Ипотека: сейчас или позже?

Доброго времени суток! Помогите определиться. Ситуация такая: хотим взять ипотеку, но на первоначальный взнос денег не хватает (сейчас у нас есть только половина от 10 проц.). Копить еще планируем до нового года, а после НГ подавать заявку в банк. Муж предлагает оформить ипотеку сейчас без первоначального взноса с привлечением риелтора и завышением стоимости квартиры. Мол, пока копим, цены на недвижимость вырастут. Как выгоднее получится? Есть ли какие-то подводные камни в завышении стоимости квартиры?

вы сейчас снимаете жилье?

Ludmilkavic автор темы Есть ли какие-то подводные камни в завышении стоимости квартиры?

ну лишь бы вторая сторона на это согласилась...и еще минус - если завысить стоимость сильно, есть риск. что банк не одобрит вам эту сделку.

Прогнозы делать вообще дело неблагодарное, а с тем минимумом информации, который вы даете - нереальное
В каком районе планируете покупать? какую планировку? на какую сумму?

на разные "сегменты" - скажем так - цены растут по-разному.

Не заметила в последнее время роста цен на недвижимость, скорее наоборот.
А вот снижение ставок по ипотечным кредитам обещают.
Я бы подождала и подкопила первоначальный взнос.
Но это только моё мнение.

Не думаю, что цены критично подрастут, хотя предновогодний ажиотаж имеет место. Но может остаться мало хороших вариантов на рынке.
Проблем с завышением обычно не бывает, но делать нужно все грамотно. В каком банке брать хотите?

Valentine А вот снижение ставок по ипотечным кредитам обещают

снижение ставок, мне кажеца, неизменно сопровождается ростом цен на кв.метр...

StiX снижение ставок, мне кажеца, неизменно сопровождается ростом цен на кв.метр...

+1
ипотека доступнее - берут ипотеку больше людей
больше покупателей - больше спрос
продавцы тут же корректируют цену

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы