Как вам жизнь на 1м этаже?

Чудо рядом ... ..дворники,почтальоны и пр. из обслуживающего персонала все пруться за чем нибудь в квартиры на первом этаже...т.е постоянные левые звонки в дверь

Чудо рядом ... хлопанье дверьми начинается в раннего утра и заканчивается поздней ночью.

ну кому-то не повезло просто. Надо тут смотреть расположение дома, окон, высоту 1 этажа. У мамы моей хрущ, но высокий, сырости, плесени нет, дома достаточно светло, хотя и деревьев перед окнами много (зато прохладно летом). Окна на другую сторону от входной двери, на входной двери в подъезд нормальный доводчик, так что дверь не хлопает вообще.
А насчет того, что всякие дворники и рекламщики звонят. так вот я живу на последнем этаже и почему-то они все время мне в домофон звонят- бесит. Спрашивала тех, кто на первом живет- никто к ним не звонит))))))

3 года на первом жили.
тепло, сухо, но темно. балкон был.
даже при наличии сквозной дыры в подвал из ванной, живности не было.
улитки только :)
щас живем на 5ом, в домофон звонят ровно так же, так что тоже не аргумент.
вот воры это да. к нам на первый однажды пытались залезть

Вот не поверите, специально покупала квартиру на первом этаже)) Когда родилась доча жили на 8, лифт ломался частенько, а еще коляска была шире дверей лифта, так что если он работал мне приходилось разбирать коляску, жуть одним словом.... Дак вот когда покупали уже планировали второго, поэтому смотрели ТОЛЬКО 1 этаж)))коляску ставила в подъезде, соседи у нас правда отменные, дом во дворе, в подвале не воняет, подходила к "окошкам" если запах идет значит сырость, в нашем доме нет. А еще под окнами шиповник, когда он цветет, ваще супер)))) Через полтора года планируем расширяться, там хочу либо оч высокий этаж не меньше 16, либо в свой дом.

Живем на первом. Не нравится. Нет балкона, белье сохнет дома на сушилке. Дома сырость постоянная, из подвала лезут тараканы, устала уже их травить и давить ((( Окна низко, и не нравится, что когда дети играют во дворе, часто под нашими окнами орут (у нас под окном вход в подвал и они по крыше этого входа бегают, очень шумно + в окна смотрят). Поставили сигнализацию, т.к. вскрывают у нас квартиры - с 1-3 этажи лазают. Из-за кустов и деревьев очень темно в квартире. Солнце вообще не попадает. И холодно. Сейчас вот обогреватель работает, дубак в квартире, хотя на улице тепло. Но, солнце светит в окна наших соседей сверху ((( Хлопанье дверями нет, доводчик стоит. Вечером под окнами шумно - на стоянке у дома собирается молодежь в машине, музыка, пиво, разговоры и смех, клацанье всяких железок... Мечтаю съехать поскорее...

А кстати, писали про мышей, тараканов...Нету ни тех ни других, за 3 года ни разу ни кого не видали

Aлиca из подвала лезут тараканы,

они отовсюду лезут... при чем тут подвал?

Если кто-то считает, что на 1м этаже ему было плохо, это не с квартирой на первом этаже не повезло, а вообще с домом. Если были мыши и тараканы, дак они и на других этажах были, а не только на первом. Сами живем на 1м живности никакой нет, не сыро, у нас вообще очень теплая квартира, зимой даже ребенок только босиком бегает, коляску тащить по лесенкам не надо, никаких лифтов ждать не надо, зайти выйти из квартиры - секунды, под окнами детская площадка, решетки ставить совсем не обязательно (ну если совсем страшно, можно на сигнализацию поставить), чтобы хлопанья дверей не было - доводчик стоит, балкон у нас тоже есть. Так что надо смотреть конкретно каждую квартиру и дом...

Sтропа они отовсюду лезут... при чем тут подвал?

я тараканов не видела уже лет 20. А здесь жуть какая-то... До этого на 4 этаже жили. А мужу не нравится пешком подниматься без лифта, поэтому присмотрел эту квартиру. А меня в ней бесит почти все ((( И отсутствие балкона, и холод\сырость, и вечно шастающие под окнами люди... Я не любитель первых этажей, о чем муж благополучно забыл. Поэтому приходится терпеть. Живем по договору соц.найма в служебном жилье. Не поменять теперь.

Aлиca

у нас тоже однажды они появились (6 этаж)... изводила-изводила, а они легут причем разных расцветок и размеров. Когда заклеила нафиг вентиляцию на кухне- испарились и уже 2 года - тишина.

Sтропа

а мы вентиляцию наоборот недавно расколупали - заделана была. Сейчас хоть сырость уходить стала. Но тараканы из подвала лезут - эт я видела. Щели видно есть. А пол перестилать муж не хочет. Итак в эту квартиру, с которой возможно скоро уезжать, вложили немеренно.

Мне несколько месяцев пришлось пожить в квартире на первом этаже, пока мы ее не продали. Хотья дом старый, но сухо и тепло, тихо(окна не во двор, так что никаких посиделок и прочего), в квартире из подвала не пахло, но в подъезде пованивало немного. Еще слух у меня хороший видимо слишком, раздражало как дверь подъезда железная хлопает постоянно. Шторы я никогда не раздвигала, не то что не люблю солнышко, но все-таки иногда люди мимо окон ходили, а меня это раздражало, я же не рыбка в аквариуме. И нет балкона! Я лично без балкона никак. Так что снова жить на первом точно не буду, комфортно себя чувствую этажа так с третьего с четвертого, не ниже.

Аноним почему???

Высоту люблю. С верху вид краше.
1-й самый грязный во всех домах, где я была. Проходной двор, а не площака. Мусор весь из почтовых ящиков. В межсезонье всю слякоть на ногах через первый этаж. Весь шум с улицы или из двора - крики, разговоры, машины - прямо в окна. Деревья свет закрывают, редко, когда на 1-м есть балконы или лоджии. Если этаж низкий, все время надо окна зашторивать от посторонних глаз. Чисто технически - этаж более холодный, чем верхние.

Аноним Соседи отличные, поэтому никакие алкаши жизнь не отравляют, зато у родственников квартира на 9м этаже в другом доме - там да, алкаши отравляют жизнь:

А алкаши от этажа не зависят, могут быть и на 2-м и на 24-м

Аноним Вам не с чем сравнить

Такие выводы на каком основании делаете?

Аноним надоела безаргументационная критика(((

слабые у вас аргументы.

живу на 1-ом. особых отличий от 8-го не вижу. из плюсов - цена)))) и маленький ребенок,мне не надо было высоко таскать коляску,щас велик. Сразу ставили новые батареи, подключались к подающей трубе,так как у нас отопление сверху идет. конечно идеально сделать хороший пол,кто любит погорячей - теплый пол. правда никакой живности у нас не лезет из подвала как и запаха. насчет звуков подъезда - решается хорошей сейф-дверью,но этот как на 1 так и на 10 этаже.
Так что автор не бойтесь 1 этажа)

Аноним автор темы вспоминаются рассказы, что обязательно будет сыро и вонять из подвала и т.д. и т.п. нет такого, живем на 1 этаже в новостройке
Yotamania Но у нас под окнами нет тротуара, проезжей части у нас детская площадка, что меня только радует. это да, плюс, но только не тогда,когда ночами летними толпы молодежи пьяной там собираются
polisha есть конечно один минус-нет балкона! иногда жалею,что его нет, но чаще радуюсь, под балкон в туалет все ходят, а так его нет и хорошо.
Шпалоукладчица мышами ой, ттт, не было такого. Я б на шкафу уже сидела, до жути всяких грызунов боюсь

Живём на первом, у нас чистый подъезд, хорошие соседи, подвал сухой, никакой плесени, тараканов и т.д не видели ни разу, для меня плюс, в том что я с колясками высоко не таскалась и дешево всякую мебель заносить если что. Но у нас окна высоко ( квартира не угловая) и очень тепло всегда, и двор тихий, нет шумных дорог. А вот подруга в хруще живет, так у них окна низко, дорога под окнами и канализация в подвале всегда течет, так что ароматы там пипец просто! Получается квартира квартире рознь.

Аноним автор темы что обязательно будет сыро и вонять из подвала и т.д. и т.п.

Аноним автор темы А Ваше мнение?

все это фигня, живем на первом и довольны

Аноним автор темы Выбираю квартиру, предложили неплохую и по нормальной цене, но на 1м этаже. А я всю жизнь почти на 5м. Как Вам живется на 1м этаже? БОязно потому что окна низко( по сравнению с 5м, конечно), вспоминаются рассказы, что обязательно будет сыро и вонять из подвала и т.д. и т.п. А Ваше мнение?

Посмотрите подвал. У нас такой, что жить можно. Дом во дворе, шума нет, грязи тоже.По самыми окнами низкий шиповник, так что нужду к нему не подходят справлять))) Окна не очень низко, выше меня.

Aлиca Живем на первом. Не нравится. Нет балкона, белье сохнет дома на сушилке. Дома сырость постоянная, из подвала лезут тараканы, устала уже их травить и давить ((( Окна низко, и не нравится, что когда дети играют во дворе, часто под нашими окнами орут (у нас под окном вход в подвал и они по крыше этого входа бегают, очень шумно + в окна смотрят). Поставили сигнализацию, т.к. вскрывают у нас квартиры - с 1-3 этажи лазают.

Все это зависит от ДОМА и жителей, а не от этажа.

Смотреть надо конкретный дом и конкретную квартиру. Мы уехали с 4го этажа,где всегда было оооочень солнечно на 1 этаж. Живем вот тут 1й год, заехали зимой,солнца было достаточно,летом значительно меньше. Этого мне ооочень не хватает,но успокаиваю себя тем,что ремонт сделаем в светлых тонах, освещения-зеркал добавим и нормально будет. Этаж у нас высокий,далеко от дороги и тротуара. И оооогромный плюс для меня на сегодняшний момент-дети и все их принадлежности (игрушки,кооляски, велики,самокаты и пр). Не умираю таская это все не раз за день туда-сюда. Года через 3-4 будем менять дальше...и вряд ли это будет 1й этаж:-) Если ток в своем доме .:-)

живущие на первых писали бы хоть че за дом у вас хрущ или пентагон или уп, а то не понятно где вонь и крыс больше

Подруга всю жизнь на первом, окна на Большакова, постоянно в пыли, хоть каждый день мой. Солнце бывает полчаса в день, выглядывая из-за домов. Этаж достаточно высокий, поэтому людишек не видно, но слышно. При засоре из унитаза вытекает то, что в него сливают. Было такое несколько раз.
Соседка с первого переехала на первый - говорит, что очень важно то, что под окнами. У них был газончик, а сейчас пешеходная дорожка. Такое впечатление, что люди в комнате ходят, ну и звуки разные. Темно опять же из-за насаждений.

Живем на первом этаже. Запах из подвали есть, хотя супруг у меня его не ощущает (а я иногда даже на недельку сбегаю от этой вони). Пыли действительно много, к примеру в квартире нет животных, вымыла пол уехали всего дней на пять, приезжаем - очень пыльно и грязно. И главное не хватает солнышка (соседний дом загораживает и оно попадает буквально на час в день).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы