Можно продать одну квартиру и купить на эти деньги две?

Сейчас двушка сдается и покрывает ипотеку на другую купленную квартиру.
Хотели взять две однешки, чтоб денег с аренды было больше и чтоб ипотека покрывалась быстрее. Поэтому надо уже готовые квартиры смотреть, ну или одну готовую, одну на этапе завершения строительства.
Иначе смысла нет. Не хотелось бы профукать имеющиеся деньги, но если их куда-нибудь не вложить, то разойдутся и не вспомнишь куда.

нет, это вам если только 2 студии купить, они по 1,8-2млн. Либо сильно отдаленные районы. Можете еще продать двушку за 3,2, купить однушку в новостройке небольшую за 2,8, сдать её за те же деньги, что и двушку, а оставишиеся 800 положить в банк и еще 7,5 в месяц получать...но гемора...

Так посчитайте сами, даже при самом лучшем раскладе 3,3 млн + 0,4 млн = 3,7 млн : 2 = 1,85 млн на 1 квартиру, сейчас однушки хрущи в отдаленных районах стоят от 2,2 млн; так что не хватит вам

Идея автор темы Не хотелось бы профукать имеющиеся деньги

Это вы про 300 тр?

klyaksa12 Так посчитайте сами, даже при самом лучшем раскладе 3,3 млн + 0,4 млн = 3,7 млн : 2 = 1,85 млн на 1 квартиру, сейчас однушки хрущи в отдаленных районах стоят от 2,2 млн; так что не хватит вам

По 1,8 мл вы только в Арамиле в лучшем случае купите 1шки.
А там кв сдаются совсем за другие деньги - ту же 20ку будете иметь, что и с двушки на жби - только в 2 раза больше геморроя, тк в 2 раза больше квартирантов.

Армавир Идея автор темыНе хотелось бы профукать имеющиеся деньгиЭто вы про 300 тр?

да, это я про 300-400тыс которые есть на данный момент. Заморозить их на вкладе и получать ежегодный процент в 30тыс, как-то совсем грустно. А других вариантов я пока не вижу.
Расстроили вы меня что ничего не купить (((

Идея автор темы Заморозить их на вкладе и получать ежегодный процент в 30тыс, как-то совсем грустно. А других вариантов я пока не вижу

дак а вы посчитайте, что положив в банк деньги от продажи квартиры 3,2млн. вы получите 30 тыс ежемесячно. А сдаете за сколько? То на то и выходит, если за год посчитать проценты против дохода от сдачи+подорожание квартиры. Дорожать квартиры так не будут, как в прошлом году.

Везучая положив в банк деньги от продажи квартиры 3,2млн. вы получите 30 тыс ежемесячно.

что-то не готова я настолько довериться нашему государству )))) В один прекрасный момент могут это все обнулить. недвижимость иметь понадежнее

ну вот я вам и предлагаю сменить квартиру на более ликвидную однушку-новостройку, а остатки в банк. По-моему, будет выгоднее.

Армавир По 1,8 мл вы только в Арамиле в лучшем случае купите 1шки.

Ну почему в Арамиле... поближе можно в долевку вложиться.

некто а погасить ипотеку этими деньгами (доплатой) не вариант?

Вариант над этим тоже думали, но вариант с двумя однешками мне казался уж очень привлекательным.
К тому же всю ипотеку все равно не закроем, там еще два раза по столько останется.

некто а погасить ипотеку этими деньгами (доплатой) не вариант?

самый лучший вариант. Какие могут быть инвестиции, если у вас долги причем с процентами. Откройте кредитный калькулятор и посчитайте на сколько у вас проценты по ипотеке уменьшатся, сколько Вы выиграте, если дострочно погасите

Анастасия сколько у вас проценты по ипотеке уменьшатся, сколько Вы выиграте, если дострочно погасите

это мы в банк пойдем узнавать на следующей неделе, тогда ясно будет стоит ли гасить досрочно

Идея автор темы это мы в банк пойдем узнавать на следующей неделе, тогда ясно будет стоит ли гасить досрочно

Я сама рассчитываю на кредитном калькуляторе, на сколько платеж и проценты уменьшатся при досрочном погашении

Анастасия

на каком - дайте ссылку
мне кажется там в каждом банке свои нюансы и хитрости

Идея автор темы на каком - дайте ссылку
мне кажется там в каждом банке свои нюансы и хитрости

это экселевский файл, так что фиг знает как поделиться . Он для всех банков подходит, расчет-то один

Анастасия это экселевский файл, так что фиг знает как поделиться

просто смотрите внизу под местом для сообщения есть поле Прикрепить изображение, можно любой файл выбрать

Идея автор темы просто смотрите внизу под местом для сообщения есть поле Прикрепить изображение, можно любой файл выбрать

Раньше так было, теперь видимо из-за последних изменений на сайте, можно прикрепить только изображение
П.С. Попробовала, не получилось

Идея автор темы Есть 2-х комнатная на ЖБИ, состояние очень оприличное. Есть тыщ 300-400 на расширение. Реально ли продать двушку и взять на эти деньги две однушки

И потом два, а то и все четыре года снимаете квартиру и остаетесь в минусе.

Granata Ну смотрите. продаете за 3,1 млн, добавляете минимум 500 тыс. и сможете вступить в долевку на окраине. Через пару лет получите две однушки

Ммало. Две малосемейки можно.

Кобра Ммало. Две малосемейки можно.

от 1,8 однокомнатная на стадии проекта/котлована. Сама жду, когда построится моя.

Кобра И потом два, а то и все четыре года снимаете квартиру и остаетесь в минусе.

у нас есть где жить, снимать не придется

Granata от 1,8 однокомнатная на стадии проекта/котлована. Сама жду, когда построится моя

подскажите где и кто застройщик )) может в соседи напрошусь ))

Идея автор темы подскажите где и кто застройщик )) может в соседи напрошусь ))

В моем доме уже отделка и квартира уже стоит 2,2)))
Смотрите отдаленные районы, не бойтесь - если уж сдавать решили. Стоимость для сдачи в аренду не такая, конечно, как в центре, но и не копейки. Березовский, 1-кмн. брежневка без мебели - 13 т.р.+ коммуналка, Компрессорный, панель, с мебелью - 14 т.р.+коммуналка.

Granata от 1,8 однокомнатная на стадии проекта/котлована. Сама жду, когда построится моя

Такие цены только в вечном недострое по-моему.
Типа Республиканской.
Или назовите пример.

Кобра

На компрессорном, сдача дома - декабрь. Строят круглосуточно ))) Тихий берег предлагал студии по такой цене. В Кольцово можно найти однушку в долевке по такой цене.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы