Жить без прописки до сдачи дома???

Мы продали квартиру тоже недавно совсем, когда выписывались, в паспортном Ленинского р-на нам сказали, что сейчас обязательно нужно им говорить адрес, где будем временно прописаны, им запретили выписывать "в никуда", мы сказали адрес родителей. Дали нам адресный листок убытия, в котором и указали этот наш временный адрес. Недавно по нему записывалась в поликлиннику, все ОК, без особых претензий, сначала правда не поняли в регистратуре, потом разобрались. Потом по предъявлении этого листочка будем прописываться в новое жилье.

tiun82 Как они могут это видеть ? Глупости, нет такого положения

может и глупости, но подругу не штрафовали за пол года "бомжевания"
если нас оштрафут.. ну чтож.. плевать.

Максима-сима-сима В налоговой просят копию паспорта - страницы с фото и с пропиской.
А голосовать как без прописки? там же вроде как списки поквартирные...

в налоговой копию паспорта не прилагала никогда и не просили) в перечне докунтов обязательным пунктом не идёт для подачи декларации, возвращали суммы без проблем и вопросов.
по поводу голосования моя мама спец. когда ходила спросила, что делать в таком случае - ей скаали - приходите, можно.. Но я не пошла

tiun82 Плюс ко всему вас совсем без прописки и без регистрации не примут в больнице, к примеру

еще как примут

*lenchik* в садик тот-же путевку без прописки не дадут (насущная проблема)

получила

tiun82 По закону в течение двух недель вроде после выписки надо где-то зарегистрироваться. Иначе грозит штраф.

где это прописано? мы сейчас без прописки, т.к. дом только сдали, будем оформлять право собственности, это где-то около 1,5 месяцев. я не собираюсь никуда прописываться, только уже в свою квартиру.

*lenchik* может и глупости, но подругу не штрафовали за пол года "бомжевания"

Ну нас тоже не оштрафовали. Но как кто-то писал выше, мы долго доказывали, что мы не ослы и плюс были проблемы с этим везде. Хотя, вот к примеру, мой муж в Екб 12 лет прожил без прописки и ни разу никаких проблем не было. Даже полиция по молодости задерживала

Yotamania еще как примут

С таким девизом я и ходила. Но ругаться приходилось много и часто. В общем, я пришла к выводу, что с пропиской спокойнее и надежнее, но без нее, конечно, тоже можно.

tiun82 где это прописано?

Не знаю, так нам сказали, когда мы выписывались

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы