занижение стоимости в договоре

Алиса Это Вы когда брали?

6,5 осенью 12го, не так давно
10,2 осенью 11го, нет не в кризис

Алиса Теперь у них таких ставок и в помине нет

www.nordea.ru/private/crediting/hypothec/classic.php
6,5 так и висит

Katerinadiz 6,5 так и висит

Так у вас не в рублях?

Алиса Так у вас не в рублях?

я ж написала вторая ставка рублевая,
в сбере, заметьте, валютная ставка от 10, вот вам и отличия, чудесный банк

Katerinadiz я ж написала вторая ставка рублевая,
в сбере, заметьте, валютная ставка от 10, вот вам и отличия, чудесный банк

В валюте можно брать только на очень короткий срок, я бы на срок больше 3 лет ни за что бы не рискнула. Перед тем как взять ипотеку почитала тему, тут девочка писала, как они "попали" взяв ипотеку в валюте, так что от этого варианта сразу отказались. А так получается, что у нас выгоднее получилось, чем в нордеа. При наших данных нам бы дали ипотеку под 15,5% (без страхования титула и личного страхования), а в сбере у нас меньше 12% и страховка каждый год копеечная.

Алиса девочка писала, как они "попали" взяв ипотеку в валюте

девачка эта взяла ипотеку, когда валюта была ниже плинтуса, ситуация экономическая тогда была другая,
и вы не включая даже голову, сразу отказались от такого варианта, вот и девочка, не включая голову в кредит этот влезла

Алиса При наших данных нам бы дали ипотеку под 15,5%

уж не знаю, что у вас там за данные такие были

Katerinadiz ситуация экономическая тогда была другая

А Вы супер-аналитик, что можете спрогнозировать ситуацию вперед на 5-10-15 лет? Я - нет, поэтому выбрала более безопасный вариант.

Katerinadiz уж не знаю, что у вас там за данные такие были

ПВ - 30%, срок до 10 лет, в нордеа ставка 12%, плюс страховка титула и личное страхование, если отказываешься, то плюс 3,5% к ставке. В сбере только недвижимость страхуешь, нам смысла не было страховать все остальное, с доками у квартиры все в порядке, страховать жизнь и потерю работы не надо, так как ипотека на двоих и если один потеряет работу, то зарплаты другого хватит, чтобы платить платежи. Так зачем тогда платить лишнее каждый год за страховку?

Алиса А Вы супер-аналитик

неть, но у меня есть подстраховка, до этого мой не аналитический мозг способен додуматься

Алиса Так зачем тогда платить лишнее каждый год за страховку?

втсречный вопрос, так зачем же каждый месяц 10тыщ переплачивать по платежу? я вот не настолько богата )))
Слуште, мне спорить не интересно с вами, не будем же мы щас цифрами пуляться )) вы своим выбором довольны? я тоже ))
все щасливы ))) а у людей читающих тему, будет возможность рассмотреть еще варианты и взвесить

Основной недостаток Нордеа - платить можно только в одном месте или тратить деньги на перевод между банками.
Второй, не всем понятный - плавающая ставка (сильно дорогое удовольствие в будущем).

IlyaEka не всем понятный - плавающая ставка

брать фиксированную

IlyaEka сильно дорогое удовольствие в будущем

разве что в случае кризиса, в ином случае ставка может как повыситься, так и понизиться,
и это ж во всех банках, разве нет, рублевая к моспрайм привязана, валютная к либор,
или вы другое имели в виду?

IlyaEka платить можно только в одном месте или тратить деньги на перевод между банками

так между банками хоть как перевод же небесплатный

Добрый день! Читаю и диву даюсь... Теперь банки закрывают глаза на стоимость квартиры и позволяют занижать цену в договоре????

просто мама Квартиру покупаем в ипотеку, продавец в договре хочет занизить цену.

если планируете вычет получать, то налоговая выплатит с суммы, указанной в договоре. вы сами себе урежете размер вычета. и второе, если вы решите вдруг продать квартиру раньше зх лет - то должны будете заплатить налог с разницы между стоимостью покупки сейчас и продажи потом. и опять вы сами себе создаете сложности, увеличивая налогооблагаемую сумму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы