешку. А не кроить десять шапок из одной шкурки.

Недавно такую переделывала квартиру, толко там эркер трапецией был, а не полукруг. Но комнаты маленькие будут и кухня-гостинная.

На самом деле важно знать привычки семьи их быт. Что бы что то передлагать. Где семья любит собираться, как проводит вечера, часто ли бывают гости и т.д.

Себе примерно так сделала из двушки 68 кв.м. Перенесли стенку между большой комнатой и коридором, перегородки купе поставили. получили холл и спальню ребенку.

111 Автор, что за квадратик в углу кладовки нарисован? Поди сети?

Санузел ,да,часть кладовки занимал изначально по плану. Это принципиально,да?

IlyaEka Продать и купить нормальную трешку. А не кроить десять шапок из одной шкурки.

Гыыы)) Была бы возможность,с удовольствием продала бы.

Перенос кухни можно согласовать, смотря в каком районе квартира. если решите перенести - смогу помочь узаконить, пишите в личку

nirok получили холл и спальню ребенку.

совмещенные с прихожей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы