мат капитал

яя автор темы

Наделять долями детей нужно именно в том доме, который купили с использованием МК. В дальнейшем Опека не позволит его продать, если вместо него детям не будет куплено другое жилье. На этом этапе сделки с родственниками уже не прокатят.

Можно тратить МК частями. Остаток остается в ПФ. Однако обременять долями детей несколько объектов неразумно.

анонимЫч ну например: сейчас квартира 40 м, детям наделено по 1/20 (т.е. по 2 м).
Решили продать и купить скажем квартиру 80м и детям так же оставить доли по 1/20 (т.е. по 4м)-по факту доли у них не изменились, площади увеличились, т.е. в правах их не ущемили - я правильно понимаю.

правильно понимаете
только есть некоторые ограничения - у нас у детей были доли менее чем по 2% у каждого, что составляло менее 3 кв.метров на двоих.
Опеке мы предложили купить детям однушку, где у каждого было бы по 50% и по 15 метров, а не по 1,5 метра. По стоимости их доля бы тоже существенно увеличилось. но нет, низзззя, ведь у них была доля в 3-ке
а 3-ку тоже планировали брать, но был вариант новостройки или с рассрочкой платежа с залогом продавца - такой вариант тоже опеку не устраивал.

А Девочки,слышала такую штуку(возможно просто слух):если продаешь жилье с долями детей,и другое пока не приобретаешь-то доли детей в денежном эквиваленте можно положить на счет в банке.Потом когда будешь готов купить жилье -идешь за разрешением в опеку.Если ничего не покупаешь,то деньги детей так и остаются в банке до их совершеннолетия.Как думаете,правда?

аноним

При переезде в другой регион возможны деньги на счете, но срок ограничем парой месяцев, иначе продажу отменят. Другой вариант - при продаже подарить доли детям в третьей квартире, а потом еще купить им жилье на деньги со счета.

IlyaEka но срок ограничем парой месяцев,

значит все таки ерунда?что

аноним деньги детей

аноним так и остаются в банке до их совершеннолетия

Что самое интересное,мне в опеке это сказали.Но это не мой случай,поэтому в подробности не вдавалась.Вот и пишу

аноним слух

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы