Помогите выбрать!

Здравствуйте, дали нам ипотеку присматриваем квартиру, буду жить я с сыном, но надо еще спальное место будет часто приезжать бабушка - есть два варианта однушек (на двушку не тянем никак):

1. Панельный дом, 8 этаж, общая 35, кухня 8, комната 19 (вроде). Из плюсов - в комнате два окна по длинной стороне (выходят на общую лоджию очень большую), т.е. теоретически можно делать перегородку и будет две комнатки. Кузня квадратная, санузел совмещен. Хорошая школа (по отзывам), близко к остановке (машины нет)
  2. Кирпичный дом, общая 40 кухня 11, комната 20. Общая лоджия на кухню и комнату (меньше чем в первом варианте), больше прихожая, санузел раздельный. Хуже школа (опять таки по отзывам), дальше от остановки (идти дворами придется до нее). Этаж 10.
    Кирпич всяко лучше,но в панельке два окна...зато кирпич побольше немного. Дайте мнений плиз...
    Попробую планы выложить, но они примерные, без точных пропорций.

вот первый панелька, второй кирпич.

2й вариант
кухня 8 м - это мало,а 11 уже можно гостей принять и, как вариант, там спальное место-диван для бабушки сделать.
Школа хуже/лучше все таки субъективно.
Санузел раздельный лично мне больше нравится.

тоже за 2й вариант

Лампа 11 уже можно гостей принять и, как вариант, там спальное место-диван для бабушки сделать.

+++ еще как вариант подросший сын может переселиться жить на кухню, у знакомы так было.

Двушку хрущ лучше, тем более с сыном

второй вариант- можно из кухни сделать вторую комнату. а кухню-рабочую зону вынести на утепленную лоджию.. а обеденную сделать в большой комнате.. и там можно всегда сделать нормальные 2 спальных места.. а если ничего не переделывать- диван для бабушки войдет и на кухню-только не стройте кухню во всю длину стены- лучше углом, а вдоль окна поставить уголок для еды или диван..!! а лоджию постепенно переделать потом, на ней можно и уголок для ребенка потом придумать..

Фeникc Двушку хрущ лучше, тем более с сыном

не потянем к сожалению(
Кирпич вроде лидирует)) Мне еще не нравится что оба окна на лоджию выходят, жили так ощущение что вообще без окон Сын пока мелкий 4 года наверно рано я про школу думаю. Уточню панелька 63 школа, кирпич 171, район ВИЗ.

за 2! как вариант: сделать перепланировку, увеличить площадь кухни (получится студия) и вторая полноценная комната, пусть и маленькая. и с/у раздельный тоже +

кстати у меня знакомая живет во втором варианте. там где написано "кровать" у неё отдельная детская, (маленькая конечно) огорожена гипсокартоном, а в оставшейся комнате гостинка и она размещается на диванчике)

Чего тут думать - варианты не сравнимые. 1-й морально устарел, недостаток 2-го - только последний этаж, но в современных домах это некритично. Зато есть отличная кухня!

Панелька еще дешевле на 100 тыс (или на 150 если сторгуемся)).

Simpotyshka кстати у меня знакомая живет во втором варианте. там где написано "кровать" у неё отдельная детская, (маленькая конечно) огорожена гипсокартоном, а в оставшейся комнате гостинка и она размещается на диванчике)

Ну дык в панельке будет две маленькие комнатки зато с окнами, ребенку без окна не айс(( Ну это я себя на панельку уговариваю, но кирпич получше состояние маленько (совсем маленько)

Маfка ребенку без окна не айс((

тоже верно((( хотя кирпич мне все же ближе

IlyaEka Чего тут думать - варианты не сравнимые. 1-й морально устарел, недостаток 2-го - только последний этаж, но в современных домах это некритично. Зато есть отличная кухня!

Дома12 этажки оба старые (наверно годов 80-х).

Маfка оба старые (наверно годов 80-х).

Да, есть там парочка таких вариантов 80-х годов. Но планировка все равно лучше.

2 вариант

За 2 вариант

Josh 2 вариант

Simpotyshka там где написано "кровать" у неё отдельная детская, (маленькая конечно) огорожена гипсокартоном

задохнуться там можно

я за второй вариант,у моей мамы однушка,но большая кухня,там стоит маленький диван-канапе,я когда приезжаю,сплю на нем. А в комнате сделали светлый шкаф-купе буквой "Г" и все туда сложили (книги,вещи,игрушки ребенкины,пылесос,стремянка), комната не смотрится загроможденной,там только диван,журнальный столик, торшер и стол компьютерный,его в шкаф не получилось запихнуть,книг очень много,а так бы еще лучше было. Гостям на кухне очень нравится,раз диван,все туда стремятся, кофе и телевизор под боком. Не надо вам перепланировок,летом на лоджии жить можно,у родственников в 16-ти этажке хорошая лоджия,там кровать,шкаф,телек,даже телефон проведен и интернет,спят с апреля по октябрь,не утепляли ничем. А в первом варианте не разделить комнату,клетушки будут,поверьте. Ну и во 2-ом варианте в прихожей шкаф,тоже хорошо,это кажется,что вещей нет,а как начинаешь перебирать ,ну и про то,что кирпич лучше панелей,даже говорить нечего.

Даже не понимаю, в чем выбор. Второй вариант лучше явно :)

Мурка Вы надолго жилье выбираете?Если да то первый вариант,во-первых два окна,можно поделить комнату,балкон огромный можно утеплить дополнительная площадь будет,во-вторых школа хорошая тоже много значит

Первый голос за панель))

Olla А в первом варианте не разделить комнату,клетушки будут,поверьте.

Да тоже уже посчитала примерно... две конуры с окошками будет)) В общем лидирует кирпич.

за второй вариант
мона как то так поделить и вместо той же спальни детскую сделать

Маfка не потянем к сожалению(

неужели однухи эти намного дешевле хрущей? на визе знакомая продает хрущ, около 163 школы, правда 1й этаж и смежные комнаты, но вагончиком их легко разделить, за 2700. Ну можно явно найти вариант, всеже однуха с сыном и бабушкой-это атас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы