Кто недавно покупал квартиру подскаижите по стоимости риэлтора

а дак это если мы выберем квартиру у них из залоговых

умничка Шутите, да? В чем они вам поспособствуют: ставка ниже будет, сумма больше?

Во-первых, человек, впервые оформляющий ипотечный кредит, не знает всей тонкости кредитных программ и может выбрать дорогой именно для него кредит.
Во-вторых, кредитные инспекторы лояльнее относятся к заемщику с сопровождением. Возникающие вопросы быстрее решаются, а это значит меньше вероятности пролететь собственно с покупкой.
В-третьих, да, процент меньше.

аноним автор темы в риэлторской базе

хи хи хи старый старый миф

IlyaEka В-третьих, да, процент меньше.

тоже миф)))

katya.ya тоже была скидка на 1% по ипотеке благодаря риелтору, если что банк Сбер

и что за % у Вас получился?

IlyaEka человек, впервые оформляющий ипотечный кредит, не знает всей тонкости кредитных программ и может выбрать дорогой именно для него кредит.

Именно для этого в банке сидят кредитные работники, которые вместе с вами выбирают подходящую Вам программу кредитования.

IlyaEka кредитные инспекторы лояльнее относятся к заемщику с сопровождением

Тут уж зависит от сопровождения. Если агентство - клиент банка, дочерняя организация - может быть. А если эта контора к банку отношения не имеет, то фигушки.

katya.ya никаких документов я не бегала и не собирала, только справку с работы 2 ндфл, искал варианты, созванивался и договаривался о в встрече, все документы по квартире собирал риелтор, и к нему приходила продавец и приносила все доки, оценщика заказывал он, оформлял все справки, без очереди в регпалате.

А вам то чего бегать? Все документы по квартире собирает продавец, от вас и требуется только 2-НДФЛ, ну плюс паспорта поручителей, оценщик, как правило, заказывается непосредственно в банке. Ну а в регпалату идут уже на сделку, и вам там все равно присутствовать.

katya.ya если что банк Сбер

katya.ya тоже была скидка на 1% по ипотеке благодаря риелтору

Вот про это можете даже не рассказывать! Если что, у меня ипотека тоже в Сбере, про все их скидки я прекрасно знаю, и никакого отпуска я не брала, быстро все оформили - видимо от человека все зависит.

умничка Именно для этого в банке /конкретном банке/ сидят кредитные работники

Естественно, они предложат только свои кредитные программы. А речь шла о выборе среди различных банков.

умничка Если агентство - клиент банка, дочерняя организация - может быть. А если эта контора к банку отношения не имеет, то фигушки.

Agesta тоже миф)))

Говорят, был такой Фома... который не верил
Скидка от банка вполне обоснована экономически. В банк приходит заемщик, который уже определился с кредитной программой, знает размер платежа и готов к нему, у него не будет проблем с документами по выбранному объекту и он с высокой вероятностью возьмет кредит. В отличие от "самостоятельного клиента", который может не стать заемщиком по причине своих ошибок или будет проблемным заемщиком, что тоже банку не надо. Риелторы дорожат своей репутацией перед банком и абы кого туда не поведут.

IlyaEka Говорят, был такой Фома... который не верил

в том же сбере если у нас хорошая кредитная история, зп проект и первоначальный взнос больше 50%, никакой риэлтор не сделает ставку еще ниже Хотя если у клиента проблемы с каким то из пунктов, то может быть и поможет, не знаю

Брали только на сопровождение сделки 15 т.р. Остались весьма довольны. Я была настроена и сделку без риэлтора проводить, но с ним все более гладко прошло, и главное, я не нервничала. Один только поход в эту регпалату с ее очередями блин чего стоит... В день сделки меня и так колбасило ))) очень долгим был путь к этой покупке )))
А выбрать банк, получить одобрение, выбрать объект и сторговаться мы и сами смогли. Было бы желание разобраться и потратить время.

IlyaEka Скидка от банка вполне обоснована экономически. В банк приходит заемщик, который уже определился с кредитной программой, знает размер платежа и готов к нему, у него не будет проблем с документами по выбранному объекту и он с высокой вероятностью возьмет кредит. В отличие от "самостоятельного клиента", который может не стать заемщиком по причине своих ошибок или будет проблемным заемщиком, что тоже банку не надо.

Насмешили, чесслово.
Я работаю в банке и связана непосредственно с кредитованием и оценкой заемщиков. Банку все равно: самостоятельный это заемщик или его кто привел, т.к. всех заемщиков проверяют От и До, банку важен доход от клиента. Это я про физ.лиц - с юр. лицами по-другому совсем.

IlyaEka Естественно, они предложат только свои кредитные программы. А речь шла о выборе среди различных банков.

Понятно, что банк про чужие кредитные программы рассказывать не будет, да и права не имеет. Ну, из нескольких то банков выбрать подходящую программу - несложно, благо их не так много у нас в городе.

Wine альтернативная А выбрать банк, получить одобрение, выбрать объект и сторговаться мы и сами смогли. Было бы желание разобраться и потратить время.

+++

зачем он нужен? я понимаю еще юристу заплатить за консультацию, а так риелторы большинство даже образования никакого не имеют...

Анониму:
Очаровательно, что тут скажешь! Есть возможность платить 30 тыс, но имеем просрочку по кредиту.

Аноним у меня просрочка по кредиту, у мужа судимость, ему вообще в жизни ни одного кредита не давали, з/п официально на двоих 40 т.р. - как вы думаете дали бы нам ипотеку на 3 млн приди мы в банк сами и вывалив все наши исходные данные по честному

Так то это мошенничество называется. За это статья предусмотрена.
Я выше уже писала, что если у автора нет проблем с кредитной историей, судимостями, психическими расстройствами, то и переплачивать не стоит - можно самим подобрать вариант.

Ух-ты, смелый аноним потер свой пост)))

хася 0 р
самостоятельно оформили ипотеку и, потом, самостоятельно подобрали квартиру.

так же..Квартиру нашла сама. Продавец нанимал риэлтора на сбор документов для продажи и сопровождение сделки (+аванс принял, причем договор аванса я самолично составила по шаблону УПН).
Купля-продажа у нас была прямая, без цепочек.

115 продажа ипотека и покупка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы