покупать ли паркинг

Есть однушка, которую будем продавать через 3 года. Жить долго точно не будем. Машину в принципе можно паркануть в пешей доступности от дома, иногда в пределах прямой видимости. Проблем особых тут нет.
Есть возможность купить паркинг. Без ипотеки, без переплат само собой.
Но вот вопрос - кто купит однуху с паркингом? Ведь однухи покупают молодые в основном, у которых денег впритык. Не получится ли так, что паркинг потом будет висеть мёртвым грузом?
Сдавать не вариант, отобьётся его стоимость лет через 20...

И продавать паркинг тоже упаритесь обычно

Ekomama автор темы паркинг потом будет висеть мёртвым грузом

получится. Если не планируете жить долго здесь - не берите

а если его потом сдавать?

kiryuna а если его потом сдавать?

Слышала, что сдают за 3 т.р. Речь идёт об академе. Стоит минимум 300 т.р. 100 месяцев ему отрабатывать свою стоимость :)

Не покупайте паркинг, запаритесь продавать.

Ekomama автор темы Слышала, что сдают за 3 т.р. Речь идёт об академе. Стоит минимум 300 т.р. 100 месяцев ему отрабатывать свою стоимость

Там со стоянками крайне плохо в отличии от
Сами ж писали:

Ekomama автор темы Сдавать не вариант, отобьётся его стоимость лет через 20...

Ekomama автор темы Есть однушка, которую будем продавать через 3 года. Жить долго точно не будем

Ekomama автор темы Есть возможность купить паркинг. Без ипотеки, без переплат само собой

Ekomama автор темы Стоит минимум 300 т.р.

Нафига Вы тогда однушку покупали, если у вас еще деньги налом остались и вы уже сейчас хотите другое жилье?

нет, не покупайте

ВДУЧ ам со стоянками крайне плохо

Да как везде. Очередей снять паркинг однако нет.

Ekomama автор темы Да как везде.

Где везде? Вы сами написали что вы легко можете встать
Коллеги из академа по 5б кругов вокруг домов ближайщих накручивают чтобы найти место
Сами еще раз ответили:

Ekomama автор темы Очередей снять паркинг однако нет.

Куда девать будете?
Да и нафиг паркинг когда капитальный гараж тысячи 4 в месяц стоит а стоянка 1.5-2т.
Паркинг точно не дороже стоянки должен быть

ВДУЧ Где везде?

В любом дворе в городе тесно. На прошлом месте жительства тоже швах был с парковками.

ВДУЧ Да и нафиг паркинг когда капитальный гараж тысячи 4 в месяц стоит а стоянка 1.5-2т.

Капитальные гаражи от нас далеко, стоянка одна.
Я деньги вложить хочу/думаю. Но сомневаюсь сильно и ни одного положительного ответа не увидела.

ВДУЧ Паркинг точно не дороже стоянки должен быть

Как посмотреть. Народ там колёса хранит, велики.

Ekomama автор темы В любом дворе в городе тесно. На прошлом месте жительства тоже швах был с парковками.

До до.
У меня во дворе может быть
Снаружи дома куча места
Центр - трампарк на фрунзе

Ekomama автор темы стоянка одна.

на стоянке хоть какаято псевдоответствнность
Ее хватает окружающим?

Ekomama автор темы Я деньги вложить хочу/думаю. Но сомневаюсь сильно и ни одного положительного ответа не увидела.

Вы туда упрямо хотите вложиться судя по тенденции разговора

Ekomama автор темы Слышала, что сдают за 3 т.р. Речь идёт об академе. Стоит минимум 300 т.р. 100 месяцев ему отрабатывать свою стоимость

Ekomama автор темы Я деньги вложить хочу/думаю

Проще вклад в банке сделать под теже 10%, с этой суммы каждый месяц гарантированно 2500 руб будете получать без всяких головняков

У нас есть и паркинг и гараж. Не можем продать гараж уже два года.... Вообще мертвым грузом повис даже звоночков по нему нет.... Сдаем за 3000, сдали надо сказать быстрее даже чем квартиры сдаем... В паркинг сами ставим, по соседству сдают за 6000. Но сейчас говорят что пересмотрят цены тк есть кто и дешевле у нас там сдают.

ВДУЧ Да и нафиг паркинг когда капитальный гараж тысячи 4 в месяц стоит а стоянка 1.5-2т.

Мы купили паркинг потому что заколебало каждое утро бегать в гараж и опять же всегда свободное место машину поставить. Храним там всякие ненужности из квартиры. Так что и на паркинг найдутся покупатели.

Ekomama автор темы Очередей снять паркинг однако нет.

не правда ваша
уже несколько раз звонили на след день после опубликования объявы - все сдано
люди хотят снимать паркинг в академе, но не могут
но так то да, продать его потом будет крайне сложно

Ekomama автор темы получится ли так, что паркинг потом будет висеть мёртвым грузом?

Mistery запаритесь продавать.

+++

Ekomama автор темы Но вот вопрос - кто купит однуху с паркингом? Ведь однухи покупают молодые в основном, у которых денег впритык. Не получится ли так, что паркинг потом будет висеть мёртвым грузом?

ВДУЧ И продавать паркинг тоже упаритесь обычно

Чушь. Недавно продали двушку на синих камнях с паркингом. Выставили на продажу вместе - купили разные люди. Паркинг купил человек, который давно живет в нашем же доме. Причем паркинг продали быстрее, чем квартиру.
По цене тоже выиграли. Продали на 100 тыщ дороже, чем мы его приобретали сами.

Смотрите, как насчет наземных парковок рядом с вашим домом. Если есть проблема - продалите легко. Ну и очень - уровень людей, живущих в вашем доме. "Эконом" на сортире и "комфорт+" в первом поясе - две разные вещи. И ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ важно - ходит ли лифт из подъезда в паркинг. Если да - то такой паркинг точно ликвиден.

Анонимка Чушь

Анонимы такие анонимы
Ну у вас получилось
Статистика то не в вашу пользу

Анонимка По цене тоже выиграли. Продали на 100 тыщ дороже, чем мы его приобретали сами.

Сколько стоил и какой срок прошел

Анонимка Если есть проблема - продалите легко.

Тему не читали да?

Если хочется вложиться - вкладывайтесь, тем более, если паркинг за 300 тыс можно купить.
Не факт, что вы из этой квартиры быстро съедите. Не факт, что покупатель будет бедный студент ("бедным" студентам студии и малосемейки покупают). И как сказали выше - больше будет вероятность продать паркинг отдельно тому, кто давно живет в этом доме и рассчитался за свою квартиру и не собирается съезжать.
Только надо понимать, что на продажу паркинга в последствии может уйти некоторое время.
Да и количество машин только растет, следовательно спрос на парковочные места будет только увеличиваться.

Я за паркинг , в чем сложность продать не вижу)))))сдаются быстро если по адекватной цене и продаются то же. В нашем доме просто купить не реально и снять очередь. Покупайте вложение денег.

ВДУЧ Анонимы такие анонимы

Что вам не нравится в анонимности? Анонимность - не значит неинформативность. Дом на синих камнях с подземным паркингом только один на весь район. Двушки там тоже не каждый день продают. Хочу чтобы те, кто меня узнал по этой инфе, не смог сопоставить меня с моим ником. ))) Ничего странного тут нет. Не всем охота светиться на форумах личностно.

ВДУЧ Ну у вас получилось
Статистика то не в вашу пользу

Что вы называете статистикой - эти полтора ответа в данной ветке? ) Да и причем тут статистика - я рассказала о своем опыте. Если автор собирает информацию по своему вопросу - наверно его заинтересуют разные мнения и опыт различных людей, а не только ваш (который один единственно верный, не так ли? )

ВДУЧ Сколько стоил и какой срок прошел

Купили за 600, продали за 700. Продали спустя год после покупки. Объява на подъезде провисела неделю, не больше.
Собственник (застройщик) сдавал паркинги в аренду, и одновременно потихоньку продавал. Чье место продавалось - арендаторов естесственно выгоняли. Таким образом продали все. Мы тоже купили. А потом продали тому, кто тоже хотел, но не успел и кусал себе локти)) Чуть дороже)

ВДУЧ Тему не читали да?

"Машину в принципе можно паркануть в пешей доступности от дома, иногда в пределах прямой видимости. Проблем особых тут нет" - это не очень информативно. Одно дело - наличие карманов во дворе, и совсем другое - наличие наземных платных парковок. Про карманы - они сегодня есть, завтра все заняты. А вот если есть платные наземные в пешей доступности - тут да, проблема с продажей паркинга может быть.

В академе уже 2 платных парковки, краснолесья и рябинина, скоро еще откроют в конце вдг, поэтому если хотите прожить года три, то не надо покупать, в банк на вклад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы