Жить без прописки до сдачи дома???

Подскажите, кто сталкивался...
Продаем квартиру и вступаем в долевку. Сдача дома через 2 года.
Жить все это время без прописки??? Или делать временную?
Как вообще все это происходит?

Мы делали временную регистрацию. По закону в течение двух недель вроде после выписки надо где-то зарегистрироваться. Иначе грозит штраф. Плюс ко всему вас совсем без прописки и без регистрации не примут в больнице, к примеру.

Аууууууу))))
Покупающие жилье в долевку, отзовитесь!!!!!

Аноним автор темы Продаем квартиру и вступаем в долевку. Сдача дома через 2 года.

Вы гдето все это время жить будите,по факту?
а по сути или делать временную или да,жить без нее))

Да уж... Еще мне ипотеку не дадут потом ближе к сдаче дома(((
Придется прописываться.
Это не проблема, есть где прописаться.
Думала, может не стоит лишние движухи устраивать, а придется.

Еще квартира есть. На муже. Эта на мне. Мою продаем, на эти деньги покупаем в долевку.
Пока будем жить в его. Сейчас ее сдаем.
Вот как-то так))))

в такой же ситуации живём с ребёнком без прописки уже почти 1,5 года) сильно понадобится - пропишемся к родителям. Сдача дома - лето 2014)

Аноним автор темы

а если подумать- зачем она прописка то?)))

Рыся Аноним автор темы
а если подумать- зачем она прописка то?)))

Дак вот для ипотеки мне понадобится, если накопить не успеем недостающую сумму)
А больше мне ни для чего не нужна...
Даже если случится беременность, думаю, что без прописки можно будет в консультацию ходить...
В других ситуациях бесплатной медициной не пользуюсь.

полгода живем без прописки - не замечаю никаких неудобств

tiun82 Плюс ко всему вас совсем без прописки и без регистрации не примут в больнице, к примеру.

ни разу паспорт не смотрели, карточка и полис

Без прописки не примут в тубдиспансере. Это если у ребенка плохая р.Манту, садик дает направление в тубдиспансер. А там без постоянной прописки не принимают. Так что или платно, или ребенка из садика высаживают.

Ну и без пост. прописки или временной регистрации ни кредит ни взять, ни в НПФ не оформиться, ни в налоговую не обратиться (за возмещением по налогам, например, по лечению,обучению). И голосовать ходить без пост. прописки нельзя.

Максима-сима-сима

Второй год получаю вычет по проданной квартире без регистрации, проблем не возникало)

tiun82 вас совсем без прописки и без регистрации не примут в больнице, к примеру.

в больнице принимают по полису.. паспорт не просят (я с дитем хожу без проблем)

Рыся если подумать- зачем она прописка то?)))

а вот до фига всего.. и не угадаешь. Но может повезет и не понадобится пол года, к примеру.
в садик тот-же путевку без прописки не дадут (насущная проблема)

Или знакомая прописывалсь, чтобы в ГАИ оформить номер или что-то в этом роде.

Так что если нужно буде - пропишемся, а пока бомжи

Максима-сима-сима ни в налоговую не обратиться (за возмещением по налогам, например, по лечению,обучению). И голосовать ходить без пост. прописки нельзя

в налоговой паспорт не просили - обращалась за вычетами
голосовать можно:)

но полно ситуаций неожиданных когда она нужна все же.

В сентябре 2012 получили ключи от квартиры. Уже прошёл год, документы на право собственности ещё оформляются (застройщиком если что). Как получим, будем прописываться в новом жилье. Атомстройкомплекс.

*lenchik* в больнице принимают по полису.. паспорт не просят (я с дитем хожу без проблем)

Ну не знаю. Я такие круги ада прошла, когда у нас была временная регистрация в Решетах. Сама не ходила в больницу, а вот с ребенком....жесть, честное слово. Лично мне не надо больше такого

мы жили без прописки почти год, когда пошли прописываться, с каждого взяли штраф по 1500 руб.

tiun82

Это Вы в каком районе круги ада проходили? Мы спокойно встали по фактическому месту жительства на учет, никаких документов никто не просил)

julbt мы жили без прописки почти год, когда пошли прописываться, с каждого взяли штраф по 1500 руб.

в отделе регистрации говорят, если не просто так, а по документам видят, что выписались в связи с продажей и ждали стройку дома, то штрафы не берут.. (у подруги весной этой штраф не взяли, пол года была ни где)
а у вас какая ситуация?

я временную делала в области, получилось, что 3 месяца без прописки жила, заплатила

julbt штраф по 1500 руб.

сейчас только неделю можно без регистрации, насколько я знаю.

000 Это Вы в каком районе круги ада проходили?

Верх-Исетский

*lenchik* в отделе регистрации говорят, если не просто так, а по документам видят, что выписались в связи с продажей и ждали стройку дома, то штрафы не берут..

Как они могут это видеть ? Глупости, нет такого положения

*lenchik* в налоговой паспорт не просили - обращалась за вычетами
голосовать можно

В налоговой просят копию паспорта - страницы с фото и с пропиской.
А голосовать как без прописки? там же вроде как списки поквартирные...

Долго жила без прописки в вашей ситуации. И даже забеременела и на учёт встала без неё.
Прописка нужна только в двух случаях:

1. Жениться. ЗАГСы принимают заявки и так, но грозят не расписать, если кто-то без прописки (хоть где, хоть в Хабаровске, но должна быть). Проверять не стала — прописалась.
  2. Выдача заграна. Без прописки проверка доков длится 4 месяца, а так — месяц.

Штрафов не платила, если что.

Если у вас есть вторая квартира — пропишитесь туда. Честно, без прописки можно жить, но на каждом углу надо доказывать инстанциям, что ты - не осёл. Особенно тяжко пришлось в ЖК, на меня прямо орали, что я бомж и могу убираться, куда хочу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы