Вопрос к жителям Уктуса

KsushaK Район активно застраивается, появляются новые детские площадки, около домов прибираются

вот именно, активно застраивается, а инфраструктуры под эти дома не создают. поликлинику не расширяют. ну построят площадку детскую рядом с домом и на этом все. мы в таком доме живем - новостройка, площадка есть, планировка квартиры неплохая, тсж, коммуналка невысокая (вот квитанция пришла недавно за 70 м2 - 3000, причем, 900 - за электричество). но вокруг дома - ад. особенно, если ребенок есть маленький. до поликлиники по колдобинам ковылять.
я во многих районах жила, мне есть с чем сравнивать. тот же академ - гораздо ухоженней, там гораздо больше мест для прогулок, да и с эстетической точки зрения приятнее. метро мне не принципиально.
а вообще, из всех районов, где жила, мне больше всех парковый понравился.

Soy tu aqua +1. По-моему отличный район. Спокойный, метро недалеко, стрельбы не слышу.

у вас метро где-то незаметно вылезло? Где там недалеко метро ???? может пора скупать квартиры на уктусе, а мы и не знаем?

Шведка

былп на Уктусе, слава Богу не жила, ужасный район, грязища как в деревне, об асфальте никто и не слышал, удивляюсь как там люди живут

Прекрасный район! Живем за речкой уже 13 лет. Все транспортные развязки рядом. Зелени много. Детей водить в бассейн-на танцы-в художку-на лыжи и т.д. - одно удовольствие, все рядышком! В поликлинике со всеми дружим, если необходимо - опять же рядом Институт Дерматологии, Сити-Лаб, Детский Доктор. Я вообще долго могу этот райо хвалить!))) А Шинный сюда не надо приплетать - во-первых, он от нас далеко, во-вторых, там действительно жесть (и народ, и обстановка).

Действительно, многие по теме Уктус не знают про его часть - Сосновый бор. Прогрессивный микрорайон в лучшую сторону: со своей экологией и инфраструктурой. Живу здесь 5 лет. Приехали, даже аптеки не было. А сейчас - красота! Высотки растут, дорогу ремонтируют и т.д. Ребенок взрощен на сосновом воздухе! Контингент, благодаря новостроям, в основном молодые семьи с детишками!
На счет выстрелов: да слышны периодически, потому что напротив, на другом берегу пруда - стрельбище или тир. Но, слышно особенно тем домам, которые ближе к берегу расположенны. Так называемый "Тихий берег"!

Вот меня как раз больше интересует тот Уктус, который за рекой.

Nuta78 Вот меня как раз больше интересует тот Уктус, который за рекой.

• Это как раз Сосновый бор. Нормальный район. Он очень быстро развивается. Дороги и стройки - временное неудобство. Вообще, вроде как планировалось запустить через год-два троллейбусную линию, как раз по дороге вдоль Рощинской -48. Хотят объединить Химмаш и Уктус (Северный Уктус). Садики новые обещали - построили 2 шт 3-х этажные.
    Выстрелы бухают, но не всегда. Я как-то в этом году их почти не слышала. Или гуляли реже в зоне слышимости?!
    Плохо отзывается об этом микрорайоне те, кто здесь и не жил, и не был толком. Район меняется на глазах не за год, а каждый день!

Nuta78 Да, садик новый видела. Школа просится еще в район. Особенно с таким ростом домов и количества жителей.

• Конечно! :) И поликлиника! Мечтаю о ней, как приехали!

Что касается инфраструктуры - у меня возле дома "Пятерочка", аптека, поликлинника, дет.сад и школа (живу на Шишимской). До метро три остановки на троллейбусе, добираться минут 15, на машине, соответственно - быстрее. В июле вот сделали нормальный асфальтрованный подъезд к дому, а так да, с этим проблема - колдобины. Частный сектор на Самолетной пока не беспокоил, живу четыре месяца здесь)

Школа новая за речкой в 2014 году будет построена. Дорогу от Молодогвардейцев и далее в сторону Соснового бора тоже вроде бы в этом году запланировали отремонтировать. Магазинов нам не хватает явно.

жила там с рождения до 17лет очень нравится район в сосновом богу все друг друга знают....щас хорошо расстраивается все....мне нравится

Ну и лично нашего дома минусы -
расположен очень неудачно - под
окнами стройка и частный сектор.
Постоянно самосвалы ездят,
собаки лают, алкашня из частного
сектора орет по ночам. Баню
затопят - весь дым к нам в окна.
Пылища жуткая. Пол мою каждый
день, а ребенок ползает и штаны
все равно грязные какие-то на
коленках.
номер дома у вас какой??? по шербакова??

Я как раз напротив живу этого стрельбища, через реку:-)) слышно, ага :-)) привыкается на раз...

marla82 Гулять с коляской негде абсолютно. Кругом колдобины, асфальтовые дорожки для пешеходов что-то из области фантастики. Ну если только вдоль Щербакова, где дышать выхлопными газами.
Поликлиника жесть. Маленькая, к спецам и анализы делать отправляют на Химмаш. Ни парафина, ни электрофореза даже за деньги. Ладно хоть массаж появился недавно. Очень часто одна врач принимает 2 участка.
Вонь. Постоянно чем-нибудь да несет. Гарью какой-то с помойки.

Сбежала с Уктуса из-за этого, когда дочке полгода было, хотя дом очень хороший был. Потом на юго-западный с его огромными парками нарадоваться не могла

Исеть со всего города собирает всю грязь (зимой незамерзайка какая-то изумрудная течет((( Красиво, но вредно.

Nuta78 Уктус, который за рекой.

говорят, там вообщу цыгане в основном живут.

я живу семь лет на правобережном, получается, Уктусе, на Походной. Проблемы: нет магазинов (открыли Пятерочку, вполне приличная пока), но я езжу в Монетку или в Ашан, нет школы нормальной, но мы планируем в центр отдавать в школу, нам пока и рано, гулять есть где, во дворах на Шишимской, Походной, О.Кошевого, но я уезжаю куданить. Про алкашей не скажу ничего - так же, как и везде. Свекровь живет на Плотинке - так там похуже будет. Шинный не работает, ничем не несет. У нас еще вид красивый из окон.

Znayka Nuta78
Уктус, который за рекой.
говорят, там вообщу цыгане в основном живут.

• А где они не живут в Екате?!
    Вот именно, что за рекой живут в основном молодые семьи с детьми!!! Посмотрите, сколько тут новостроек!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы