Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

на что обратить внимание при выборе квартиры

Всем привет! Сам сначала снимал, а потом покупал квартиру. Подтверждаю, что выбор это чрезвычайно сложный. Когда выбирал, подумал, что неплохо было бы иметь возможность посмотреть отзывы жильцов дома или района, где покупаешь квартиру (кто выбирал товары на Яндекс.Маркет меня поймет). К сожалению, подобного ресурса в интернете не нашел и решил сам завести подобную вещь. В итоге получился вот такой сайт: http://ДобрыйСоветчик.рф. Проект некоммерческий, все бесплатно, работает только на желании помочь таким же людям, как я. Буду благодарен, если кто-то оставит свой отзыв или воспользуется информацией с сайта.
(Модератор, не ругайся строго за ссылку - проект некоммерческий, в тему форума, и смею надеяться, будет полезен людям)

P?che jaune Как ни странно мне понравилась трешка в пентагоне.

ужас ужас. не лучше хруща

Искали.

1. Дом, относящийся к хорошей школе
  2. Центр
  3. Ремонт
    Про соседей сказали, все "ок". Но оказалось, сосед наркоман, собственно поэтому и квартиру продавали. Но потужили мы не долго, умер через пол года.

Жили раньше в доме2007 года постройки, так там из вентиляционной шахты воняло всегда, запах по всей квартире, это не только у нас было, а у всех, получилось так, что эта вентиляционной наоборот вдувала , а не засасывала. Куда только не обращались-бесполезно , при строительстве дома было что то нарушено . Когда новую квартиру выбирали вентиляционной в первую очередь смотрели. Смотрели еще подменены ли счетчики( износ каждые 5 лет у них)

Тараканы можно вывести, а вот моя подруга купила хорошую кв, и цена и все ее устроила. А подвох был в том , что ниже этажом живет тетенька алкоголик, она собирает мусор по округе , вроде как мебель, торшера и все такое, у нее на балконе такой ужас, например яйца протухшие,, и эта вонь в квартиру сверху поднимаеться. Еще она напьется и смотрит телевизор, а он у нее старый и громкость плохо регулируется, всю ночь бу-бу-бу. Как напьется орет ругается с сожителем. А дверь нормальная , когда покупала подруга она не увидела бомжиху,у нее сын есть он за ней приглядывает и за квартирой. А моя подруга и милицию вызывала, и сыну ее жаловалась и к участковому . И сама ее ругала, так она топором по двери шмяк, а доказательств нет. Я ее самолично трясла, думала убью, я приехала с сыном и 1г.8 и жила у подруги два месяца в гостях. А это кикимора набралась и орет на весь подвез "сука", и стучит в двери, мой малыш, так испугался, и потом еще долго на дверь показывал пальчиком и говорил "сука". А что ты с ней сделаешь, я ее трясла думала душу из нее вытрясу, а она как ватная -ничего не соображает. А сын соседки говорит, а что я сделаю, я ее лечил, пусть доживает так. Так что соседи важный фактор. А то какая нибудь старушка с десятью кошками.Или еще наркоманы.

лелька-мамка

вы серьезно щас?))))

лелька-мамка Если соседи сверху и снизу по стояку не благополучные. Это знак, что квартира не благоприятная.

да штооо? а я-то всегда думала, что если соседи-алкаши или нарки то это таааак круто и знак суперблагоприятный. Ну елки-палки, мир рухнул после вашего поста(((

анонимная автор темы юго-запад

ооо мы год назад также по 5-6 штук в день смотрели, мне кажется ваще это тот район где всегда много квартир))) нашли нашу: зацепил хороший ремонт, пол в ванной комнате с подогревом, оставленный кухонный гарнитур, шкаф-купе, пластиковые окна, а и да...смотрели квартиру зимой, обращала внимание на холод в квартире, тут была жара и хозяева босиком во многих квартирах в носках, либо обогреватель (1ый этаж), не пожалели ни разу)

1. могла быть квартира не правильной формы (например буквой г). В таком случае "куски" квартиры как бы отсутствуют.
  2. Если встать с компасом в центре квартиры и найти сектор северо-запад, то скорее всего у Вас его или не было или в этом секторе был туалет. с-з это сектор мужчины. В этом случае у мужчины (старшего мужчины в семье) появляются проблемы. Это могут быть потери работы, низкие з/п, проблемы с алкоголем или развод, одиночество.

Если отсутствует или "в туалете" сектор юго-запад, то проблемы с женщиной, женским здоровьем, проблемы с зачатием и вынашиванием, с детским здоровьем.
Так же не благоприятно, чтобы в этих секторах находились кухня, шкафы.

А у нас северо-восток отсутствует это что, вообще то значит?

LyaLyaka В новых домах часто слышимость очень хорошая и вентиляция никакая. Как проверить не знаю

лист бумаги к решетке приложите. не падает - значит хорошая вентиляция

lesinda у управляющих квартплата на порядок выше

не соглашусь, мы за трешку 86 м платим 5 т. зимой. мама за меньшей площади 4ку в панельке - около 8.

Летучая А у нас северо-восток отсутствует это что, вообще то значит?

северо-восток это сектор младшего сына, мальчиков до 15 лет и людей с числом гуа 8. В такой квартире младший сын чувствует себя не в своей тарелке. Слабая связь таких людей и дома.
Число гуа можно рассчитать на калькуляторе ба-цзы. Забейте в яндексе и рассчитайте по любой ссылке.

Вот почитала вас и поняла- наша квартира- просто мечта И по горячей воде с соседями и по фен-шую))) Но почему еще никто не купил?
У нас двушка на Уралмаше. Окна выходят на садик, мне кажется, это намного лучше, чем даже во двор - нет алкашей, вечно орущих, дерущихся, что невозможно окна открыть. Летом открываешь окна- и красотааааа. Соседи-просто мечта- мы их даже не слышим. Жил как-то алкаш прямо над нами -замучил весь дом, сейчас там живет семья(весь дом вздохнул с облегчением). Никто не орет, не пьет......
Вода горячая- она реально всегда горячая. Не надо пропускать и мотать счетчик. Дома тепло- ходим босиком.
А что касается семьи- дак дети рождались...тьфу-тьфу.... Муж ..ну ....тоже...тьфу-тьфу.....
Опять же хорошо, что мы бОльшую покупаем))))))
И боюсь все тех же проблем- плохих соседей, холода, когда будем выбирать себе....

Самым важным для меня был кирпич и высота потолков не менее 2.70
Остальное написали выше.

лелька-мамка

Вот она где собака зарыта)))) Вот почему у нас еще не купили))
Нет правда, вот кв,правда очень даже. До нас здесь жили старики- жили очень долго и очень счастливо. И умерли чуть ли не в один день, так как любили друг друга. Вот правда, не вру.)))) Как в сказке.

Тогда надо покупать абсолютно новую квартиру, что бы муха не сидела. Тогда точно все будут нормальные соседи, откуда у бомжей деньги на новую. Но вот что бы она была квадратная, да еще то и се, это сложно найти. А у нас и во дворе и садик и школа и спорткомплекс, и наш дом элитой застройки -кирпич, а вокруг пятиэтажки по 40 лет. Зато центр, и построили дом на месте яблачного сада его еще академик Королев садил, и все эти соседи из пятиэтажект писали гневные письма. Я их понимаю, но они нас мягко говоря не любят , а еще дом за забором))))классовая ненависть. Я в подмосковье живу.Я видимо из чувства вины когда узнала про сад посадила во дворе березы и сосны))) м.б яблони посадить?

Фима Собак Полезно иногда форумы "общение соседей" на е1 смотреть - ну если вы в ебурге.

+++

анонимная автор темы там вроде бы новостройки в основном? мы вторичку себе смотрим.

Ну как сказать) Форуму-то тоже 10 лет (и даже больше).
Мы как-то чуть было не купили квартиру в доме на Ладыгина (забыла номер дома), а потом почитали - а это какой-то банкрот строил ("Маяк" или еще кто) - и этот дом был долгостроем заброшенным. Его жильцы чуть ли не сами вскладчину достраивали. И там проблем куча. Открестились от этого варианта сразу же.

все в сад Я видимо из чувства вины когда узнала про сад посадила во дворе березы и сосны))) м.б яблони посадить?

жестокое у вас видать чувство вины, раз вы даже ник себе такой выбрали ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы