Просят дать временную регистрацию на 3 года. Чем мне это грозит?

Бывшая родственница (не гражданка России) просит дать ей временную регистрацию в моей квартире на 3 года для получения вида на жительство. Объясняет тем что уже 2,5 года предоставляла врем. регистрации каждый раз на 3 мес и её предупредили, что или она предоставит на длительный срок либо лишится вида на жительство. Чем мне это грозит? (смогу ли я её выписать без всяких заявлений с её стороны при продаже квартиры например, насколько изменится моя квартплата, ну и другие может есть нюансы...?)
Может кто подскажет.

А надо ли автор темы А надо ли я думаю не надо, тем более что
А надо ли автор темы Бывшая родственница

Вам это грозит только повышением оплаты за ком.услуги и то обычно это обговаривается...если родственница адекватная,то должна платить...Во всем остальном не парьтесь..претендовать на квартиру она никоим образом не может...так как временная регистрация не дает таких прав...

если она не захочет выписываться по вашей просьбе - выпишут только по истечению срока
тогла уж лучше постоянная регистрация, хоть через суд можно будет выписать.

А надо ли автор темы насколько изменится моя квартплата

увеличится

77tanushka получается, что без её согласия не сможем)

ну как не сможите...это же просто регистрация...она не имеет никакого права на вашу площадь,а значит и разрешение ее не требуется...

olesechka_korol если она не захочет выписываться по вашей просьбе - выпишут только по истечению срока

тоже бред...идете в паспортный стол и говорите что такая то такая то тут больше не проживает,уехала,улетела и т.д и все ..они анулируют регистрацию...

спасибо! завтра конечно пойду в паспортный стол узнавать. но сейчас сижу в волнении.. вроде попросили...и проблем не надо мне

А какая вам выгода от этой бывшей родственницы?

никакусенькой) кроме чего-то человеческого.. но видать не буду делать

А надо ли автор темы

Нет выгоды - не связывайтесь, вам квартплату повысят - кто оплачивать будет? Кредитов наберет ваша бывшая родственница, указав ваш адрес - потом доказывайте приставам и коллекторам, что это не вы...
Услуги по временной регистрации для мигрантов вы оказывать не нанимались.

Чудо рядом ... Во всем остальном не парьтесь..претендовать на квартиру она никоим образом не может...так как временная регистрация не дает таких прав...

olesechka_korol если она не захочет выписываться по вашей просьбе - выпишут только по истечению срока

или через суд, у нас соседи запарились выписывать "доброго знакомого".
родит- к вам без вашего согласия имеет полное право прописать ребенка.
квартплату раз оплатит, второй раз, а потом "денег нет, ты уж пойми"

шпингалeтки Кредитов наберет ваша бывшая родственница, указав ваш адрес - потом доказывайте приставам и коллекторам, что это не вы...

+++

Yotamania родит- к вам без вашего согласия имеет полное право прописать ребенка.

Да вы что такое говорите вообще? Речь идет не о прописке,а о временной регистрации...даже если и родит не сможет она никого прописать без разрешения,потаму как у нее у самой постоянная прописка рстается,а ребенок прописывается по месту прописки отца или матере...прописки,а не временной регистрации....

ей 60 лет. не родит)

МилкаМ

я тоже давала. на 1 месяц матери друга. знаю, что по истечении срока просто аннулируется. но тут на 3 года просят..ну и кредиты возможные...мда...
ну придется отказать.

А надо ли автор темы Чем мне это грозит?

геморроем...

А надо ли автор темы насколько изменится моя квартплата,

Если счетчики на воду, то квартплата не изменится, все остальное от площади квартиры считают

шпингалeтки Услуги по временной регистрации для мигрантов вы оказывать не нанимались.

Могу ошибаться, но вроде сейчас по ноым правилам мигранты обязаны проживать по месту регистрации, и вроде как их даже обещали проверять - проживают ли....

Во, тоже про миграционную службу подумала. А вдруг? В нашем полицейском гос-ве все возможно, тем более с видом на жительство что-то мутит. Однозначно будут проверки. Оно надо? Фу.

Чудо рядом ...

Даже не смешно... Сказки не расказывайте!

Да ладно. Как бабки на скамейке. Ни чем не грозит эта временная регистрация. Единственный аргумент - отсутствие счетчиков, тогда каждый ПРОЖИВАЮЩИЙ на счету. ВСЁ! Остальное домыслы. А ну если еще продавать надумаете, то учитывайте, что "временная регистрация" автоматически сгорает через указанное время. Если эта родственница "потеряется", то

Лесом таких родственников- Сами мы не местные.........
Потом проблем с ней наживете.

спасибо за ответы!

Okv7 А ну если еще продавать надумаете, то

продавать как раз думаем в ближайшее время.

А надо ли автор темы продавать как раз думаем в ближайшее время.

Вот и "отмазка")))) Не прописывайте.

автор, раз вам не безразлична судьба женщины, посоветуйте ей хоть платно сделать, прописка66 вроде бы сайт, они и мигрантам делают. У меня знакомая обращалась, россиянка, правда, им нужно было для садик прописку в Екатеринбурге, нормально все, в садик взяли. Просто женщина пожилая, чего то может не знать, а без постоянной регистрации ее действительно лишат статуса, если с видом на жительство люди получают уже российскую пенсию, то без статуса- что? пенсию своей страны ей уже не платят. Придется делать выезд, въезжать снова и опять все круги ада ФМС проходить, хорошо, если квота какая есть (родилась на территории РСФСР или муж россиянин) тогда заново проходить этот путь займет года 1.5 в лучшем случае, а если нет- то лет на 7.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы