У квартиранта "поехала" крыша, как теперь от него избавляться?

верните ему деньги за сентябрь и с участковым ну или мужем если он крепкий приходите. если разрушения квартиры сильыне составляйте акт в прситуствии участкового и представителей жэка ну или ук))

ВДУЧ Сейчас чего не даете ему жить, вещами распоряжаться?

Он сам ушел, со словами что больше здесь жить не будет и что мы теперь отвечаем за сохранность его вещей. И сам в субботу попросил мужа поменять замки на дверях. А потом началось...
Поехали мы к участковому.

Напишите, чем у вас закончилось, плиииз.

Листочек весенний Он сам ушел, со словами что больше здесь жить не будет и что мы теперь отвечаем за сохранность его вещей. И сам в субботу попросил мужа поменять замки на дверях. А потом началось...

Он чудит не меньше вашего если что

Листочек весенний Поехали мы к участковому.

А от него чего ждете? У вас договорные отношения - участковому должно быть фиолетово кто кому по договору что должен

Листочек весенний

Участковый вам ни чем не поможет, сами заварили кашу, сами и расхлебывайте

Листочек весенний Договор есть, последнее доп.соглашение закончилось 31 ма

Сама столкнулась с тем же.
В соответствии с п.2 статьи 621 Гражданского кодекса "если арендатор продолжает пользоваться имуществом после истечения срока договора при отсутствии возражений со стороны арендодателя, договор считается возобновленным на тех же условиях на неопределенный срок". Так что у Вас теперь "бессрочный договор". Выселить его насильно - нельзя, либо сам должен съехать, либо по решению суда...

пятница автор темы Сегодня пойдем к участковому, правда не очень то надеюсь, что он нам поможет чем-то.

Хотя бы зафиксировать факт того, что вы не крали вещи квартиранта и угрожающие смс тоже распечатку участковому показать, заявление написать. Все данные жильца сдать участковому, пусть он с ним общается.

karelochka Так что у Вас теперь "бессрочный договор". Выселить его насильно - нельзя, либо сам должен съехать, либо по решению суда...

в любом договоре есть пункт о условиях расторжения по желанию одной из сторон. В любой момент могут выселить/сьехать, предупредив за срок указанный в договоре.

Пельмеshка в любом договоре есть пункт о условиях расторжения по желанию одной из сторон.

Пункт есть. Но, выселить его насильно - нельзя, либо сам должен съехать, проникнувшись пунктом договора, либо по решению суда...

у меня одной чуйство,что хозя хочет кинуть квартиранта за сентябрь?

karelochka Выселить его насильно - нельзя, либо сам должен съехать , либо по решению суда...

Листочек весенний Он сам ушел, со словами что больше здесь жить не будет

Что не так?

karelochka Пункт есть. Но, выселить его насильно - нельзя, либо сам должен съехать, проникнувшись пунктом договора, либо по решению суда...

да почему? в договоре же написано, что можно расторгнуть в любой момент. Или это только до окончания срока действия договора?

Листочек весенний и что мы теперь отвечаем за сохранность его вещей

Получается, что пока не съехал

Пельмеshка да почему? в договоре же написано, что можно расторгнуть в любой момент. Или это только до окончания срока действия договора?

Уведомить о расторжении можно, но "под белы рученьки" не выставить.

Пельмеshка он так себя повел на ровном месте или в ответ на выселение с новорожденным ребенком из за обоев?

Ни кто его с новорожденным не выселял.
Жена родила и видимо крыша у него поехала, жена от него сбежала, вернее приехали её родители собрали её с ребенокм вещи и увезли их. Он попросил замки помнять, чтоб вещи сохранить сказал, что жить здесь больше не буде (и нес при этом всякую чушь про слежку, грабителей, наркоманов и мафию и т.д.). А в субботу после обеда - да, на ровном месте! - начался в наш адрес цирк с конями.

Он не идет на переговоры. Мы уже согласны и деньги вернут лишь бы свалил.
Зачем кидать кого-то - вернет ведь вселенная потом - не увернешься.
В том то все и дело, что по его просьбе были замки поменяны и некто его не выгонял, а если бы не чудил, то и жил бы себе дальше.
Еще в субботу до обеда он с мужем моим нормально общался, на жизнь жаловался (именно поэтому и знаем и про побег жены и про слежку и про все остальное). Расстались они по-доброму, ни слова злого не было произнесено. А вечером началось...

Листочек весенний А в субботу после обеда - да, на ровном месте! - начался в наш адрес цирк с конями.

мдя. Белка... до участкового уже доехали? не помешает, с таким то жильцом...

Сходили к участковому. Он прочитал все смс-ки, расспросил что и как, а потом сказал, что пока ничего не произошло, то и нет почвы для обращений к нему. А вот ежели чего случится... и мой муж пострадает или кто-то из нашей семьи, то вэлкам к нему.
Ждите, - сказал он, - может разум к человеку вернется. А если не вернется, то просто сложите его вещи в сторонку и пусть лежат.
Меня в этой ситуации волнует вопрос - формально до 30 сентября жилец имеет право и жить и хранить свои вещи в квартире, а дальше то что?!
Я тоже очень сильно надеюсь, что разум к нему вернется до конца месяца.

Листочек весенний Я тоже очень сильно надеюсь, что разум к нему вернется до конца месяца.

простите, не удержалась.
Так то сочувствую.

Листочек весенний а дальше то что?!

а у вас есть тел его жены, которая от него сбежала сверкая пятками? может ей позвонить и сказать чтобы вещи его забрала
печально, что съехала крыша у чела, но вы-то тут причем? она ему жена-пусть и разруливает ситуацию...

В мае он мне тоже сказки рассказывал такие, что я сильно засомневалась в его адекватности, но тогда все прошло бесследно. Опомнилася через пару-тройку дней и все опять наладилось.

МатрёнаЖаркая а у вас есть тел его жены

нет её телефона нет, т.к. все дела и переговоры велись между мной и её мужем и всегда все было нормально.
а женая - молодая девченка, которая напугана до смерти, да еще с новорожденным не руках - думаю, что ей меньше всего сейчас хочется в это лезть, да и нет у неё смелости и взрослости участвовать в этой ситуации.
Так то оба они молодые ему лет 26 ей лет 20.

ну вот, все все порасспросили, некоторые даже поосуждали, а делать то что теперь?!
Ждать 30 сентября. А потом что?

Листочек весенний В мае

весна-осень...точно фляга свистит у него

Листочек весенний а делать то что теперь?!

я бы позвонила жене и отдала его вещи. и искала новых квартирантов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы