О Ботанике без купюр)))))

Здравствуйте, форумчане!
Выбираем квартиру. Выходит так, что квартиры самой подходящей планировке есть только на Ботанике (ну из тех районов, которые в принципе подходят). На ботанике никогда не жили и никто из знакомых там не живет.
Расскажите пожалуйста, о своем районе, все-все-все плюсы/минусы. Заранее спасибо.

Ну и еще попутно вопрос: что бы вы выбрали - тесную трешку в центре или удобную четырешку на ботанике для семьи из 4 человек с двумя разнополыми погодкками. В центре живут активные бабушка с дедушкой.

аноним автор темы удобную четырешку на ботанике

я бы это выбрала, ну и надо смотреть на возраст дома. Я не совсем на ботанике живу, но часто туда хожу гулять с ребёнком, плюс близость метро это такой кайф! Муж без пробок на метро за 20 минут с работы до дома доезжает

аноним автор темы все-все-все плюсы/минусы. Заранее спасибо.

живу на Ботанике 15 лет. Не знаю никаких минусов. Только плюсы! Район, где в основном молодежь живет, много детей, бульваров, фонтан открыли, оборудованные дворы, куча салонов красоты, круглосуточные магазины, все виды транспорта и метро, школы, сады, уктус рядом (после работы на лыжах покататься - 5 мин и вы на склоне)) я влюблена в свой район и никогда отсюда не уеду)))

аноним автор темы что бы вы выбрали - тесную трешку в центре или удобную четырешку на ботанике для семьи из 4 человек с двумя разнополыми погодкками.

ничего из этих двух вариантов :)
но я ботанику не знаю, для меня как другой город

ничего утверждать не буду, но знакомые жалуются на отсутствие парковок на Ботанике, как следствие - все дворы заставлены машинами, иногда паркуются в соседних дворах.

Katie ничего из этих двух вариантов

ну хорошо. А чтобы вы выбрали вообще??

Шматрица

спасибо, воодушевили

Marunet на отсутствие парковок на Ботанике,

да как везде. Не удивили

Сбежали оттуда 8 лет назад, муравейник, подросли детки неблагополучные выселенцев , сейчас в центре , красота , все в пешей доступности.

Marunet на отсутствие парковок на Ботанике

++

аноним автор темы да как везде. Не удивили

у нас на ЖБИ попроще с этим :)

аноним автор темы да как везде. Не удивили

++++
Автор, напишите улицу и номер дома, я скажу чего и как там

Marunet на ЖБИ

жби мне в принципе нра. Но территориально он нам ваще не подходит

Otorva сейчас в центре

не, не муравейник, в центре-то?!

Шматрица улицу и номер дома

ну пока ничего конкретного.
Например, Родонитовая 3, крестинского 53
И еще о школах ботанических скажите что нибудь

аноним автор темы Родонитовая 3

лучше)) Это новая Ботаника. Напротив круглосуточный Атлант, аптеки, МЦ Гармония на Родонитовой, 1.
Школы хорошие. 32, 180 лицей, 177, 200

мне не нравится там, что там вообще машину некуда ставить, машины стоят вдоль обочин и во дворе, чуть ли не в подъездах (может я там только такие дворы видела), стоянка только около Дирижабля. Очень все натыкано (дома, двора, машины, люди ) Люди постоянно бегают через дорогу, сначала на пешеходнике остановишься, потом на светофоре, потом просто дорогу перебегают где попало. Мы когда с мужем туда заезжаем - материмся оба.

аноним автор темы Marunet
на отсутствие парковок на Ботанике,
да как везде. Не удивили

да, нет, на Ботанике не как везде, там с этим хуже.
То что есть бульвары зеленые, огороженные дворы - это да, но такие дома можно и не на Ботанике найти. Много ШР. Это единственные плюсы этого района.

Возраст детей?
Жила на Ботнике с момента ее основания, 9 лет назад с нее уехала и не жалею. Мало детских площадок, очень много машин, сильный ветродуй. В любом районе надо смотреть по тому как вам там будет комфортно себя ощущать.

++ Магазины рядом , неплохие школы, несколько муниципальных детских садов , бульвары с детскими площадками
-- Дворы заставлены машинами ; много закрытых дворов , чтобы дойти от Шварца до Родонитовой, приходится сильно петлять ; скамейки на детских площадках многие местные жители используют как место для распития пива и расплёвывания семечек (большой процент "быдловатого" населения)

ЖаР ПтИцА Возраст детей?

3 и 4,5

аноним автор темы Родонитовая 3,

Мне тоже кажется лучше, чем

аноним автор темы крестинского 53

Конечно крестинского тоже неплохо, но от аллей дальше, магазины, аптеки чуть по дальше, школа прикреплена по прописке 197.

аноним автор темы Возраст детей?
3 и 4,5

опять же много мини садиков, 4 или 5 муниципальных.

ЖаР ПтИцА 9 лет назад с нее уехала и не жалею. Мало детских площадок, очень много машин, сильный ветродуй.

вы б еще вспомнили то время, когда на месте ботаники аэропорт был
не видела ни одного двора, где бы не было хорошей детской площадки.
машины? ну на газонах и впритык к подъездам никто не паркуется.

KsushaK Люди постоянно бегают через дорогу, сначала на пешеходнике остановишься, потом на светофоре

вообще такого не наблюдала никогда.

ЖаР ПтИцА сильный ветродуй

зато у нас нет смога, как в центре и других районах)) обычный ветер)

Когда мы с мужем разговариваем на тему переезда, то я категорически не хочу менять район. Родственники купили квартиру в другом районе. теперь собираются обратно переехать.

Аноним школа прикреплена по прописке 197.

ага, посмотрела уже. Вроде ниче

ЖаР ПтИцА В любом районе надо смотреть по тому как вам там будет комфортно себя ощущать.

согласна. И здесь как раз загвоздка. Никак она мне. Пытаюсь себя уговорить. Так то всю жись на московской горке прожила (ну помыкались, когда женились, по разным районам немного, но сейчас хочется осесть). А нет на московской горке хороших четырешек. ТОлько в трешке тесниться, кухню переносить. Вот, сижу выбираю

В какой-то теме уже писала, что есть дома, по которым пошли трещины... не только по внешним стенам но и внутри квартир. Грунты поди не выдерживают проложенного метро, тк строился район на болоте. Но я не спец, пишу то, что видела.
Поэтому советую своим родственникам съезжать.
А вообще ботаника как городок в котором все есть: сады, школы, поликлиника, магазины, развивашки, апетк ваще мульон))) Можно купить ВСЕ практически, а чего нету, то в инете заказать)))
По поводу прогулок... можно очень долго гулять по всем аллеям и дворам с детьми, и то все не обойдешь)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы