из УП в хрущ - ок или безумие?

В общем, живём сейчас в однушке УП, огромная комната, довольно внушительная кухня, просто гигантская лоджия. Но уже неудобно в одной комнате - я, муж, ребёнок, домашние животные. Плюс живём в отдалённом районе, на работу по пробкам добираться - час-полтора. Хотим расшириться+переехать в центр. Смотрим дома в р-не дворца спорта, московской горки. Денег от продажи+ипотека (будет в итоге примерно 4 млн р.) по прикидкам на е1 хватит либо на двушку в пентагоне, либо на трехкомнатный хрущ или брежневку. Смотрим при этом квартиры хотя бы с каким-то ремонтом, тк жить нам негде, пока делают ремонт, да и денег не будет сразу после переезда. Но меня почему-то безумно пугают эти хрущевки, старые дома. Как-то страшно из квартиры улучшенной планировки переезжать в такую. Боюсь, что трубы будет рвать, крыша будет течь и тд. Разубедите, что ли? Какие еще минусы у подобного жилья? Может всё же лучше остановиться на двушке в девятиэтажных домах? Ну или еще вариант - купить хорошую 2 или 3-комнатную УПшку в наших "пикулях". Что бы вы выбралиН

я автор темы купить хорошую 2 или 3-комнатную УПшку в наших "пикулях". именно так и сделали. Хрущевку и брежневку отбросили сразу, маленькие, старые. Потом уп скорее всего будут дорожать, а хрущи, если и не упадут в цене, то по крайней мере не изменятся. (Это на бдующее) Пентагоны те же брежневки только высотные. Очень долго выбирали. Остановились на отдаленном районе в котором уже много лет прожили. Центр, по моему мнению, шумный и грязный. Не хотела бы туда. НИКОГДА!

УП 2-ка на ЮЗ за ваши деньги реально. хотя бы лоджия большая и кухня побольше, прихожая... В 2-ках в 9эт все это маленькое как и в хрущ. Мы переехали их хрущ.-таких симптомов как течка крыши, проблем с трубами .... не было. Переехали в основном из-за нехватки места.... дико маленькая кухня, балкон-скворечник, прихожка узкая..... Переехали в 2-ку УП. Очень рада. Пентагон даже не рассматривали. Самый оптимальный вариант для семьи-это УП-ка.

видите в чем минус - школ хороших в нашем районе нет, я пока доберусь с работы - это 19-20.00, ребенка не успеваю водить вообще никуда - ни в шр, ни в кружки. Поэтому и хотим переехать поближе к работе, чтобы всё было в пешей доступности или быстро на автомобиле. А так получается - и работу надо где-то в районе искать, а у меня специальность редкая, плюс хорошая работа, увольняться не планирую.

malinka06088 УП 2-ка на ЮЗ за ваши деньги реально

значит, будем искать :)

Значит выберете район по-ближе, я уверена в вашу сумму можно хорошую уп найти и не так далеко.

malinka06088 malinka06088 как предложил

LudmilaLublu я уверена в вашу сумму можно хорошую уп найти и не так далеко.

Что-то мне тоже кажется, что за Ваши деньги вполне реально найти не хрущ...
Жила в хруще много лет, не жаловалась, вполне жизнью довольна была. Крыши не текли, трубы не взрывались. Но, пожив сейчас в новостое, и приходя к маме в гости (в хрущ) появляется навязчивое ощущение, что меня "замуровали"

я автор темы

на ЮЗ и трешку УП за 4 млн поискать можно. ремонт будет не АХ, но и не ужас.
Школы хорошие рядом
работаете где?

конечно лучше 2 уп в районе московской

Velvet на ЮЗ и трешку УП

но это опять же будет пентагон. Там всего-то добавиться малехонькая комнатка. Я лично смысла не вижу в таких трешках. Лучше норм 2-ка в 12 или 16 эт. Планировка удобнее. Сейчас посмотрела на упн-столько вариантов по ЮЗ...

malinka06088 но это опять же будет пентагон.

с чего вдруг?
я пишу про УП так-то ;)
64м, большая лоджия. как везде :)

Velvet работаете где?

возле Гринвича

Velvet вот например

даа, смотрела в той стороне. Но оттуда опять же до центра нифига пешком не дойдешь)) Но вариант, да!

не надо хрущевку,
такой вариант хорош, когда денег минимум, нужно с чего-то начинать, и есть возможность вскоре поменять жилье,
дома старые и проблемные, соглашусь с предыдущими девочками, нужно скать варианты подальше от центра,
но более новые дома

я автор темы Но оттуда опять же до центра нифига пешком не дойдешь)

ну пешком минут 40-50. до гринвича мож чуток меньше.
вот выборка по УП, гляньте upn.ru/realty_eburg_flat_sale.htm
мне лично вот эта оч нра, сама на нее заглядываюсь, чуть дороже правда....
upn.ru/realty_eburg_flat_sale_info/724595-1738.htm

LudmilaLublu Потом уп скорее всего будут дорожать, а хрущи, если и не упадут в цене, то по крайней мере не изменятся.

вот это, мне кажется совсем не факт:))
дорожать будет все, прошлый год показал, хрущи и бружневки в цене примерно одинаково с УП выросли (в пересчете на метры)

Velvet мне лично вот эта оч нра, сама на нее заглядываюсь, чуть дороже правда....

красота)) ну 100 тыс огромной роли не играют, займем если что или поторгуемся..)

даа, посмотришь на фотки УП и хрущ совсем не хочется(( сейчас на лоджии храним 3 велосипеда, комплект зимней резины на авто, 2 комплекта горных лыж. А куда всё это девать, если в хрущ переедем - тот еще вопрос.

в общем, видимо мы будем "плясать" в зависимости от суммы, которую сможем взять в ипотеку. Сейчас есть вариант - взять небольшую сумму под низкий процент на 5 лет или взять большую под более высокий процент и лет на 10-15. Если будет вариант с небольшой суммой - видимо это будет все же хрущ, но с перспективой того, что лет через 5 мы переедем куда-то еще. Если возьмем ипотеку лет на 10-15, конечно, будем брать что-то хорошее, в противном случае все это смысла не имеет совсем.

я автор темы Но оттуда опять же до центра нифига пешком не дойдешь

Вы же вроде рассматриваете и вариант

я автор темы или быстро на автомобиле

Живу на Ю-З, ребенка вожу в школу у Гринвича. Время подлета 10-20 мин в зависимости от загрузки улиц. Ну утром по пробкам минут 30. Самое поганое время - перед НГ. Ну тут везде пробки, мне кажется. Если на работе не жесткий график, то вполне возможно найти оптимальное время, чтобы дорога занимала минимум.

Что хрущ, что брежневка - камера хранения, на кухне сидя в середине можно до всех углов дотянуться! По коридору вдвоем не разойтись, на балконе только кошка помещается! Потолок на голове лежит, в комнате - только кровать помещается! По мне, так уж сталинка!

Velvet мне лично вот эта оч нра, сама на нее заглядываюсь, чуть дороже правда....

Прожила 10 лет в такой трешке
Не красота это уж поверьте
Там только одна комната более-менее нормальная,остальные 2 по 10-12 метров
Кухня вроде не мелкая, но прямоугольная, нифига туда не влазит и места мало.
(у меня сейчас кухня всего на квадрат больше,но она квадратная,так вот,места в разы по ощущениям больше)
Ванна и туалет как клетки,очень мелкие. Балкон обычный,не прям супер супер...

На хрущевку не согласилась бы, а на брежневку - легко. Теплые. Кухни маленькие, оооочень маленькие, но можно с залом объединить.

это я Не красота это уж поверьте

я понимаю, что есть варианты лучше. но дороже
в пентагонах-то были? там места НАМНОГО меньше, прально выше писали про них

malinka06088 Там всего-то добавиться малехонькая комнатка. Я лично смысла не вижу в таких трешках

:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы