Вопрос по кредитам

Встает вопрос об обмене квартиры. Есть 2-х комнатная, нужна трешка. По деньгам где-то от1000000 до 1300000 хочу уложиться. Девочки кто брал недавно кредиты, что лучше брать на такую сумму ипотеку или просто кредит и где выгоднее? посмотрела сбер, там что сейчас только ауитентые платежи? Желательно уложиться в месячный платеж тысяч 30. Спасибо, всем кто поделится опытом.

lesinda автор темы просто кредит

Это вряд ли - сумма слишком большая, да и проценты будут огромные.

lesinda автор темы По деньгам где-то от1000000 до 1300000 хочу уложиться. Желательно уложиться в месячный платеж тысяч 30.

Принципиально возможно. Хотя сумма зависит от вида квартиры и Вашего дохода.

lesinda автор темы лучше брать на такую сумму ипотеку

На ту, которая понадобится для покупки конкретной квартиры. Выбор размера кредита у Вас будет.

Потреб на такую сумму очень дорогим будет, да и вряд ли дадут. Разбивать на несколько, имхо, лишний гемор. Я бы оформила в ипотеку.

lesinda автор темы По деньгам где-то от1000000 до 1300000 хочу уложиться

у нас ипотека была на 1 200 000 на 15 лет

lesinda автор темы Желательно уложиться в месячный платеж тысяч 30

платеж был около 14 тыс.

берите на меньший срок ипотеку, да и все. Платеж будет побольше, но переплата итоговая по процентам поменьше
чтоб проценты сильно не переплатить смотрите где досрочное погашение без проблем (любыми суммами, без доп.уведомлений и т.п.)

конечно, ипотеку! выгоднее всего в абсолюте - если берете на 5 лет, то ставка 10%.

о я про такие банки и не слышала, спасибо девочки, посмотрю сайты. А в этих банках нет подводных камней при ипотеке?, типа страховки, комиссии и т.п.

сейчас практически везде аннуитент. В газпроме есть дифференц, но требования конечно будут выше, по зп имею ввиду

расскажите про >lesinda автор темы ауитентые платежи

это значит, что выплатить ипотеку раньше и тем самым уменьшить сумму переплаты не получится?

блабла это значит, что выплатить ипотеку раньше и тем самым уменьшить сумму переплаты не получится?

нет.
Это значит, что платежи по кредиту одинаковые весь период, равные по сумме.

Платеж состоит из суммы основного долга и суммы начисленных процентов за кредит. При аннуитентных платежах первое время большую часть составят именно проценты по кредиту.

realty Платеж состоит из суммы основного долга и суммы начисленных процентов за кредит. При аннуитентных платежах первое время большую часть составят именно проценты по кредиту.

ага, но можно:

блабла выплатить ипотеку раньше и тем самым уменьшить сумму переплаты

страховки есть конечно, куда без них.
но проценты по потребу будут существенно больше чем страховка

realty

Ибис

спасибо) радостней стало.

вот недавно узнавала.
лям в ВТБ24 на 10 лет получается выплата 14 с чем-то в месяц. досрочно погашать можно, маткапитал принимают.
САИЖК 1400 на 10 лет получается почти 20 выплата, досрочно погашать можно
Дельта Кредит1200 на 10 лет , дифференцированный платеж 19 с чем-то в начале, потом меньше-меньше-меньше.

девочки, а не боитесь в коммерческих банках брать кредит? Слышала, что у них в договоре прописано, что в случае ликвидации они передают вас другой конторе и не обязательно на этих же условиях

lesinda девочки, а не боитесь в коммерческих банках брать кредит?

а есть варианты?
у нас в стране есть государственные банки?

lesinda не обязательно на этих же условиях

да бред вы слышали

мдаа, ну ладно

Смотрите прежде всего банк, где у вас или мужа зарплатный проект. Нам в сбере одобрили как участнику зарплатного проекта под 11,75% на 10 лет. Если 1млн брать, то платежи по 15 тыс

lesinda автор темы посмотрела сбер

Конечно выгоднее ипотечный, даже без разговоров. Но вот почему все выбирают Сбер? Мне кажется в сбере давно уже не конкурентные ставки, если только вы проходите по какой нить супер программе или на з.п. проекте, а геморроя со Сбером куча.

исток

Вы имеете ввиду уже при оформлении сделки или при подаче заявки на ипотеку?

Никакого геморроя со Сбером нет.У нас был зарплатный проект.Никаких бумаг,только паспорт и карта. Всё очень оперативно:и одобрение,и одобрение жилья, и оформление документов.Очень быстро,никаких нервов. И страховать только квартиру надо,жизнь-не обязательно,не говоря уж про прочие страховки.,как в других банках.Никаких подводных камней,никаких комиссий. Не говоря про ежемесячный платёж(через онлайн-банк,без комиссий,не вставая с дивана). Ощущение,что ты-их единственный клиент.Никакой бюрократии.

я брала в Альфе потребительский кредит 1200000.00 Платеж был 28000.00 на пять лет но у меня там зарплатный проект

девочки я опять с вопросом, извините если с тупым, но никак не могу понять. Вот если по кредиту аннуитентные платежи и я гашу тело кредита досрочно, мне сумму процентов пересчитают на эту дату? или я все равно должна буду выплатить все проценты, какие были начислены первоначально? спасибо, тому кто разъяснит.

lesinda

Если надо, могу скинуть вам очень хороший калькулятор, мы уже платим ипотеку и иногда гасим досрочно, по этому калькулятору банк проверяем, пока банк все верно считает . Если надо, напишите свой e-mail в личку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы