Как вам жизнь на 1м этаже?

Выбираю квартиру, предложили неплохую и по нормальной цене, но на 1м этаже. А я всю жизнь почти на 5м. Как Вам живется на 1м этаже? БОязно потому что окна низко( по сравнению с 5м, конечно), вспоминаются рассказы, что обязательно будет сыро и вонять из подвала и т.д. и т.п. А Ваше мнение?

Аноним автор темы обязательно будет сыро и вонять из подвала и т.д. и т.п.

зависит от дома, у нас не воняет и не сыро, но у нас подвала нет
А вообще в поиске куча тем с обсуждением + и - 1 этажа

Этаж этажу рознь. У нас было жутко - сырость из подвала и посетители рюмочной под окном. Насилу продали недорого. Но есть и хорошие варианты.

я живу все время на первом, так уж получается- у родителей - супер сухая и теплая квартира, хоть и панелька, удачные стороны, светло всегда.. У нас кирпичный хрущ, пипец - сыро, холодно, свет попадает по праздникам.

Классно!

Аноним автор темы вспоминаются рассказы, что обязательно будет сыро и вонять из подвала

ничего подобного( у нас), но ща сыро, вы почувствуете запах в квартире если он есть. Так же подъезд обнюхайте.
сразу поставила сантех клапан что бы не топнуло, и живем припеваючи!
Но у нас под окнами нет тротуара, проезжей части у нас детская площадка, что меня только радует.
Сын гуляет сколько хочет, я только в окно смотрю за ним.
Я всегда осматривала больше потолки, что бы не было потеков=соседи топят часто.
А вообще 3 раз покупаем кв на 1 этаже, очень довольны.
Для меня плюсов больше чем минусов.

Тоже всю жизнь на пятых этажах, а во время юности пришлось пожыть на первом - не понравилось. Не могла привыкнуть, было страшно, действительно пахло сыростью, хотя в квартире сырых мест небыло. Вечно лазящие под окном люди, словно у тебя по дому шарятся.

сыро или сухо зависит от дома,а вот шумно будет однозначно

Мне до жути не хватает света и балкона :(
Во всем остальном - прекрасно.

Если дом новострой,то мне кажется прекрасно там будет...единственный минус >Джезва Мне до жути не хватает света и балкона

если хрущевка какая нибудь,то труба дело...во первых грязь постоянная..особенно в весенне-зимне-осеннее время)))все заходя в подъезд топчут перед дверью,сбывают грязь и снег...постоянные лужи и соответственно все это несется в квартиру в большей степени,чем например на том же 5 этаже....во вторых шумно,летом беготня детей...хлопанье дверьми начинается в раннего утра и заканчивается поздней ночью...дворники,почтальоны и пр. из обслуживающего персонала все пруться за чем нибудь в квартиры на первом этаже...т.е постоянные левые звонки в дверь( если маленький ребенок ,то труба)...
сама не жила...все эти прелести рассказывает подруга которая живет на первом...

Аноним автор темы Как Вам живется на 1м этаже?

муж не ненавидел первый этаж, купили заехали прижился)) все хорошо. Все зависит, где дом стоит что около окон и тд

Мы живем на первом. Сырость, холодные полы, нет балкона и света не хватает. Но у нас за окном деревья и кусты, так что в окна никто не заглядывает.

1 этаж для меня был бы самой серьезной причиной отказаться от квартиры.

Единственный минус первого этажа для меня - нет балкона!! Уже которая квартира и все на первом этаже.сейчас правда под нами цокольный есть там организации разные. И окна высоко. ДО этого была квартира на первом,солнечная сторона,летом жара, зимой тоже. всегда окна открыты,окна тоже высоко были из за того что подвал высоко был сделан. Мне очень нравятся первые этажи))

GALAktika-Z 1 этаж для меня был бы самой серьезной причиной отказаться от квартиры.

Обычно темно и не уютно. Все детство на 1-м этаже жил, потом снимал... Когда квартиру выбирал понял, что лучше на чем нить другом сэкономить, но только не 1-ый этаж.

GALAktika-Z 1 этаж для меня был бы самой серьезной причиной отказаться от квартиры. жили на первом 5 лет, когда встал вопрос о покупке квартиры одним из требований был этаж. ТОЛЬКО выше 5гго этажа. теперь живем на 9 и ненарадуемся

Нам очень хорошо живётся на первом. Может просто повезло с домом, конечно. Всегда тепло, напор воды прекрасный (в этом же доме на 5-ом этаже тоненькой струйкой вода бежит), машина напротив окон, коляску наверх тащить не надо было. В общем мне нравится мой первый этаж, единственный минус - отсутствие балкона.

сто раз уже писала, лень повторяться, неча делать на первом этаже!!!
отсутствие балкона, решетки и недостаток света фигня, по сравнению с мышами (хоть как заливайте полы, все равно пролезут), тараканами (аналогично с мышами), вонь из подвала, когда там что то засорится, писающие попы под окнами и еще много приятных вещей

Сознательно купили квартиру на первом этаже..в окно видно детя,если.что выбежать не проблема,коляс таскать не надо,можно посадить по окном цвяточки или лучок))при ремонте благое дело и покупке мебели))мне нра на высоких этажах,но жить бы там не смогла

на след. неделе будем смотреть несколько кв на первых этажах. Переживаю по этому поводу - последние 7 лет прожила на 13-м, прекрасный вид из окна, лоджия огроменная, не представляю жизнь на первом :( Но вот в одном доме две квартиры, одна на 1м этаже, другая на 7м, и та, что на первом дешевле почти на полмиллиона. Вот и думаю, стоит ли переплачивать за этаж и балкон.

GALAktika-Z 1 этаж для меня был бы самой серьезной причиной отказаться от квартиры.

почему??? Вас спросили - какая конкретная причина? Вы не назвали еще ни одной, кроме номера.
Я 20 лет прожила на первом этаже, у нас нет ни сырости ни алкашей под окном - такой дом. Лоджий 2!! Ощущения что "кто то лазит по квартире" тоже нет, поскольку этаж высокий. Света - море на одной стороне квартиры, на другой меньше, но это зависит далеко не только от этажа, а еще и от стороны дома, например, сейчас живу на 9м - там темно как в гробу все 24 часа в сутки. Соседи отличные, поэтому никакие алкаши жизнь не отравляют, зато у родственников квартира на 9м этаже в другом доме - там да, алкаши отравляют жизнь: они орут под окном так что слышно до 9го и им приходится подниматься на лифте, вечно пардон загаженном в буквальном смысле слова. Не понимаю людей, кто сроду не жил на 1м и ТАК его критикуют - Вам не с чем сравнить. Нас никогда не топили, никогда не было проблем с подвалом. Зато сейчас на 9м - нас топило... с крыши!!! В общем, при выборе 1го и не первого я бы выбрала 1й не раздумывая, просто выбирать надо дом и подъезд, а не этаж. Еще один плюс 1го этажа - Вам будет спокойнее с детьми, они никуда не выпадут не разобьются, а то столько сейчас печальных историй((( Простите меня за небольшой ПЯ, но правда надоела безаргументационная критика(((

Я как вспомню наш первый этаж так вздрогну. Зимой в ванной +8 градусов, по полу дует, сырость, мошки всякие, паучки из подвала лезут. Потом мышки скрестись начали, под окнами кто-нибудь да нужду справить наровит, вечером спать ребенка укладываешь все окна закрывать приходиться, иначе шумно очень. Никогда больше на первый этаж не поеду .

как уже сказали - зависит от дома и соседей.
больше 10 лет прожили на 1-м. сначала в съемной, потом в своей.
не сыро, не воняло, хлопанье дверями не слышно было, никто не домофонил лишний раз.
количество шума надо сравнивать не с разными домами, а с одним и тем же. если гопники под окнами сидят с пивом, то шумно будет на всех этажах. а если в сторону шумной улицы, то на первом из-за кустов может даже и тише быть.
у родителей на пионерском на 8 этаже летом утром очень хорошо было слышно объявления на вокзале, хотя от железки достаточно далеко и внизу этого не слышно было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы