про ипотеку, дифференцированные платежи

В конце июля взяли ипотеку в Газпромбанке, дифференцированный платеж
В августе надо было заплатить тока проценты-начислили 1070руб, у нас было 16 000, заплатили, в распечатке потом увидели, что с основного долга сняли не 14930руб, а 13000 всего. в заявлении написали, чтоб уменьшили основной платеж. Сейчас думаем, что наверно выгоднее уменьшать срок ипотеки.
Кто как досрочно погашает? Что выгоднее или разница небольшая?

с платежам любого типа (диф или аннуит.) для минимума переплаты выгоднее сокращать срок.

у меня аннуитетный платеж, я сокращаю сроки. так выгоднее

А у меня муж решил уменьшить платеж, чтоб если что не напряжно было, больше так делать видимо не будем.

а какие банки сейчас с дифференцированными платежами работают?

Vera79 автор темы В августе надо было заплатить тока проценты-начислили 1070руб, у нас было 16 000, заплатили, в распечатке потом увидели, что с основного долга сняли не 14930руб, а 13000 всего.

У них есть комиссия за пересмотр

Эх, в Сбере не разрешено уменьшать срок. И платежи аннуитентные...

аноним

а как тогда?

Alesh а как тогда?

а вот так-платить 20 лет(((

аноним в Сбере не разрешено уменьшать срок

это значит ни продать квартиру, ни кредит не взять???

Alenka66 это значит ни продать квартиру, ни кредит не взять???

досрочно надо погасить всю сумму.

брала 2млн, год проплатила по графику + дополнительно по 30 ежемесячно.
в июне внесла 1,5млн, и до полного закрытия мне не хватило 80тысяч, дык в сбере остаток в 80т "размазали" на остаток срока , и платеж получился в размере 900рублей на 9лет . в июле внесла остаток, и ипотеке пришел конец.

серная кислота в июле внесла остаток, и ипотеке пришел конец.

то есть досрочно всетаки можно?не понимаю......я готова за 2 года всю сумму выплатить..........мне проценты будут пересчитывать?получается смогу ипотеку закрыть или будет висеть 20 лет- ну нельзя же срок уменьшать как они говорят

серная кислота

я также как вы хочу платить.........вам пересчитывали процент на оставшуюся сумму7в итоге сколько переплата получилась???

Alenka66 вам пересчитывали процент на оставшуюся сумму7в итоге сколько переплата получилась???

Сумма процентов пересчитывается в любом случае, т.к. их берут за пользование суммой кредита: при досрочном платеже(хоть по дифф системе, хоть по аннуитету) вы гасите сумму основного долга, соотв сумма % уменьшается. В сбере срок не пересчитывается, отсюда и возникает ситуация

серная кислота дык в сбере остаток в 80т "размазали" на остаток срока , и платеж получился в размере 900рублей на 9лет

Но ничего не мешает также досрочно погасить остаток суммы.

Банкирша Но ничего не мешает также досрочно погасить остаток суммы.

то есть ничего страшного в том,что не сокращают срок нет?

Страшного - нет. Неприятно для клиента, выгодно для банка. Как у >серная кислота получилось: осталось всего 80 000. Если платеж аннуитетный, сумма процентов на остаток основного долга считается за все 9 лет и размазывается по месяцам. В дифференцированных схемах такой проблемы нет. Но в обоих случаях досрочное погашение всей суммы основного долга приводит к закрытию кредитного договора, т.е. никто не заставляет вас платить все 9 лет хоть по копейке, просто чем раньше вы погасите основной долг, тем меньше переплатите банку.

Банкирша сумма процентов на остаток основного долга считается за все 9 лет и размазывается по месяцам

вот теперь всё ясно!спасибо!!!!

а в втб можно уменьшать срок?

Банкирша Банкирша

спс за ответы))

да, девушки, платите досрочно, и пусть банк растягивает остаток на десятилетия. В любом случае у вас идет сокращение основного долга. А вот когда внесете последний платеж, то в дату планового списания у вас кредит закроется полностью. у меня в итоге получился срок ипотеки = 15месяцам. переплата около 200тыс от 2млн. основного креда.

Alenka66 то есть досрочно всетаки можно?не понимаю......я готова за 2 года всю сумму выплатить..........мне проценты будут пересчитывать?получается смогу ипотеку закрыть или будет висеть 20 лет- ну нельзя же срок уменьшать как они говорят

папко вносят ли банки таких заемщиков в черные списки?

нет, мне сказали, что будут рады видеть еще )). а какие основания заносить в ЧС? с меня итак при аннуитете первый год поимели неслабо.
в третий раз погашаю досрочно: с первой ипотекой расквиталась за год, со второй - за 4 года (а рассчитывали на 25лет), третью вот за 15мес погасила (рассчитывали на 10 лет). Банки я честно предупреждала, что есть неоф.источники дохода и погасить буду в состоянии за 2-3 года, да никто не прислушивался...

Alenka66 а в втб можно уменьшать срок?

можно

у меня в сбере дифференцированные платежи. Плачу вперед, тем самым уменьшая срок. Брала на 30 лет, осталось 6 лет по моим подсчетам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы