ну когда уже подешевеет вторичное жилье?

ma2000 Не понимаю почему, неужели такой бешеный спрос?

ну в нашем районе например да.
на хороший дом.
я сама долго искала ту кв что нам подойдет.
интересовал квадрат шевченко\азина\свердлова\мамина сибиряка
дом что бы кирпичный..потолки не меньше 2.80...убитое состояние (сразу под кап ремонт) и адекватная состоянию цена.
ну и там свои показатели...двор..перекрытия....заезды..
нашла...купили...я счастлива...слышимость нулевая....трубы в этом году меняют все...землю уже завезли...делают двор....детская площадка есть, дети на виду...зачем мне академ...краснолесье...я не готова на дорогу треть жизни тратить..
из новостроя в моем квадрате были нов дома на николая никонова..120000 м\кв..и Красный 5....цены космос, двора вообще нет детям поиграть...70 квадратов 5млн и она ваша....
рассматривали Бажовский, но там звук ЖД дороги непередаваемый....
Переехали с автовокзала, заколебало ездить постоянно. Там новостроя выбор побольше.
Так что от района все зависит.

ma2000 автор темы Столько новостроек

Да, прямо...!
Новостроек очень мало, чтобы обеспечить всех желающих жильем. В свое время это сделали хрущевки.

Ищу квартиру. Домов например 1982 года по одному району десятки. А сколько будет домов 2013 года? 1-2 не больше.

Может в южных районах города с этим лучше, я рассматривала Уралмаш, Эльмаш, ЖБИ..Ни одного дома, который бы меня устраивал по месторасположению нет. Но все равно позвонила в более-менее подходящие. Так мало того, что дороже вторички, так еще в домах где срок сдачи не больше чем через 6мес. уже нет свободных квартир. Например Баумана/Шефская, Достоевского/Восстания. На Стачек полузаконные апартаменты. В Университетском цены указаны одни - реально другие+ долгострой, и т.д.
Да и вообще это такая морока - продать свою квартиру, жить на съемном, жить на стройплощадке минимум 5 лет, а риски....

Хрущевки будут дешевыми, когда их будут сносить и на их местах строить не дорогие новострои.

Вторичка дорожает адскии темпами. Вчера смотрела на е1, продаётся квартира в нашем доме, точно такая же, ремонт так себе, но дороже нашей на 350 т.р (мы брали в марте 2011)

Щастье Почему прям за неделю квартиры ушли,висящие с марта?

осень на дворе, все прально,
лето - сезон покупателей, осень - сезон продавцов

Щастье ы смотрим,решаемся на аванс(ну не сразу,скажу честно,спустя неделю где-то на обдумывание)-и опа-уже две квартиры ушли Одна из них-хрущ.Сегодня смотрели еще одну-тоже хрущ.Продается в том же подъезде,где продавшаяся,на этаж выше.На полтинник дороже,чем та была.Прошу скинуть этот полтос и в понедельник готовы аванс.Но не соглашаются пока.Так как только выставили и уже просмотры идут(вчера и сегодня помимо нас одни точно смотрели).

так это ежегодно. весной рынок недвижки замирает (дачи, отпуска и т.п.) в сентябре оживает и резко могут уйти квартиры, которые долго висели в продаже

Щастье Таки советуете брать?

я ваще ничо не советую, я ваще не в курсе, чо вы там выбрали,
мы брали как раз на гграницу август/сентябрь, цена еще летняя и выбор поболее,
к ноябрю цена как правило поднимается, хотя щас рынок спокойнее, чем год-два назад

ВДУЧ Ну сравните два дома рядом новый и бу...
У автовокзала новое 90т за метр и в 1км в пятиэтажке 62т за квадрат
Разница есть

качество объектов разное.
никто не хочет жить в старом хруще с обоссанными подъездами и соседями-наркошами.
новый дом - совем другое дело, все новенькое-чистельное, да и высота потолков, и планировка.
отсюда и разница в цене.

Щастье Так что кому продать быстро-приглашайте меня на просмотры

приглашаю. Нам надо срочно продать до конца сентября. Автовокзал. Оооочень много плюсов.

Kor.ka Автовокзал. Оооочень много плюсов.

++ всяко соглашусь ))

Степашка я я ваще ничо не советую

я тож :) я вообще не советчик, так как я обычно все сделки с недвижкой совершала не в лучшее время. Это выяснялось через полгода-год
бабушке брали почти год назад в ноябре. Выбирали в строго определенном квадрате, мониторили ежедневно. несколько ушли из под носа. В итоге купили другую. Терпимо, но не совсем то, что хотелось. Но естественно идеальный вариант квартиры (цена-расположение-состояние) появился через пру недель после того, как подали документы на регистрацию закон подлости
к весне был выбор больше и цены ниже))) но кто знает что будет дальше?

Magic_ никто не хочет жить в старом хруще с обоссанными подъездами и соседями-наркошами.

вот неправда. у нас подъезд в брежневке получше любого новостроя- двери межкомнатные, светильники с датчиками движения, пандус у подъезда, цветы... уборщица из нашего же подъезда наводит чистоту, соседи уже известны, а какие буду в нововстрое еще не понятно.
Ни за что б не уехала, но места нам мало в двушке.

Аноним Домов например 1982 года по одному району десятки. А сколько будет домов 2013 года? 1-2 не больше.

Я бы не домА, а количество квартир и метров сравнивала. Недавно в гости ходили, нам знакомые по телефону адрес диктуют:.... квартира 998 , и это ещё не последний подъезд! Столько же квартир в сумме будет у десятка домов из 82 года, сколько у двух домов из 13-го наверно.

И если в ноябре одобрят нам экспо - цены ещё выше полезут.

Kor.ka в двушке.

киньте ссыль на свою двушку, плиз

Ана Я бы не домА, а количество квартир и метров сравнивала.

Это тоже на любителя. Мы перестали рассматривать 12-14-16-этажки вторички так как там по 8-10 квартир на этаже. Общага какая-то. И жить в доме муравейнике 25 этажей я не хочу - не уютно мне.
Также многие предпочтут больше новых квартир меньшей площади. Двушка в новом доме от 60м - для семьи с детьми лучше 3-ку такой площади.
Я не спорю, что 2-ка 60м это круто, но не всем по карману.
Да и этих квартир нет в продаже на стадии завершения строительства во всех более-менее приличных домах.
Строят мало!

ПумаLux Вторичка дорожает адскии темпами. Вчера смотрела на е1, продаётся квартира в нашем доме, точно такая же, ремонт так себе, но дороже нашей на 350 т.р (мы брали в марте 2011)

вы бы еще 2008 вспомнили
что-то совсем мало подорожала ваша квартира, наша с апреля 2011 - на миллион подорожала

Kor.ka вот неправда. у нас подъезд в брежневке получше любого новостроя-

Щастье Тоже не соглашусь-просмотренные нами хрущи-ооочень в хорошем

Йпт. Да я не о том совсем. Я разве сказала, что не бывает брежневок чистых и аккуратных?
Читаете не внимательно.
Человек указал здесь разницу в стоимости квартир - почему, дескать, так бывает - "У автовокзала новое 90т за метр и в 1км в пятиэтажке 62т за квадрат". Вот я и ответила - что такая существенная разница, по причине отличий в качестве ЭТИХ КОНКРЕТНЫХ объектов. Если дом будет чистый, ухоженный и все такое, то он будет не 62 тысячи уже. Чистые хрущи в центральном и прицентральных районах ценятся нормально. А засранные можно купить дешевле.

Аноним Строят мало!

бюджетного особенно.

Аноним И жить в доме муравейнике 25 этажей я не хочу - не уютно мне.

оказывается я не одна такая)). Не могу жить в муравейниках типа жби и ботаники... Соседи которые не знают друг друга в лицо, вечная толкучка на площадках.. в подъездах срач... накурено, наплевано.. Про парковки я вообще молчу.

Хрущевки (читаем блочные и кирпичные брежневки) простоят дольше этих новостроев, которые строят из дерьма.

А планировки в новостройках видели? Я лично в ауте после просмотра 3-ки в Калиновском. Это ж каким надо быть дебильным проектантом, чтоб комнаты жилые сделать по 8-9 кв. м, а кухню и прихожую - по 15 кв. м.???
По мне, так лучше за те же деньги купить брежневку 4-комн., чем 2-3-комн. новостройку. Знаете ли, я в кухне и коридоре спать не привык.

П.С. Очень нравятся брежневки, где из большой комнаты вход в две комнаты и в кухню, а 4-я комната напротив санузла. К сожалению, в продаже их не оказалось и пришлось купить УП.

Magic_ качество объектов разное.
никто не хочет жить в старом хруще с обоссанными подъездами и соседями-наркошами.
новый дом - совем другое дело, все новенькое-чистельное, да и высота потолков, и планировка.
отсюда и разница в цене.

Новый дом может быть без ремонта. Не понятно как сделанный - может и с трещинами в будущем
Усаживаться и так далее года 3-5.
Старый нужно выбирать и можно жить уже сейчас
А если разница за квардрат по 20-25т - это на 40 квадратов это уже лям. Вот есть у меня 3 ляма и хочу автовокзал - двушку с ремонтом в хорошем подъезде (5этажка теплая) могу. А из нового что? Да ничего..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы