Опрос: Сколько вы платите в месяц за "ипотеку"?

23.000р,на 10 лет

Katerinadiz

у нас трешка 84, комнаты - 18, 15,14. кухня 11,5 коридор 13 по моему
небольшие санузлы и балкон. застройщик атомстройкомплекс
вполне удачная планировка, не хватает мне кладовки только
автор, может ненапряжнее взять двушку?

Патамушта*** извините, конечно, объясните тем кто в танке: зачем в двушке 2 санузла???

затем, что 2ой санузел оочень маленький в таких квартирах, 1,5 метра примерно
и из него чаще делают просто хозблок со стиралкой и сушкой ))

Гризликова у нас трешка 84, комнаты - 18, 15,14. кухня 11,5 коридор 13 по моему

у вас комнаты получаются не оч большие, ну как небольшие, обычно начинаются от 16ти хотя бы, и большая комната от 20ти
но видимо планировка и впрям удачная, потому что в трешках коридоры неоправданно большие и протяженные,
ради интереса открыла две трешки из последних, в одной холл 19,5 квадратов, в другой 28

А мы платим 47 тыс. в месяц, срок 18 лет. В ипотеке 3 млн.

mellilla

Ужас, это какой процент? У нас на 20 лет 5млн с копейками и платим 50

Никто и звать никак Ужас, это какой процент?

тож об этом подумалось

Девочки вот я вас прочитала...и запуталась... Ипотека 20 лет...14 тыл в мес...погасили досрочно почти половину...но платеж не изменился а изменился срок ипотеки...как у вас после досрочного погашения платеж понизился???? Банк абсолют... Или у вас не аннуитентные (или как их там) платежи?

у нас под 14,75% пока дом строится, после сдачи дома будет 13,75%. Это в Сбере такая обдираловка. Но у нас выбора не было, нам часть процентов работодатель мужа помогает погашать, но только с условием что ипотека будет в Сбербанке.

mellilla нам часть процентов работодатель мужа помогает погашать

Если не секрет, это сколько?

Рысья

12 тыс - основной долг, 35 тыс. - проценты. Проценты оплачивает работодатель.

Новичок но платеж не изменился а изменился срок ипотеки...как у вас после досрочного погашения платеж понизился???? Банк абсолют... Или у вас не аннуитентные (или как их там) платежи?

в договоре прописано это условие.
хорошо, что вам сократили срок ипотеки - это значительно выгоднее, нежели растягивать срок ипотеки. сбер-обиральщик, нпрм, только сокращает платеж (в моем городе) , "размазывая" выплаты на весь изначально оговоренный срок.

Новичок ..но платеж не изменился а изменился срок ипотеки...как у вас после досрочного погашения платеж понизился???? Банк абсолют... Или у вас не аннуитентные (или как их там) платежи?

в некоторых банках изменяется срок, но не изменяется сумма (как в вашем)
в некоторых изменяется сумма, но не изменяется срок (у меня так было)
в некторых вроде возможно по выбору заемщика.
Прописывается все в договоре.

27000 за однушку. 12%.

Интересно, в чем смысл темы?
У одной из моих клиенток было 7тр в месяц на несколько лет до пенсии (при том, что я помог ей с ПВ), у другого - около 120тр в первые годы (дифф. платежи). Разве это о чем то говорит?

24500 на 10 лет, брали 1500000

mellilla

У нас в ипотеке 2700 000, на 15 лет, выплаты в разы меньше, почему?

Masher У нас в ипотеке 2700 000, на 15 лет, выплаты в разы меньше, почему?

сколько если не секрет?

Купили квартиру, отдаем по 30 в месяц, на 3 года, но она в долевку и маленькая. Достроят в ближайшее время, ее будем сдавать, а на сумму от аренды-платить ипотеку за большую площадь.

24500 плюс 10 тыс за первоначальный взнос

Одобрили в сбере 2890000 при моей официальной зп 23 тр, созаемщик мама с доходом 28 тр. Была в легком шоке, тк подавала на 1 млн. Сейчас я как та старуха в сказке о золотой рыбке. Ставка 11%

Masher

Ну не знаю почему, может у вас процент меньше? Я честно, сама была в шоке когда столько насчитали...

StiX Ну вот осенью в новостройке на крупносортщиков (сортировка) мы смотрели трешку за 3,8, причем дом был почти готов к сдаче, ключи уже выдавали... Так что наверное в пышме реально и за 3,5 купить...

Патамушта*** мы взяли в строящемся доме на Сортировке, 66 квадратов, правда на 1 этаже, за 3400 с мая ипотека, в октябре-ноябре сдача (может и чуть раньше), процент после сдачи 11%, сейчас 11,5, так что думаю в Пышме за такие деньги и площадью больше можно взять и этажом выше

Вы очень ошибаетесь девочки. Мы покупали квартиру зимой,трешка на сортировке была ДЕШЕВЛЕ,чем в пышме. Метраж одинаковый и срок сдачи тоже

16300 на хуллиард лет

Гризликова автор, может ненапряжнее взять двушку?

думаем, думаем...если разница в деньгах будет существенная, более 500 тыров, то может и двушку.
Скажите, а МК как быстро можно будет использовать для погашения кредита, я имею ввиду сразу после рождения ребенка или через пол года?

Настасья1984 сразу после рождения ребенка погашение ипотеки можно сразу. Я с недельной лялей бегала оформляла мат. капитал (это ок. месяца заняло) и сразу на погашение ипотеки деньги направила (еще месяц ушел на перечисление).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы