нужен ли ремонт в продаваемой квартире

StiX в жизни бы не стала однуху за 3 млн покупать, хоть и ботаника

В феврале прошлого года однуху на краснолесье за 3,3 продали, и недели в продаже не провисела. Но там площадь 55 м2 была, в соседнем доме трешка упэшка за такие же деньги висела

По теме скажу - в свое время продавали квартиру, двушку, тоже за ремонт решили не заморачиваться, состояние было на 3-, одна комната после потопа, 3 мес покупатели приходили и убегали в тихом ужасе. Сделали легкую косметику - новые обои, линолеум, ковровое, потолки побелили. Покрасили старые окна и двери, ничего не меняли, после второго просмотра продали.

мы в своей ремонт не делали, т.к. можно сделать эконом вариант и накинуть 100, но лень возится, да и в купе те же траты получаются за материалы и раб.силу

Никакого смысла делать ремонт в продаваемой квартире нет. Покупатель покупает стены, метры и район/этаж/дом. У него все равно другой вкус, не угадаешь. Никто Вам дороже за отремонтированную квартиру не заплатит.

знакомый на визе однушку 40 кв. м у/п за 3 ляма продать не может... с ремонтом нормальным.
а тут однушка 33 метра... и что особенного в ботанике?

MaryJane на визе однушку 40 кв. м у/п за 3 ляма продать не может...

На визе однушка за 3 ляма??
Не удивительно, что никто не покупает. Лохов нет-с.

Армавир Не удивительно, что никто не покупает. Лохов нет-с.

а на ботанике на 33 метра дак очередь будет стоять...

У Ботаники есть свои любители, которые никогда из этого района не уедут и купят однушку за те же деньги, что двушка в другом районе. Сама из таких Как и все мои друзья-приятели, выросшие здесь.Год назад за 2700 купили однушку на ботанике (но 40 м), хотя было много вариантов за те же деньги двушек в ю-з и на ВИЗе точно. Инфраструтуру ботаники ни на что не променяю. Но опять же, наша 40-метровая на сегодняшний день стоит порядка 3 миллионов +-100 тысяч (судя по объявлениям на продажу подобных квартир), а 33м за 3 - дороговато тем более без ПВХ,дверей и т.п.

Привести квартиру в порядок, чтобы она быстрее продалась - это стоит. А ставить двери-окна-счетчики глупо. Например меня бы привлекло (тут вам выбирать одно из двух: или быстрей или дороже): 1) низкая цена 2) чтобы была чистота по углам и плинтусам и прочим засираемым местам 3) фотографии нужны хорошие, качественные 4) все лишнее-старое-сломанное из квартиры убрать (например старые темные шторы снять, а вместо них новую белую тюль - поменяете "на копейку", а внешний вид квартиры улучшите) т.е. опять же навести в квартире порядок.

MaryJane и что особенного в ботанике?

ничего особенного нет там, район как район, но цены на ботанике все равно выше и на 1-ушки и на двушки и т.д.

zunechka У Ботаники есть свои любители, которые никогда из этого района не уедут и купят однушку за те же деньги, что двушка в другом районе.

согласна

Аноним А ставить двери-окна-счетчики глупо. Например меня бы привлекло (тут вам выбирать одно из двух: или быстрей или дороже): 1) низкая цена 2) чтобы была чистота по углам и плинтусам и прочим засираемым местам 3) фотографии нужны хорошие, качественные 4) все лишнее-старое-сломанное из квартиры убрать (например старые темные шторы снять, а вместо них новую белую тюль - поменяете "на копейку", а внешний вид квартиры улучшите) т.е. опять же навести в квартире порядок.

+много
вот это стоит делать - это дешево и полезно

А ботаника да переоценена но есть у нее и свои фанаты (я не такой))) )

пока решили подклеить обои, отшкурить дверь старую и рамы и покрасить -освежить. ремонт делать не будем. все равно бы делали из самых дешевых материалов

на цену не повлияет, на скорость продажи-да

мы в прошлом году поменяли окна, но поставили не дешевые, покупатели быстрее нашлись, т.к. у нас была близко ЖД, и наличие современных окон учитывалось + продавалось несколько квартир в нашем квадрате по той же цене, а у нас был минус маленький коридор - меньше площадь

ну вот и продала я квартиру. времени ушло почти 3 месяца. ремонт никакой делать не стали, подклеили обои и покрасили окна и дверь.
хочу сказать, что всем, кто приходили на просмотр квартиры был нужен ремонт, а именно окна, двери, ванна с туалетом.
думаю что с ремонтом продали бы быстрее и немножко подороже. если не дороже, то быстрее то точно. не хотят люди делать ремонты после покупки, поменять обои и все, жить.
еще немного повеселило то, что практически все удивлялись наличию нагревателя воды. и сразу возникал вопрос , что у нас постоянно отключают воду, и что городские опрессовки вроде как не страшного пережить и без воды, не моется значит некоторое население при опрессовках

Моль автор темы всем, кто приходили на просмотр квартиры был нужен ремонт аналогично. Это, видимо, свойственно простым недорогим квартирам, в которые люди вкладывают все накопления+ипотека, и ремонт делать не на что.
Я когда продавала, было ощущение, что ремонт никто не планирует, все выражали недовольство отсутствием пластиковых окон и ламината. Но продала за неделю, т.к. уютно и чистенько. По цене на 150 тыр. большей, чем мне советовали риэлторы.

мы год назад покупали квартиру. изначально было наше условие, чтобы окна, двери и по максимуму все было отремонтировано, так как был маленький ребенок, я была беременна и развозить грязь на пару месяцев желания не было. нашли именно такую. сделали только санузел и пол в детской постелили. но я считаю,что нам повезло. ремонт в этой квартире был сделан за полгода до продажи и хозяева делали его для себя, но потом так сложились обстоятельства, что им пришлось расширяться. ну и квартиры чистенькие всегда быстрее продаются, это факт.

Я бы тоже предпочла с ремонтом. Учитывая, что все деньги будут уходить на ипотеку, ремонтироваться особо не на что будет.

Мы упирались, ремонтировали квартиру перед продажей: кафель в санузлах перекладывали, сантехнику меняли.. Новая хозяйка снесла все нафиг и объединила ванную с туалетом, сняла подвесные потолки.. Даже все провода за каким- то фигом горе- ремонтники под корень обрезали: интернет, домофон, антенну и проч. От квартиры одни стены остались.
Стоило ли так упираться? Сейчас бы палец о палец не ударили бы, продавали бы как есть.

Вот и правильно!!! Я когда куплю квартиру, то ремонт буду делать с 0, на мой вкус. От предыдущих хозяев мне нужны действительно только стены.

Ninno

Нее, ну, пластиковые- то окна она оставила. У нас стоял отличный профиль Рихау Сибирь. И сейф- дверь качественную, и пластиковые рамы на балконе..
Но справедливости ради, мы их для себя давно ставили, а не для продажи.
А на цене квартиры наши телодвижения действительно мало сказались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы