Стоимость аренды квартиры и муж

Сдаем однушку улучшенной планировки на ВИЗе за 16 тыс. "все включено". Ремонт неплохой там, мебель правда старенькая. Живут там знакомые мужа по прежней работе. Я ему предложила поднять оплату - коммуналка дорогая - зимой 3800, летом около 2000 и сейчас еще подняли с 1 июля, а он мне "неудобно людей обдирать". Уперся, что знает их и они неплохие квартиранты и можно за квартиру не переживать и все тут. А я считаю, что очень дешево сдаем.

И? Вопрос в чем?

аноним автор темы Стоимость аренды квартиры и муж

Заинтриговали сразу))

Если хорошие квартиранты , то не стоит что-то менять. Сдадите другим за 18 тыс - ремонта будет на 180 000

Katenьka1980 И? Вопрос в чем?

Ну я считаю, что 18 с коммуналкой нормальная цена была бы.

аноним автор темы Ну я считаю, что 18 с коммуналкой нормальная цена была бы.

однушка наследная или заработанная?
а по теме: прислушайтесь к

Вовкина Сдадите другим за 18 тыс - ремонта будет на 180 000

• дело говорит.

серная кислота однушка наследная или заработанная?

Заработанная.

найдите золотую середину - 16 +коммуналка например

Вовкина Если хорошие квартиранты , то не стоит что-то менять. Сдадите другим за 18 тыс - ремонта будет на 180 000

+

За однушку на Визе 16 все включено это еще нормально. Чуть ниже рынка, но не критично. Муж прав, что поднимите до 20ки, эти съедут, и "за квартиру можно не переживать" исчезнет как плюс.
Может повезти, а может и нет.
Скажите, что со следующего года повысите до 18.

+100000000000000000
я сдаю квартиру по комнатам, дак вот нарвалась на квартирантку одну, Маргарита Симонян, с ребёнком 4 лет и мальчиком, дак они за месяц засорили туалет, сломали машинку стиральную, обворовали моих квартирантов и съехали (естесственно с ключами), пришлось замок менять, это то же деньги...
ладно ремонт старенький, но то же не приятно, что за месяц в комнате были исчерканы обои с мягкой мебелью, а сколько мусора выгребла после них, дак вообще жуть!!!
лучше проверенные!!!

аноним автор темы А я считаю, что очень дешево сдаем

Чья квартира?

нню лучше проверенные!!!

OК777 Чья квартира?

Мужа. Поэтому и спрашиваю его разрешения. Если бы была моя - я бы уже давно повысила.

Чо, где петицию подписать?

аноним автор темы Если бы была моя - я бы уже давно повысила.

жадность еще никого до добра не доводила.
Они друзья мужа - это бонус, за который они имеют пониженную аренду, а вы - беспроблемных квартирантов.
Поднимите до рыночных цен - у них не будет бонуса, но и вы можете проиграть в конечном итоге (все деньги пойдут на восстановление ремонта)

аноним автор темы Заработанная.

м-м-м, у нас аналогичная ситуация (собсно заработанная 2-ка уп , сдаем за 16+ку - считаю, дешево, всякий раз порываюсь поднять, но муж останавливает .
в кв-ре живет семья уже больше 7 лет . Муж аргументирует, что мол эти жильцы временем проверенные, а заедут засери с зоопарком, то разница в аренде в 2 тыс/мес нам боком выйдет.

Армавир Они друзья мужа - это бонус, за который они имеют пониженную аренду, а вы - беспроблемных квартирантов.

Они не друзья - просто раньше работали в одном месте.

аноним автор темы Муж аргументирует, что мол эти жильцы временем проверенные, а заедут засери с зоопарком, то разница в аренде в 2 тыс/мес нам боком выйдет.

Вот, муж так же говорит. И говорит, что еще пару лет можно не поднимать - пусть живут.

аноним автор темы Мужа. Поэтому и спрашиваю его разрешения. Если бы была моя - я бы уже давно повысила.

Деловая колбаса, однако муж прав в данной ситуации, будете лезть - получите массу проблем, хотя, я так понимаю, что они и так имеются((

Вот съедут надежные и проверенные, а потом будут попадаться либо непорядочные, либо непостояные... потеряете гораздо больше. Да и цена вполне нормальная, не за 10 же сдаете.

OК777 будете лезть - получите массу проблем, хотя, я так понимаю, что они и так имеются((

Да нет - я к мнению мужа прислушиваюсь. Но насчет того, что еще два года не поднимать - это уже чересчур. Коммуналка-то каждый год на 10-15% поднимается.

Муж сдает свою однушку вообще за копейки (ну это я так считаю :) ). Но тоже квартиранты живут несколько лет, за эти годы собственно плата и не повышалась. Даже мыслей не было вмешаться. Квартира мужа, может хоть вообще даром сдавать. Это его личное дело.

аноним автор темы Да нет - я к мнению мужа прислушиваюсь. Но насчет того, что еще два года не поднимать - это уже чересчур. Коммуналка-то каждый год на 10-15% поднимается.

А вы платите налоги?

Sahara Муж сдает свою однушку вообще за копейки

Это за сколько, если не секрет?

Sahara Квартира мужа, может хоть вообще даром сдавать. Это его личное дело.

А мы вообще-то ипотеку сейчас платим за двушку, в которой живем - нам деньги не лишние.

Муж сдает двушку на ЮгоЗападе за 13 + комуслуги, но квартиранты живут 2 года - порядочные люди, до этого год бегали-менялсь. Было предложение поднять стоимость, но порешали - не будем.

серная кислота что мол эти жильцы временем проверенные, а заедут У меня жила квартирантка, все плакалась что б понизить стоимость аренды (в квартире у нее ВСЕГДА был полный порядок, она даже когда съезжала отмыла все). НО я перед тем как она съезжала увидала ее на форуме, она хвалилась, что снимает за дешево и что хозяйка (то бишь я) слишком ленива чтобы повышать оплату и следить за ценами на рынке....и т.д. и т.п. Мда... а я все это время думала что ей действительно это необходимо и я иду ей навстречу (мне 1-2 тысячи тогда были не критичны, так как я неплохо зарабатывала на основной работе)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы