Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Не дают квартиру сироте , а у ребёнка из за этого нет прописки, куда обратиться? Помогите советом пожалуйста!

Вернее куда я только уже не обращалась уже руки опустились!
Ситуация следующая стоит муж сирота на очереди на получение жилья уже 7 лет , но ни каких сдвигов.
Уже подали в прокуратуру, два года ждём суда и ответа , нам уже год говорят что дело приостановленно из за чего так и не объясняют.
Муж прописан в разваленном доме , мы туда к нему год назад с сыном решили прописаться, собрали доки приехали нам грят ещё одного документа не хватает, пока мы ездили делали доки , дом снесли , нам ответили что дом сам рухнул, столько лет стоял а тут когда мы стали суетиться вдруг рухнул!
Я с сыном уже 3 года без прописки совсем , я и сама сирота интернатовская , но я в своё время не встала в очередь на получение жилья сейчас поздно!
Как быть куда обратиться , сыну садика не видать без прописки , дочку в школу не могу устроить нет прописки, живёт у бабушки и там ходит в школу пойдёт в 3 класс! Жить не где!
Я писала в разные сми, а что толку в одном моё письмо опубликовали Крик души , и всё остальные так и не ответили, писала на телевидение в программу Участок они откликнулись и заинтересовались моей ситуацией , но я 13 сентября 2010 года родила сына а они звонили как раз 13 сентября я только родила , их ответ раз у вас уже нет беременности вы нам не интересны ..... писала нашему меру от него мне отписались таким заумным письмом что я не чего не поняла , поняла одно идти в местную администрацию , туда пришла мне сказали нет прописки вали от сюда , в соцзащиту обращалась сказали ещё раз придёшь отберём детей!
Я не пью не курю , муж не пьёт не курит работает нас четверых уже 4 года один тянет!
Сейчас снимаем жильё , но сил уже нет ни каких , и родственников кто бы мог помочь, родственников вообще нет ни каких , только старая бабка и младший брат!
Подскажите как и куда ещё обратиться , может вам покажется смешным но я хочу написать Малахову в Пусть говорят, пусть раздует историю, может сдвинется всё с мёртвой точки, может кто и обратит внимание на нашу семью!

всё просто автор темы родственников вообще нет ни каких , только старая бабка

Может потому и не дают жильё, что на самом деле имеется вот такой родственник. Уже не сирота получаетесь.
Ваша ситуация не уникальна. Очень многие семьи бьются, решая квартирный вопрос.
Продолжайте ходить по инстанциям, но может быть уже реально посмотреть на вещи и попробовать купить квартиру/домик в области? Цены там ниже, доступнее. То, что вы детей рожаете - это ваши проблемы. Вы же не в СССР живёте, а в свободной России, а хотите социализма. Нельзя так уже. Покупайте жильё.

Напишите на сайт президенту!
Изложите когда и куда уже обращались( с номерами \датами вх и ФИО кто принял ваше заявление)
Оставьте свои данные и вам перезвонят сами! Только умейте последовательно и кратно излагать суть и цели обращений!

открою секрет - временную регистрацию вам и мужу могут сделать в любой соцзащите св.области по адресу этой соцзащиты. на полгода и соверщенно бесплатно-есть спец.программа (для БОМЖей).
второе- сегодня тема обсуждалась что ОО для постановки в очередь на садик не требует прописку ребенка.

А почему, если муж был прописан и дом снесли, взамен ничего не дали? Так бывает?

Аноним второе- сегодня тема обсуждалась что ОО для постановки в очередь на садик не требует прописку ребенка.

только прописку родителей, а ее нет.

автор ну как минимум найти адвоката, его услугу в любом случае дешевле покупки за свой счет квартиры.
и заниматься вопросом. судя по тому как вы все делаете вам не особо надо.

Аноним автор темы денег нет, я же говорю что муж один работает получает 16000 в месяц на четверых

Пособие в соц.защите оформили по неимущности? У вас заколдованный круг, а вы детей рожаете.
С одной стороны ваше дело с детьми, конечно, но тогда не надо так отчаянно кричать о несправедливостях. Когда человек рожает детей, значит ему нравится его жизнь и хочется продолжения.
Езжайте к бабке жить, хотя бы прописку у неё оформляйте, хотя бы временную. Оформляйте пособия, вставайте в очередь на муниципальное жильё (по доходам поставят наверняка), муж пусть увеличивает доходы, ну и вы потихоньку пытайтесь заработать. Так продуктивнее будет, чем всё-таки ждать поддержки от нашего либерального капиталистического государства.

Аноним автор темы в соцзащиту обращалась сказали ещё раз придёшь отберём детей

В каком состоянии вы туда пришли?
У меня был момент в жизни, когда я обращалась туда. Очень вежливые сотрудники, очень подробно всё объяснили, вошли в ситуацию и очень быстро и квалифицированно помогли.
Просто так с порога нормальной, адекватной женщине такие вещи говорить не станут...

ну вот я все понимаю -сирота нет родственников. Но ведь у многих есть родственники, но они не помогают, просто нет такой возможности. И ничего, живут люди, работают, ипотеку берут. У вас двое детей - значит будет возможность вложить МК в ипотеку. Почему вы ничего не делаете? почему муж получает всего 16 тыс?

?? ?????? автор темы муж один работает получает 16000 в месяц на четверых

знаете любой мужик если он шевелится за такие гроши работать не станет.
вы все чего то ждете, помощи, жилья, а сами только плодитесь.
в шею гнать на нормальную работу и подработку ну и узелком завязать пока зарабатывать не научится.

Мурка ироты потому что,великовозрастные сироты,которые не привыкли не чего делать самостоятельно,а детей рожать,тут много ума не надо

+++

Так может стоило сначала о жилплощади подумать, а потом уже детей рожать? Или хотя бы с пропиской разобраться? Где Вам положенный материнский капитал? Что за специальность такая у мужа, что выше 16 никак не получить? Подработка - не вариант?

?? ?????? автор темы

Автор сколько лет Вам и Вашему мужу?
Очень странна позиция прокуратуры, край проверка и отчет о проведенной проверки 2 месяца. Почему Вам так долго тянут с ответом...
Обратитесь к Уполномоченному по правам человека или Уполномоченного по правам ребенка(В зависимости сколько Вам лет). Быстро среагируют.

Я сама сирота, но так как жилье было закреплено за мной. Ни чего не получала.
Не давно обращалась в центр занятости, чтобы зарегистрировали безработной и получать хорошую денежку. Дак они даже не знают действие федерального закона о сиротах! О,как бывает. Образование у меня юридическое, пришлось объяснять действия закона и что мне положено по закону.
Если будут вопросы пишите в личку. Так удобнее общаться.

Smatrex Уже не сирота получаетесь.

сирота когда нет 2-х родителей. Бабушки, дедушки, тети, дяди и т.д. не считается.

?? ?????? автор темы

дак где Вы с мужем раньше были?! Вам по 30 лет. Все гарантии и льготы сирот Вы уже потеряли, больше 23-х лет Вам.

Вы воспитывались в детдоме?
В каком возрасте встали на получения жилья сиротам? Сироты должны получать жилье БЕЗ ОЧЕРЕДИ! При условии, что оно не было за ними закреплено.

Другой вопрос если у Вашего мужа снесли дом, почему другого жилья не предоставили?! В администрацию не обращались за этим вопросом?
Или чего темните, автор?

?? ?????? автор темы

ни чего страшного, что в деревне. Законы одни для всех.
В суд подавали иск?

Автор ответьте пожалуйста на мои вопросы, чтоб ситуация понятней была. Можно лс

Где голова была, когда второго рожали? Даже не первого, а ВТОРОГО? Почему сами на работу не идете, почему муж копейки зарабатывает. 20 лет стоять в очереди!!!!!! это пипец.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы