стоит ли сейчас продавать квартиру?

ситуация такая.есть квартира в области на продаже.уже есть покупатель и сделка предварительно назначена на середину августа
ипотеку планируем брать в ноябре.пока хотели чтобы деньги полежали в банке.причина скорой продажи хорошая цена которую нам за неё предлагают
в связи с слухами о кризисе возник вопрос.стоит ли сейчас продавать квартиру или не рисковать
боюсь что деньги обесценятся и я просто останусь без квартиры и денег((
вот и весь вопрос

Если грянет кризис упадёт спрос на квартиры, жильё будет дешеветь. Так было в 2008 году. Квартиру будете продавать за бесценок. Но тогда и сами сможете купить дешевле.

Valentine

а если продам.допустим за миллион.то он так и останется миллионом на фоне упадка спроса на жильё?то есть я ничего не теряю?
простите я в экономике полный профан.вот и сомневаюсь

А вы уверены что в октябре - ноябре на вашу квартиру найдется покупатель

igorella А вы уверены что в октябре - ноябре на вашу квартиру найдется покупатель

вот в том то и дело что не уверена.а сейчас покупатель прям ждёт мою квартиру.пока я её оформляю на себя.при том что в нашем доме есть предложения порядка ниже по цене
но есть одно НО.я боюсь вообще потерять деньги и остаться без денег и квартиры.пока собираюсь брать ипотеку((

Конечно продавать!

квартира в области и рынок мягко говоря там стоит.мои преимущества хорошая квартира и расположение
первый покупатель согласился взять не торгуясь.а я уже засомневалась

то есть я не рискую?правильно понимаю?
кстати покупать буду в Екатеринбурге

вы меня немного успокоили

аноним автор темы

продайте и положите в долларах на вклад, даже если что-то и потеряете на курсе (мало шансов), но это будет в любом варианте меньше, чем рубль может рухнуть

есть еще и вариант, что банки перестанут легко давать кредиты в случае кризиса - но хотя бы деньги не пропадут
могут банки притормозить возврат вкладов как в 2008 - поэтому стоит в Сбере вклад открыть

Положите на счет или покупайте сразу после продажи

igorella Положите на счет или покупайте сразу после продажи

тоже так хотела но возникло препятствие.мне ещё нужно здесь в городе долю продать.а это возможно будет только в октябре-ноябре((
для ипотеки сумма не маленькая
или полтора миллиона первый взнос или миллион.есть разница

Frolova34 стоит в Сбере вклад открыть

только в долларах я так поняла?покупатель как раз с Сбера на Сбер будет деньги переводить

Frolova34 продайте и положите в долларах на вклад

Не думаю, что это самое разумное решение.

аноним

а я думаю, тк всегда в кризис или перед ним меняю жилье, в 2008 году обменяла доллары на рубли на самом пике цены и купила квартиру

почему вклад - потому что до ноября можно срок выбрать, чтоб еще и проценты получить

аноним автор темы или полтора миллиона первый взнос или миллион.есть разница

Ну продадите долю и погасите досрочно большую часть ипотеки.

выходит что сейчас ипотеку как раз и выгодно взять.чем после и во время кризиса?

ещё бы банк одобрил ипотеку
мне могут дать только справку по форме банка
у мужа зарплата не вся белая.фактически зарабатывает 30-35.я около 50
будем пытаться тогда
куа нам лучше податься с такими данными?я так понимаю надо уже бежать в банки роняя тапки

аноним автор темы выходит что сейчас ипотеку как раз и выгодно взять.чем после и во время кризиса?

Никто вам точно не скажет что будет и как выгоднее. Знал бы прикуп. жил бы в Сочи.

Есть опыт покупки жилья в кризис - оказалось выгодно, если есть свободные деньги. Если бы средства были в недвижимости - было бы сложно их добыть. Есть опыт получения ипотеки в послекризисное время (полгода назад) - дороговато обошлось. Сейчас вроде обещают понижать ипотечные ставки. Когда это случится - неизвестно. Так что решать вам.

Люди, вы на каких заборах про кризис читаете?
И еще с таким серьезным лицом обсуждают, я дурею, простите,
Прошлой осенью то же самое писали

имхо. автору надо консультироваться не на форуме, а у профессионалов

аноним автор темы ипотеку планируем брать в ноябре.пока хотели чтобы деньги полежали в банке.

Типичная ошибка, связанная с незнанием рынка недвижимости.
Рост денег по процентам в банке будет существенно меньше роста цен на квартиры осенью. Чуть-чуть заработав на процентах, придется брать больший кредит и переплачивать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы