ТСЖ штрафует за парковку во дворе

В этом месяце в квитанцию включили штраф 1800 рублей. Пошли в ТСЖ за выяснением обстоятельств, ну и намекнули, что выплаты штрафа они от нас недождутся. Нам пригрозили тем, что подадут на нас в суд. Я в шоке, если честно, тем более, что никаких доказательств, объяснений, правил тсж. уж тем более, тарифов штрафов нам не представили. Штраф платить не намеряны. Может, подать встречный иск за вымогательтво? Сомневаюсь я, что кто-то кроме органов власти может штрафы выписывать.

Пусть подают. А лучше пожалуйтесь участковому на беспредел.

Аноним автор темы за парковку во дворе

может на детской площадке?у нас есть такие быдло-водители,заезжают прямо на площадку.

Устав тсж гляньте, про парковку и штрафы
Вы являетесь членом этого тсж?

Если на общем собрании было решено не парковать авто во дворе, а. Вы паркуете, то все ок. Я от жду когда. Нас реализуют сие и водители поставят свои телеги на парковку. Ляпота будет.
Так что узнайте о собрании принято ли такое решение, если да, то платить придется.

И письменный запрос в тсж с просьбой разьяснить на каком основании такая строка в квитанции
2 экз- один им, на другом они расписываются, что приняли

Может припарковались так что не пройти.... Я вот седня подошла к подъезду а там 2 машины потавили... Я со своим пузом еле протиснулась.... Белая футболка щас стирается... Не представляю чтоб я делала будучи с коляской((((

Очень странно. У нас наоборот парковка организована и шлагбаум стоит и зеркало на столбе для выезда

в прокуратуру письменно с приложением квитанции за штраф-председателя тсж вздернут

riabo2012

Чо вы несете? Если общее собрание приняло, то вздрюкнут автора

Pippit™

А как если например заехали домой на часик??? А потом снова по делам???... Каждый раз на парковку бегать??? .... Крайность это... Имхо... Или паровка у вас во дворе?

Новичок

Нет, разгружаться можно, ставить не. На долго, а парковать на ночь-фиг

Первый раз слышу, что штрафует кто-то кроме государства. Даже работодатель такого права не имеет. А уж ТСЖ.. Даже если в уставе есть про штрафы, по-моему это противоречит кодексу. Я не права?

Новичок Может припарковались так что не пройти.... Я вот седня подошла к подъезду а там 2 машины потавили... Я со своим пузом еле протиснулась.... Белая футболка щас стирается... Не представляю чтоб я делала будучи с коляской((((

ну так за это вообще то ГАИ штрафует, а не ТСЖ. Им на сайт можно даже фото кидать таких водятлов и адрес места нарушения, им по почте штраф придёт, но никак не в квитанции за ком. услуги

Дамиана

Толком не объяснили, за что штраф. Судя по всему за то, что оставляли машину во дворе ночью. Ну как ночью... До 2-3 часов утра.

Pippit™

С чего это нам платить придется? Мы такого решения не принимали, в известность нас не ставили! Мы собственники.

Похоже, что просто деньги хотят брать за парковку ночью по дворе- куча таких случаев
Читайте устав, запрашивайте тсж- найдете истину
Вообще вопрос о ночной парковке решается на ежегодном собрании членов тсж
Если большинство было за- то вам придется данный взнос
Многое зависит от того, как это прописано в уставе и др документах...это не совсем штраф так то

В квитанции строка "штраф" и сумма без уточнений.
За месяц от силы 3 раза осталяли машину во дворе - чтобы ночью не ходить на свою парковку. Есть машины, которые ставят машину во дворе каждый вечер - страшно подумать, какие у них штрафы. Вообще, ни у кого "своих" местнет, по крайней мере официально.
Какую-то бумажульку муж из тсж принес - там сказано, что "двойка": член тсж и председатель могут наложить штраф на любого жильца. Мне это все напоминает произвол и вымогательство. Тем более, повторюсь, тарифы "штрафов" нам не представили.

Аноним автор темы

Еще раз: устав вам в помощь и решение собрания

некто

Ха-ха, плата за парковку. По 600 р. за ночь? Мы так-то ежемесячно платим по 500 р. за охрану, по 600 р. на капремонт и благоустройство, отдельно скидывались на детскую площадку по 3000.
Живем в доме в общей сложности 8 лет.
Да, в деятельности тсж участие принимали мало, по собраниям не ходили, т.к. в тсж вечные войные и разборки. В голосовалках про штрафы не было ни слова.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы