ук творит беспредел,помогите советом

Квартира сдается,в ней
зарегистрировано 0 человек,есть официальная справка.
за июль принесли квитанцию с волшебной суммой ,и в графе фактически проживает стоит 0/3
, такое количество квартирантов проживает там в целом,но не в июле.
И не в августе.счета просто космические .что делать ? Квартира тем более будет продаваться .

с 1 июня УК имеет право фиксировать кол-во фактически проживающих, не согласны- в суд
счетчики стоят?

Соседи вас сдали, сейчас они требуют счётчики устанавливать, если счетчиков нет, то платила за фактически проживающих. Посмтааьте счётчики и живите толпой

Ничего не поняла. Откуда цифра три, если никто не зарег. там?Далее, идите с заявлением пересчитать кварплату, так как зарег. 0.

Требование в УК пишите:

Генеральному директору  

От: _____

Требование  
                                             О предоставлении информации

Я, __, являюсь собственником квартиры по вышеуказанному адресу в доме, который управляется вашей организацией.

За период __ мне были начислены денежные средства в размере ____ за отопление на ОДН и ___ на ИДН.

Считаю данные суммы необоснованно завышенными.
На основании вышеизложенного прошу направить мне нижеуказанную информацию:

1. Разъяснить порядок начисления выставленных сумм (с указанием формулы и фактических значений, применяемых при начислении мне платы).
  2. Предоставить следующую информацию:
    • об объёмах общедомового и индивидуального потребления, на основании которого мне выставлена плата;
    • о наличии в нашем доме коллективных (общедомовых) приборов учёта (далее ПУ) электроэнергии, отопления, холодного и горячего водоснабжения;
    • об опломбировке коллективных (общедомовых) ПУ, их поверке, о наличии паспорта, позволяющего определить, какой прибор имеет режим (однотарифный или двухтарифный);
    • о том, подключены ли нежилые помещения (если таковые имеются в доме или на территории дома) к общедомовому прибору учёта.
  3. В случае наличия в нашем доме общедомовых приборов учёта, прошу уточнить, какие тарифы (цены) на коммунальные услуги, применяются управляющей организацией для расчета размера платежей для потребителей.

В случае неисполнения вышеназванных требований в добровольном порядке, оставляю за собой право обратиться в суд.
Ответ на данное заявление с приложением всех необходимых расчетов прошу направить в мой адрес в 20-дневный срок.

« » _ 2013 г. ___ ( Подпись)

Автор, ушлая очень - хотела всех нае...ть , а теперь возмущена что НЕ получилось.

это вы беспридельничаете, поназаселяют таборы, а остальным жильцам дома их комуналку оплачивать.

Urrycom Требование в УК пишите:

и шлют оне автора полем.
все правильно они начислили. поставь счетчики и спи спокойно.

Тут вопрос именно в законодательстве.если соседи скажут что там живет 10 человек ,то счет выставят на аса 10?откуда у них будет достоверная инфа о точном количестве проживающих ?

нет, автор. проводится проверка количества проживающих и все.
я не понимаю какая проблема поставить счетчики???
почему весь дом должен оплачивать воду вылитую вашими квартирантами?

Urrycom

Спасибо,только зачем мне в целом вся инфо о том что есть в доме ?ему мне ее дальше использовать

проводят опросы среди соседей, с их слов составляют акт о кол-ве проживающих, и платится за кол-во проживающих , а не зарегистрированных если нет счетчиков, если не согласны , то также составляете акт с подписью 3 соседей о кол-ве проживающих и в управляющую компанию с заявлением идёте

не могут послать, обязаны это как то мотивировать :), письменный отказ равен разбирательству через прокуратуру, что им явно не надо.
предоставить акт от соседей они не смогут, т.к. официальный "Акт о количестве проживающих" составляется в присутствии участкового и хозяина квартиры, явно у них такого акта нет.
т.ч. УК все пересчитает, как миленькая, а вот насколько это этично оставим за рамками.

jane air

Потому что я продаю.это не выгодно.и дорого.
А как проводится проверка ?сегодня там никто не живет или ни кто дверь не откроет.а завтра там табор цыган заселиться и что как тогда ?

Аноним автор темы если соседи скажут что там живет 10 человек ,то счет выставят на аса 10?откуда у них будет достоверная инфа о точном количестве

домовой комитет проводит проверку, затем подает список с кол.-вом проживающих в расчетный центр. ставте счётчики и платите по фактическому потреблению.

LEKA78

Ну так это все бред .а если еще раз говорю соседи скажет.что 20 человек живет и что тогда ? соседи тоже разные бывают

Проверка делается через участкового и ходить он может хоть каждый вечер если соседи захотят, т.ч. ставьте уже счетчики

Аноним автор темы Потому что я продаю.это не выгодно.и дорого.

а почему соседи должны оплачивать за ваших квартирантов расход воды???

с июля вроде это узаконено все. документ искать не буду

Urrycom

То есть какие еще или действия ? Если они отказываются пересчитывать,требовать письменного отказа? что в нем должно отражаться ?

Urrycom

Urrycom

Это уже нарушение частной собственности,что значить ходить хоть каждый день.

IFNI

Что такое домовой комитет ? Так он.или участковый ?

по требованию они обязаны предоставить информацию, они либо отвечают почему так насчитали (вариант - "соседи/старшая по дому/подъезду сказали, что там живет N человек - не законен, законен только "Акт о количестве проживающих", если участковый к Вам не приходил, то у них его нет), либо делают перерасчет. 99% что пересчитают, но если счетчики Вы так и не поставите, вот тогда к Вам участковый и начнет ходить, оно Вам надо?
Ну не будет он конечно каждый день ходить, ему стуканут когда у Вас там кто то будет - он и придет и Вам позвонит, чтобы подъехали, т.к. Вас вероятно грабят - ведь никто же не живет, :)

jane air

Узаконено что.? Доверять словам соседней ? И ставить любое количество проживающих ?

Аноним автор темы Это уже нарушение частной собственности,что значить ходить хоть каждый день.

что-что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы