может кто сталкивался или владеет информацией...

День добрый,хотела бы послушать знающих людей,всю ситуацию обрисовывать не буду,скажу в катце: живем в 2ух комнатной квартире мама,отчим и брат от 2-ого брака,с отчимом конфликт,жить не возможно,мама под его дудку пляшет,дошло до того,что он ей запретил со мной общаться,потому что мы видите ли по магазинам ходим и угражает,что уедет жить к матери своей...такой бред вообщем..кватира в долевой собственности,брат не совершеннолетний,каким образом я могу ,что-то с долей своей сделать,по хорошему они не хотят...это уже отдельная история(какие они мне якобы альтернативы предлагают) заранее спасибо,выслушаю любое мнение

пусть выкупят у вас вашу долю.

мама к

мама

Ну неужели если бы все так легко было,я бы обращалась за советом...не желают они в ближайшие года 2-3 этого делать их и так всё устраивает,вот когда отчиму доля с его квартиры перепадет,тогда мол они и выкупят,а я уже застрелится хочу...

не понятно.... автор темы а я уже застрелится хочу

съезжайте

Съезжайте и сдавайте каким нибудь нерусским, может тогда сразу захотят выкупить вашу долю.

Ангел Съезжайте и сдавайте каким нибудь нерусским

Долю нельзя сдавать без согласия всех собственников.

не понятно.... автор темы каким образом я могу ,что-то с долей своей сделать

Никаким и ничего не можете.

только такой вариант по-моему: заказным письмом письменно предлагаете им купить вашу долю, если они отказываются, то вы имеете право продать долю любому постороннему человеку. Только кто её купит? разве что вообще задёшего.
Но! Квартиру то кто изначально покупал? Вы лично вложили свои деньги или она вам по приватизации досталась? Если деньги не вкладывали, считаю никакого морального права не имеете продавать свою долю, проживать да. Всётаки приватизированная квартира- это квартира родителей, они её заслужили и заработали.

а если они не согласятся купить вашу долю-продавайте или через залог или через дарственную-квартирный вопрос портит всех

riabo2012 а если они не согласятся купить вашу долю-продавайте

Только учтите что цена доли значительно меньше, чем соответствующая доля от полной стоимости квартиры

Villisa Долю нельзя сдавать без согласия всех собственников

да

riabo2012 а если они не согласятся купить вашу долю-продавайте

за копейки по сути, так как стоимость доли мизерна. Равносильно тому, что просто съехать

Т.о, если полюбовно договориться не получается, то мама со своей новой семьей остается в квартире при своих интересах, а первый ребенок иди на все четыре стороны??? А есть какие-либо иные рычаги воздействия? Суд?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы