планируем семьёй переезд в Свердловскую область...Помогите советом!

День добрый всем!Мы семья,муж,я, ребёнок 6 лет,живём в Тюмени,есть своя квартира,муж работает командировками.Но ребёнок болеет без остановки бронхитами, пневмониями,гайморит.чем только не переболели.Практически круглый год.Квартира в новом доме.Но как только едем в деревню к бабушке,там, в частном,деревянном доме ребёнку вообще отлично - как рукой снимает все болячки,бегает,прыгает,скачет,счастлива!Врачи советуют на море или в деревне пожить.На море были,полегчало,но как только вернулись в город домой,опять по новой.Теперь планируем переехать поближе к родственникам в свердловскую область в Артинский район в деревне пожить,квартиру планируем продать,купить в Тюмени долёвку,на остатки построить свой дом в деревне.Посоветуйте,стоит ли?Какая там жизнь?Как, чем живут?

Глупый вопрос в под Тюменью купить домик - отъехав на 20-40 км от заводов нее?

по мне так скукотаааааа
и развития для 6 летнего ребенка никакого
школы нормальной в деревне не найти

я бы если и поехала в область, то небольшой городок/поселок близкий к Е-бургу типа Пышмы, Березовского
чтоб была доступность нормальной школы и самой не чахнуть в деревне

у нас приятели в деревне дом отгрохали, думали к ним в гости будут ездить
аха! щас же! далеко, лучше вы к нам
мелкие дети еще нормально, а старшая (11 лет) моей дочери жаловалась что скушно, что в городе интересней и школа деревенская ниочемная
интернета нет, телевизор еле еле

Под Тюменью посёлков много.Почему то решили именно поближе к родне в Артинском районе,где много хвойных лесов и чистая речка.То что врачи прописали

Тоже побаиваюсь скукоты...

elmira_anjela где много хвойных лесов и чистая речка.

под Тюменью такой же климат и лес (ну плюс минус от района)

elmira_anjela родне

ну понятно

Вопрос здоровья решите но развития и т.д.?

Если бы моему легчало в деревне, свалила бы точно. Увы, у нас обратное, не можем все лето позволить себе выезд на природу, тяжелая реакция на все растения. Все лето что-то цветет - деревья, травы, грибы. Это просто убивает :( А если б как у вас, так нафиг этот город, я б давно уехала.

в тюменской области там болота уж лучше к нам. Главное решить вопрос со школой и работой. А вы работаете? Может у ребенка просто недостаток внимания?

Под Тюменью климат никак не такой же))Размеры комаров и болот резко отличаются).Есть очень хорошие места,конечно,не спорю.Голову ломаем,решить не можем,куда,как лучше будет для ребёнка.Насчёт развития,есть машина,могу возить в развивайки,если есть такое.До школы ещё год,за год надо успеть решить эту проблему.Впереди осень и опять здавствуйте бронхиты.За год пропили 8 антибиотиков(!) и плюс пролежали в больнице прокололи сколько.(((Страшно становится.Теперь дисбактериоз.Как лучше будет?...

Я не работаю,муж - против,раз он вечно в командировках,у ребёнка будет недостаток внимания поэтому.

Я выросла в деревне, вот ни разу не помню,что бы мне ребенку было там скучно. Понятно при отсутствии инета,телевизора и игр компьютерных там нынешним детям скучно, конечно,а что делать то? Книгу читать-ни за что, пойти поиграть с детьми- да че это я бегать буду ,они колхозники и т.д. Вот со стороны развития-это да, но ведь растут там дети и не мало кто из них добивается успеха в жизни. Если это требует здоровье ребенка,то я бы переехала. Вам там тоже не будет скучно : свой дом,всегда найдете чем заняться,родня рядом-будет кому в гости сходить,со временем друзьями обзаведетесь. Я тоже не хочу вдеревне жить,именно по причине-негде развивать ребенка,но если бы стоял выбор: больной и развитый ребенок или здоровый,но менее развит,то я бы выбрала второе.

Лечите ребенка, здоровье важнее всякого развития

elmira_anjela За год пропили 8 антибиотиков

бедная печень!

у меня дочь тож часто длительно болеющая была до школы
без бронхитов, но ЛОР органы все время лечили (отиты, гаймориты)

щас у гастроэнетролога лечимся, но лучше стало

Вам прививку Пневмо 23 не предлагали? мы вот лет в 6 ее и ставили, к школе результат виден, в 1 классе 1 больничный и то по ветрянке, во 2-м 1 раз ОРЗ на 3 дня

elmira_anjela Насчёт развития,есть машина,могу возить в развивайки,если есть такое

дак вы сначало у родни узнайте есть ли там где развивайки то!

если бы была возможность переехать я б вообще кардинально климат меняла
а так шило на мыло

Насчет школ.. Езжайте под Среднеуральск. Нормальное сочетание природы с инфраструктурой, школу есть хорошие.

Спасибо вам за ответы!Родня роднёй))) зовут нахваливают)))Нужен взгляд со стороны.Расскажите,похвастайтесь какая у вас жизнь,чем отличается,к чему надо быть готовой).Я боюсь в деревне жить,быть оторванной от цивилизации.Но..

Плюс в том, что Артинский район южнее Тюмени, крупных пром. предприятий нет. Но там точно

юляша-мамаша скушно, что в городе интересней и школа деревенская ниочемная

Где-то у вас еще есть родственники? Рассмотрите небольшие города, не везде отстой. Есть в них и хорошие школы, и жилье можно купить не в центре в пятиэтажке, а подальше - частный дом. Может, Курганская обл.- например Шадринск? Климат мягче, много образовательных учреждений, крупный ж/д узел. В Свердловской области те небольшие города, что ближе к Екатеринбургу- это как правило моногорода и экологическая обстановка в них тоже не лучше областного центра. Ревда, Первоуральск, Каменск-уральский - вредные производства.
Можно рассмотреть Ирбит. До Тюмени - 230км, до Екатеринбурга- 220 км. Крупных вредных призводств нет. Есть хорошие средние школы, отличная художественная школа, театр, музеи.

elmira_anjela автор темы Как, чем живут?

как все в глубинке - дачи, огороды, многие работают вахтами (командировками)
Но, при том, что

elmira_anjela автор темы ребёнок болеет без остановки бронхитами, пневмониями,гайморит.чем только не переболели.Практически круглый год

Вам бы к хорошему иммунологу и если менять климат, то еще южнее.

А когда ваш ребенок на свежем воздухе вырастет и окрепнет, вы обратно в город?

Насчет скучно в глубинке, опять же не соглашусь. Люди активно общаются, собираются по интересам, то ли это хоровые коллективы, кружки по рукоделиям, детей также водят на курсы, в общем, надо общаться и самому быть активным, тогда точно скучно не будет.

mammulchik Вам бы к хорошему иммунологу и если менять климат, то еще южнее

А что сделает иммунолог-то? Ну проверит еще сто раз на все инфекции и паразитов, а дальше? Проходили.

Есть родня в Ташкенте)Муж только отмахнулся.Шадринск,курганские края точно нет. У иммунолога были-сдавали анализы. Итог: живите там где много свежего воздуха,чтоб ребёнок весь день двигался активно на свежем воздухе,витамины,море.Но живя в городе...Живём на 10 этаже.Дом новый.ОООО!!Забыла написать самое главное!Наш дом застройщик строил 5 лет,джамшуты строили как и везде.И почти по всему дому нет вентиляции!Дом 6 подъездный,в нашем,первом, во 2м,4,5м подъездах абсолютно нет вытяжки-вентиляции!Вообще никакой. Т.е. шахты есть,но проложены неправильно.УК - пофиг,говорит жалуйтесь в прокуратуру, только потом начнём шевелиться.С шахты тянет соседским отработанным воздухом.мы её прикрыли,установили своё.Все болячки начались из-за этой вытяжки,вернее её отсутствия.Пока квартиры дорожают хотим её продать,купить долёвку в Тюмени(приданое ребёнку))).а по ценам не сориентируйте, каковы они в свердловской области

после того как сами установили вытяжку болячки не прекратились.иммунитета почти нет.Да и садик, в группе 42 ребёнка,ходим 2 недели в садик, месяц-полтора дома - какое развитие?Если переедем в деревню, и ей там понравится,точно не перееду в город(живу ради неё,для неё,все мысли о ней).Рассматривали краснодарские края,но родители уже немолодые,ездить к нам не смогут да и мужу далеко будет ездить(работает в Уренгое)

elmira_anjela по ценам не сориентируйте

Хороший добротный дом с коммуникациями в Ирбите например около 1,5-2 млн. Самому строиться- так же наверное выйдет. Квартира дешевле, но очень дорогая квартплата. Цены можно посмотреть на www.e1.ru/business/realty/ или на upn.ru , выбирать только жилье в конкретном городе, не в Екатеринбурге.

elmira_anjela ходим 2 недели в садик, месяц-полтора дома - какое развитие?

ну вот я свою при таком же примерно режиме посещения садика все равно водила на спорт!
летом на даче обливания, закаливания, хождение босиком
Вы не работаете, зачем вам вообще садик?
откажитесь от сада и займитесь ребенком
школы развития, спорт

elmira_anjela Рассматривали краснодарские края,но родители уже немолодые,ездить к нам не смогут

вы к ним сможете

elmira_anjela да и мужу далеко будет ездить(работает в Уренгое)

другое дело

да, любим дочь, думаем о её будущем,дочь почти постоянно болеет,поэтому жутко переживаю... к спецу надо?шли бы вы...мимо.

летом всё, кроме обливания делаем,набирается в деревне сил,приезжаем в город домой ближе к сентябрю,ходим на гимнастику и начинаются наши болячки начинаем всё пропускать.В садик ходим-общение,там её подружки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы