отказали в ипотеке

Хочу пожаловаться и попросить совета!!! в начале лета подали заявку в сбер на ипотеку, 80% собственных накоплений, запросили 1,5 миллиона руб, муж участник зарплатного проекта, поэтму пошли в сбер. Но нам было отказано, в связи с плохой кредитной историей, для нас это было шоком!!! через пару дней отнесли документы в втб...опять отказ, решили запросить кредитную историю, оказалось, что когда в 2007 году брали кредит в сбере, было 3 просрочки на месяц (300 руб, 500 руб и 700 руб). Решили в Газпромбанк пойти, они нас уверили, что приложите все бумаги о просрочках и вам не откажут....Но опять отказ. Опустились руки!!! Есть ли смысл пытаться еще куда то идти???

Аноним автор темы 80% собственных накоплений, запросили 1,5 миллиона руб

тогда уж другие вводные озвучьте, официалка, ск. иждивенцев, что имеем в собственности

stv0710

у мужа офицалка 50000 руб, у меня по форме банка 30000, один ребенок.

Какие интересные люди, однако. Вы не знали, что с плохой кредитной историей сложнее взять очередной кредит? Даже если просрочка минимальная, это все равно просрочка.

у кого просрочки были и на кого берете?

я правильно понимаю, что у вас есть 6 млн. и вы хотеле взять еще 1,5 млн.?

Аноним автор темы 80% собственных накоплений, запросили 1,5 миллиона руб

нню Даже если просрочка минимальная, это все равно просрочка.

+10000000000000
надо исключить одного из ВАС из ипотеки, у кого просрочка была, если з/п позволит на одного оформить, с помощью БРАЧНОГО ДОГОВОРА :)
мы так делали - у мужа бардак был с кредитной историей, дак вот, мы сделали брачный и муж уже не был созаемщиком (только еле нашли нотариуса, что бы брачный по форме банка сделала, 5 тыщ стоило :( , но его уже после одобрения представили к полному пакету )
в результате - 12,3% в АбсолютБанке на 15 лет :))))

Аноним автор темы они нас уверили, что приложите все бумаги о просрочках и вам не откажут....

В предыдущих банках вы о просрочках умолчали что ль

Аноним автор темы у меня по форме банка 30000, один ребенок

Вам одной 1,5 не дадут :(
проконсультируйтесь...

Аноним автор темы было 3 просрочки на месяц (300 руб, 500 руб и 700 руб)

Любая просрочка - это просрочка. А тут еще и систематическая. Как правило, это портит кредитную историю. Навсегда! Надо ответственно относиться к исполнению взятых обязательств.

Некоторые банки дают амнистию людям с плохой кредитной историей во время кризиса 2007-2008 годов

нню мы сделали брачный и муж уже не был созаемщиком

а что в брачном так успокоило службу безопасности?

При брачном договоре СЭБ проверяют только МЕНЯ, мою кредитную историю и мой доход
в общем, 7 банков нам отказало, потом обратились к знакомой, она проверила наши истории в банке и сказала, как поступить - сделали и нам дали :))

тут,видимо,индивидуально.у нас тоже была не очень хорошая кредитная история,но ипотеку дали

нню

А в случае развода квартира кому? Пополам или муж в пролете?

Аноним автор темы

У нас история была под копирку что и у вас. Только у нас кредитная история была что у мужа что у меня хорошая. Просрочки были но можно ли их назвать таковыми. Задерживали на день или на два очередной платеж. Тоже во всех перечисленных вами банках подавали документы. Предварительно говорили что ипотеку нам одобрили, но потом все равно был отказ.

Настя А в случае развода квартира кому? Пополам или муж в пролете?

Брачный договор как раз и предусматривает раздел собственности и ответственности по кредитам. Т.е. в случае развода вся квартира заемщику.

IlyaEka Как правило, это портит кредитную историю. Навсегда! Надо ответственно относиться к исполнению взятых обязательств.

вон вчера была тема про Хоум Кредит. Припишут непонятные комиссии-проценты без твоего ведома - и ты уже в черном списке. Ну со Сбером вроде обычно все прозрачно. Суммы просрочки вообще смешные...

IlyaEka А в случае развода квартира кому? Пополам или муж в пролете?
Брачный договор как раз и предусматривает раздел собственности и ответственности по кредитам. Т.е. в случае развода вся квартира заемщику

так то оно так, но когда мы оформляли у нотариуса, то она сказала, что впринципе это формальность для банка и в случае чего-можно через суд опровергнуть этот договор :))))
но нас это не волновало впринципе...это косяк мужа (вернее его молодсти) и потому то он абсолютно не возражал
и кстати, никто не запрещает через месяц пойти и расторгнуть этот договор ;)

нню в результате - 12,3% в АбсолютБанке на 15 лет )))

IlyaEka Т.е. в случае развода вся квартира заемщику

Крутяк, 15 лет платить за то, что тебе в итоге принажлежать не будет

Настя Крутяк, 15 лет платить за то, что тебе в итоге принажлежать не будет

не..ну это уже другая история-знаю людей,которые за ипотеку быстро рассчитываются-причем ничего не предвешало им такого счастья..

Другая Просрочки были но можно ли их назвать таковыми. Задерживали на день или на два очередной платеж

так-то мне тоже кажется из-за такой фигни не давать ипотеку,которая если что подкреплена арестом на квартиру...не иначе просто банки снижают выдачу ипотеки...ну вроде гос-во у нас всеми руками и ногами "за",чтобы вгонять в кредиты и ипотеки-это же налоги...с авто снова возобновили прогамму государственногософинансирования автокредитов-глядишь скоро и до ипотеки доберутся

Аноним автор темы Есть ли смысл пытаться еще куда то идти???

Автор, напишите в личку, есть варианты решения вашего вопроса :)

я не вижу смысла оформлять брачный договор, мне с моими 30000 руб не дадут 1,5 миллиона, тем более на маленький срок хотим взять 5-7 лет.

IlyaEka Любая просрочка - это просрочка. А тут еще и систематическая. Как правило, это портит кредитную историю. Навсегда! Надо ответственно относиться к исполнению взятых обязательств. Ну не навсегда, а на 5 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы