Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

на что обратить внимание при выборе квартиры

сейчас активно ищем квартиру, смотрим по 5-6 штук в день, и у меня все просмотры как-то очень быстро проходят.
Что я для себя отмечаю:

• расположение дома, наличие придомовой территории, дет.площадок, парковок, остановок транспорта рядом
  • состоянии подъезда и лифтов
  • ремонт в квартире: какие окна, потолки, полы, трубы, сантехника
  • спрашиваю у хозяев, нет ли перебоев с водой, кто соседи, часто ли ломается лифт (уж насколько тут можно рассчитывать на честный ответ...)
  • смотрю, нет ли на потолке и стенах потёков от соседей сверху.
    Собственно смотрю, все спрашиваю и собираюсь домой. И большинство хозяев спрашивает - как, уже всё)))? А я и не знаю, что еще спросить. Мне часто с первого взгляда всё понятно, но может я чего-то не знаю??
    На что еще обратить внимание при просмотрах? За документы не парюсь - там всё проверяет риэлтор.

В новых домах часто слышимость очень хорошая и вентиляция никакая. Как проверить не знаю

для нас было очень актуально напор воды проверять, так как намучились с этим в предыдущей квартире

Azzaliya для нас было очень актуально напор воды проверять, так как намучились с этим в предыдущей квартире

я тоже на это внимание обращала

ну и на то, тепло ли в квартире - смотрела, как хозяева одеты. А то бывает говорят - у нас жарко, а сами в шерстяных носках и костюмах дома

думаю не маловажно кто соседи сверху
(могут затопить, праздники устраивают,ремонты постоянно делают -мы живем 2год над нами соседи уже 2ой год что то постоянн крутят перфоратором)
ну и все выше сказанное конечно тоже важно

Можно остановиться на нескольких квартирах, которые Вам нравятся больше всего. Дополнительно подойти без хозяев к соседям, поговорить о достоинствах и недостатках данного дома (слышимость, водоснабжение, тепло и т.д.), о других соседях. Спросите их также об обслуживании дома, есть ли ТСЖ, своевременно ли делается ремонт и все такое. Лучше послушать не одного человека, а несколько. Можно во дворе с мамашками детишек гуляющих поболтать.
Можно также подойти в УК с вопросом об особенностях тех. состояния дома. За коробку конфет Вам тетньки все расскажут.
Немаловажным фактором также является ориентация окон по странам света (лучше всего восток и юг), на одну сторону все окна или нет, наличие балконов.
Возьмите у хозяев наиболее понравившихся квартир копии планировок из справки БТИ и посидите над ними, соображая, какая планировка более удобная для Вашей семьи, как разместить мебель, какие есть недостатки и потребуется ли перепланировка.

Аноним Мы вот никак не можем найти то,что нужно

Мы тоже. Ищем на Уралмаше.

Полезно иногда форумы "общение соседей" на е1 смотреть - ну если вы в ебурге.

Я считаю, что главное это планировка и то, в каком состоянии стены, напор волы и если горячая, чтоб она реально горячая шла, чтобы в подъезде было чисто и еще соседи, это да, и не только сверху, но и на лестничной площадке, а то вот нам такие попались(((

сейчас мне кажется очень важно чтобы ТСЖ было, т.к. у управляющих квартплата на порядок выше

шпингалeтки Полезно иногда форумы "общение соседей" на е1 смотреть - ну если вы в ебурге.

там вроде бы новостройки в основном? мы вторичку себе смотрим.

Аноним Это где так много квартир,что аж по 5-6 штук в день смотрите?

юго-запад

спрашивала квитанцию на оплату коммуналки, смотрела цену.

Мы ищем трешку. Принципиально для нас:

• район, даже определенный квадрат улиц;
  • не хрущ;
  • спальные комнаты примерно одинаковые, и вообще комнаты не длинные и узкие ,а прямоугольные\почти квадратные;
  • кухня не совсем малюська.
    Вот ходим - смотрим. Как ни странно мне понравилась трешка в пентагоне. Вот все как мне надо, но кухня ужасно длинная и узкая. Хотя сам дом "приличный", кооператив. Очень чистые подъезды, детская площадка заточенная, народ спокойный (живем в соседнем доме). Смотрели кирпичные дома. Там и кухня получше, но...одна из спален вообще крохотная. И очень загаженные подъезды и лифты. Хотела бы новостройку конечно, но хватает только на монолит в отдаленном районе. Вобщем, исходя из финансов и пляшем. Сейчас тоже живем в пентагоне кооперативном: из минусов - плохая вентиляция, но проблема решилась путем установки вытяжного вентилятора. Летом душно было, но поставили кондей. С соседями повезло: никого не слышу. Я настолько привыкла к прохладе панелек зимой, что. например. у своих родителей в кирпичном доме вообще не могу находиться - жара и духота.

Есть у нас в районе неплохие трешки , где-то 70-75 метров в старом фонде ,но они очень редко бываеют в продаже. Так что пока мы на низком старте с мужем, постоянно мониторю все что можно, вдруг выставят.

Продаем свою двушку на юго-западе, так иногда прикольно бывает при просмотрах, кто по делу спрашивает, а кто по ерунде. Один раз нам не поверили, что ремонт был год назад, сказали, что за год бы уделали все. Попытались доказать, что подъезд раз в неделю моют и щетками плинтуса драют - не поверили. Мы смотрели напор воды, отопление, расположение окон, наличие магазинов, транспорта, больницы. В домах, где есть мусорокамеры отдельно на 1 этажах, чтобы окна не под ней были Проходили пешком сверха до низа, смотрели наличие шприцов, окурков. Обои, сантехнику и другие мелочи можно легко поменять, а вот планировку, качество коммунальных услуг изменить сложно.

P?che jaune Как ни странно мне понравилась трешка в пентагоне.

Мы 7 лет прожили в трешке-пентагоне, тоже до этого много пересмотрели всего, а вот эта мне ОЧЕНЬ понравилась, т.к. была сделана перепланировка. Стену между кухней и залом на 1 метр отодвинули, кухня стала широкая и просторная, а зал расширила за счет длинного узкого и никчемного коридора. Т.е. прихожая стала квадратной небольшой, но зато кухня с комнатой нормальные (8 и 18 кв.м.). Многие в таких пентагоновых трешках объединяют зал с кухней, тоже хорошо, т.к. отдельно кухня без переделок - это тихий ужас конечно....

новопузик т.к. была сделана перепланировка.

вот тоже к этому склоняюсь, цена у них заманчивая, на 500 тыр дешевле всего прочего

посмотреть в углах нет ли следов от раздавленых насекомых ну и следы жизнидеятельности этих насекомых, в соседней теме писали про мокриц и ты пы.

Наличие хорошей школы по прописке

Блочный дом, железобетонные перекрытия, чистый подъезд, не крайние этажи, тихий двор, зелень - остальное все наживное.

У нас при выборе квартиры были определенные условия:определенный раион,дом не старый,большая кухня,балкон,если перепланировка,то удобное зонирование,ну и конечно же площадь за которую сможем платить

Нюcька

А это у всех терморугуляция разная,я дома и зимой и летом в шерстянных носках хожу,хотя дома теплый пол-ребенок и муж всегда босиком и минимум одежды.

Если б сейчас выбирала ,то обратилаб вниманиееще на отопительные приборы-хватает ли на площадь и освещение

для меня : близость к работе и

Ameliya Наличие хорошей школы по прописке

садики чтоб были и детские секции. Хочу с работы до дому пешком ходить и дети чтоб рядом были. Главное- дом и соседи, подъезд чтоб чистый был. В квартире- вода с хорошим напором... на все остальное- плевать, ремонт самим можно сделать.

на тараканов, мы когда покупали квартиру даже не задумывались об этом, а когда заехали было уже очень и очень поздно, что либо менять....На двор обратите внимание, у нас вроде площадка детская была, а оказалось, что на ней каждый теплый вечер сидят алкаши. Каждый день! Чтоб мусорки под окнами не было, иначе каждое утро часов в 7 вы будете слушать этот грохот от нее. Еще прям над нашей квартирой находится люк на крышу. Это капец как задрало. Ремонтники столько грязи оставляют и шума от них достаточно, еще и дверь нам лесенкой покоцали свежепоставленную...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы