Штраф за то что ребенок не прописан

SNadya

Вчера ходила в паспортный чтоб дочку 3 года вписать в паспорт, спросили прописана или нет, я говорю нет, она говорит идите в УФМС там впишут ребенка мы работаем только в прописанными гражданами! спустилась на первый этаж и вписали за 2 минуты! так что идите, они не имеют права вам так говорить!

МЫШкамодная

Нет не нужна! сказали надо чтоб ребенок был вписан в российский паспорт законного представителя и все!

МЫШкамодная для изготовления загранпаспорта

прописали мелкую временно на год
еще + пособия всякие. молочка после 2 лет и пр

StiX моей 4, не прописываю и не собираюсь - никуда эта прописка не упирается.

+++
Младшему сыну 3 года до сих пор не прописала и пока не собираюсь ещё года 2. Жалею что старшего прописала... За младенца берут как за взрослого %)

МЫШкамодная А для изготовления загранпаспорта тоже не нужна прописка?

нет

Танюшкина радость Счетчики стоят очень давно

и окупают себя за несколько месяцев...

мегамама автор темы Кому удалось прописать подрощенного ребенка без штафа, ну а кому не удалось отмазатьса - сколько заплатили

штрафы за это не предусмотрены законодательством

Nastywa Нет не нужна! сказали надо чтоб ребенок был вписан в российский паспорт законного представителя и все!

и даже не вписан был в наши паспорта, все равно загран дали. Старого образца.

не платили ни какой штраф . ребенка в 5 лет прописали

А нам для садика сказали надо точно-точно прописать (и законодательство перечитала вдоль и поперек, не обязательна прописка для несовершеннолетнего, вернее не так... "место жительства несовершеннолетнего автоматически считается место жительства родителя", ну вот как так-то. Я бы еще не прописывала еще лет так 10))))

SNadya Хотела ребенка в паспорт вписать. Сказали, что вписывают только при условии, что ребенок прописан

У меня та же ситуация была, а в паспорт ребзя хотела вписать..Иногда бывает и понадобится: к примеру, приходишь в игровую комнату в Икее, а тебе грят, у вас ре в паспорт вписан? Нет, тогда несите св-во о рождении. Приходилось каждый раз со свидетельством таскаться, а бывало и в других местах спрашивали...так вот, пришла я в паспортный Окт. р-на с просьбой вписать, а паспортистка меня лесом, типа ребзь не прописан... Тогда я схитрила, пришла снова через неделю, и уверенно так протягиваю паспорт свой и грю, типа, впишите мне ребенка в паспорт, а то сын прописан в другом районе, по месту жительства папы, в Верх-Исетском, папе вписали сразу, а меня послали в мой паспортный , по месту жительства, типа, где паспорт получали, там вам и впишут...тетя мне НИ СЛОВА не говоря молча ребенка вписала!!

Когда пришли прописывать ребенка, сказали что оштрафуют, сказали что надо идти на беседу к начальнику (Кировский район, Уральская 70), а в итоге написали объяснительную "не могли прописать по семейным обстоятельствам", сказали что предупреждение выписали. А так мне кажется зависит от паспортистки и от ее настроения.

аноним написали объяснительную "не могли прописать по семейным обстоятельствам"

так же писала , ни чего криминального не приключилось, штрафов не взяли, только сейчас вот у меня реб в приватизации участвует пришлось там опять писать объяснительную и справку за 1500 заказывать , что в тот период времени он не участвовал в приватизации на территории России

мегамама автор темы Предусмотрены. Люди тут озвучивали 2-2,5 т.р.
Там со сроками какая-то заморочка, это да.

штрафы предусмотрены только для совершеннолетних граждан, а для детей штрафов нет (не так давно общалась с одним начальником районного ОУФМС)

vka1978 штрафы предусмотрены только для совершеннолетних граждан, а для детей штрафов нет

мы с мужем в связи с покупкой квартиры оформляли себе временную регистрацию, дочь пока бомжует, в паспортном столе сказали, что на несовершеннолетних детей штрафы не распространяются

Сегодня прописывала ребенка (4 года) впервые. Никто ничего не сказал и не спросил. Никаких штрафов, никаких объяснительных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы